1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

  1. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.515

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.515
    Адрес:
    Молдавия
    По идее они должны не отбойник ставить на верхнюю планку "чистое стекло", а дверцу сделать ниже. Отбойник нужен чтобы пламя не попадало на внешнюю поверхность печи над топочной дверцей при открывании. У меня печь белого цвета и как раз над дверцей закоптилась - на белом видно хорошо. Но для того чтобы сделать дверцу ниже им надо переделывать формы для заливки чугуна и т. д. Конечно легче поставить металлическую планку.
     
  2. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.515

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.515
    Адрес:
    Молдавия
    . На данном видео интересная идея по укладке дров и начальному розжигу. Дрова ставят вертикально сначала толстые полена 6 штук потом "карандаши".Разжигает сперва (или "изначально"-слово паразит раньше лет 10 назад такое не слышал) тонкие потом загораются остальные. Если в Milan-ку (Vigso) напихать 4-5 кг дров (у меня акация) и также разжечь то можно вообще не открывать дверцу пока дрова не прогорят- это часов 6-7 примерно. Дальше сама печь держит тепло 4 часа получается 11-12 часов, т. е 2 топки в сутки. Это для комнаты 11 м. кв. Дверцу вообще не открывать т. е небольшой дым, пепел в помещение при открывании дверцы не попадёт и можно ставить печь в хоромы с евро ремонтом. Хотя при чистке золы после протопки пепел потихоньку летит, но это уже другая проблема.
    Да обратите внимание на слова Дмитрия на 5мин40 сек про режим на ночь, а как же инструкция?
     
    Последнее редактирование: 23.03.16
  3. unkas
    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    902

    unkas

    Живу здесь

    unkas

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Люберцы
    Инструкция пишется, в том числе, с целью защиты от "дурака", то есть неправильной эксплуатации. Конечно, оставлять печь работающей нельзя и делая так вы всю ответственность берёте на себя. Кстати, когда вам будут делать операцию в больнице, то вам перед операцией на подпись принесут бумагу, что вы согласны со всеми возможными плохими её результатами-и вы её подпишите или вам операцию делать не будут. Выбор всегда за вами.
     
  4. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.515

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.515
    Адрес:
    Молдавия
    Лично я за то чтобы никому никогда не делали никаких операций и все были здоровы чего и Вам желаю. Удачи Вам.
     
  5. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Я много ставил опытов, и тоже коптилось над дверцей, причем я даже снимал сам остов двери и приляпывал его к печи на герметик, которого изначально там было как то маловато. Там на остове есть паз...подразумеваю что он служит чтоб туда проложить топочный шнур для герметичности.
    Поскольку герметик рвет от тепловых нагрузок между чугунным основанием и тонкой сталью печи. Некоторые тут даже на дополнительные шурупы остов к печи собачили.
    Еще раз повторю, вся эта печь (милано) рассчитана под уголь или брикеты, но никак не под 40см дрова. Все что криво работает на дровах, есть частный случай, поскольку дрова есть стартовый материал для розжига угля, и все эти псевдо режимы длительного горения криво на дровах могут работать именно по причине нерассчитанности печи для этого действа.
    Я помню Юрий пробовал печь на угле гонять, результаты были прекрасны. На дровах все хорошо, но может его спасает и вытягивает все эти огрехи по дыму именно максимально правильно сделанный дымоход.

    Отбойник на фленсбурге сделан нормально, цель его- адаптировать угольное под дровяное с меньшими переделками, хотя он сам является переделкой, которая компенсирует частично нестандартный режим для печи. Частично он смещает подачу воздуха вниз и тем самым смещает зону дожигания газов.
    Без отбойника пламя на корпус печи тоже не попадает, основание двери же выдвинуто наружу.
    Возможно конечно как то пламя запузырить прям на покрытие над дверцей, но оно не будет создавать язычки копоти такой идеальной формы...
    Заметил, если гонять печь только в режиме нормальном, то ни запаха ни копоти над основанием двери нет, если задушить на длительное горение то появляется и запах и копоть, особенно хорошо это заметно если постоянно закрыт верхний регулятор "чистое стекло".
    Опустить дверь ниже, на пару сантиметров выше колосников, идея верная, но тогда от угля придется отказаться, только дрова, и вот тогда над дверью получится полноценная камера дожига вторичных газов, типа обычной колпаковой печи.
    Есть просчет в конструкции: или высота двери, или каминный зуб, или высота выхода из печи, или высота и объем воздуха на вторичный дожиг. но это при работе на дровах.
     
  6. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    В инструкции к микроволновке есть пункт, что сушить в ней котофф запрещено. Разумный человек до такого не додумается, это мега фантазию нужно иметь. Но производитель себя страхует на всяк случай от таких фантазеров.
    Так и с печью.
    Да, оставлять печь без присмотра на ночь низя. В инструкции это есть. Это страховка от всех фантазеров скажем.
    Печь это не газовый котел со всеми наворотами автоматики и не одной степенью защиты от различных обстоятельств, и то люди угорают.
    Поэтому котлы и выносят в отдельное помещение.
    Мы печь в отдельное помещение вынести не можем, поэтому так...на свой страх и риск.
    Но датчики дыма и угара строго и категорически должны быть в помещении с печью, особенно если на ночь горение в ней планируется.
     
  7. materukhin
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132

    materukhin

    Живу здесь

    materukhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Екатеринбург
    К слову об угле. Нашел у нас в максидоме вот такое изделие
    Несколько раз уже попробовал, жарит отлично. Долго отдает тепло. Порядок у меня следующий: сначала растопка, потом несколько дров, потом уже 5-6 брикетов. Уголь.jpg
    Единственное что получается дорого. 120 рублей за 6 литров или 2 кг.
     
  8. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.515

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.515
    Адрес:
    Молдавия
    Датчик дыма - это от пожара? Думаю до такого не дойдёт.Хотя конечно и такое надо предвидеть, не дай Бог во сне что-то с печкой случится-треснет шамот или вообще посыпиться (может какой не качественный кусок попадется) и т. д., а если ещё и решётки на окнах, а печь перед дверью. У себя хочу возле двери ставить. У Юрия тоже кстати печь возле двери. Поэтому Вы правы нужен датчик дыма (от пожара) и датчик угарного газа. И желательно в двух экземплярах, если у одного батарейка сядет, то другой останется.
     
  9. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Получается очень дорого. В россыпь уголь даже в Подмосковье продаётся по 6000-7000р за тонну, 6-7р за 1кг. А в данном случае 60р за кг. В 10 раз.
     
  10. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    @Tom_iura, простой датчик дыма. Срабатывает даже на облако дыма от папиросы например. Задымила печь например обратной тягой в помещение, датчик заверещал.
    Даже если весь шамот рассыпется и отвалится, ничего дикого нет, печь из котловой стали, практически герметична. Если например полено завалится и стекло пробьет, это уже хуже. А в основном дым идет если тяга переворачивается.
    Думаю такие штуки в основном у пожарников в их магазинах продаются. Я с китая заказывал, но у него как мне кажется чувствительность грубая, нужно капитально надымить чтоб он заверещал.
    С датчиком угарного газа та же ситуевина. С китая можно заказать, но про надежность сложно догадаться.
    Потом зависит в каком помещении печь стоит, можно в комнатку 2х3м ее поставить а можно и на весь дом 6х6м. А если дом еще каркасник системы решето, то его дымом ох как долго наполнять чтоб датчик сработал.
     
  11. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    @materukhin, а это случайно не брикетированный древесный уголь для мангалов и шашлыкофф?
    Он как бы малость отличается от угля для печей. Мы же на буром угле шашлыки не готовим :)
     
  12. materukhin
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132

    materukhin

    Живу здесь

    materukhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Екатеринбург
    Именно для мангала и шашлыков. И даже написано что нельзя использовать внутри помещения. Имхо уголь он и есть уголь. И кстати брикеты визуально аналогичны тем что использовал тредстартер. Только он покупал их в другой упаковке.
     
  13. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Это разные угли и у них разное назначения. Древесные для мангалов, на них мяско жарить надо а не печи топить, дорого это...
    А вот брикеты из бурого или каменного угля, это для печи, шашлык на таких брикетах жарить это себя совсем не любить...вонизьм будет аццкий по идее да и как в мангале каменный уголь то разжечь? и толщина стенок мангала маленькая, от такого нагрева ее поведет и скрутит на раз.
    Внутри помещения вообще как бы костры разводить да открытый огонь устраивать не рекомендуется :aga:
    в гугле набрать- "брикеты каменноугольные" для ознакомления.
     
    Последнее редактирование: 25.03.16
  14. materukhin
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132

    materukhin

    Живу здесь

    materukhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Екатеринбург
    Набирал, знакомился, однако везде объемы промышленные. Я для пробы брал. чтоб понять что это и с чем едят.
     
  15. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.515

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.515
    Адрес:
    Молдавия
    В инструкции сказано, что на 1 квт мощности 6м.куб помещения. Если макс. мощность 7.5 квт, то получаем 7.5*6=45 м. куб.
    Пусть высота помещения 2.5 м, то 45/2.5=18 м. кв. Минимальная площадь помещения куда можно устанавливать печь 18 м. кв.
    Если мощность считать 5 квт, то получаем 12 м. кв.
    Вообще на разных сайтах про печьку пишут по разному где 5 квт, где 4квт,где 4.5 квт.