РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, я тоже обратил внимание, что "лишних" ростков совсем мало. Только вот забыл, что сажал. Боро или Пабло. Вот, блин. на форуме не отписался и нигде не отметил... Надо коробку с семенами глянуть - может упаковка осталась.
Выдернула немного своей, «бороды» внизу были знатные у парочки вытянутой. Все-таки полива ей не хватало, хотя я ее через день поливала.
@Дачник с Кубани, насколько знаю, свекла в стрелку уходит, если на начальной стадии весной попадала под заморозок.
Если свекла уже достаточно большая, а ботва ещё зеленая, то как поступить - оставить или собрать и в подвал на зимнее хранение? В первом случае, с наступлением дождей она может лопнуть и начать гнить, а во втором - не рановато ли?
Если в подвале прохладно, то не рано. Я сегодня еле 3 кг набрала на борщевую заправку. Мелкая вся. Думаю еще за месяц подрастет, если мыши не сожрут.
Сегодня убрал. ПаблоF1. В этом году ну очень крупная, видимо сказались частые поливы и тепло. Мыши гады часть урожая подпортили. Но в целом доволен.
У меня мыши сожрали практически всю более - менее крупную свеклу, осталась одна мелочь, и той всего пол ведерка 5 литрового. Пришлось даже раньше времени морковь убирать, а то бы и до нее добрались. Кот мышей ловил по 3 - 5 штук ежедневно, как только его с дачи увезли, так и началось нашествие.
Обратил внимание. В прошлом году сажал Ронду и Сластёну. Мыши ели с основном Сластёну, а Ронду еденично. Слестёна, простовата на вкус. Очень тёмная. Ронда нам больше понравилась. В этом году повторил Ронду и добавил Акелу. Выросла средняя и та и эта. Так мыши почти не тронули, не больше 5шт. Думаю, можно сажать типа отвлекающие посадки, туже Сластёну. Пускай её жрут, а нужный сорт может не тронут.
У меня было 5 сортов, Ронда в том числе. Но Сластены не было. Жрали всю! Но по нашему СНТ у всех такая картина.
У меня Пабло и Ронда - жрали мыши в позапрошлом и прошлом годах за милую душу, а в этом чет не тронули ни морковь ни свеклу.
Что-то свекла у меня не наращивает массу. Может вырвать? Может у неё её жизненный цикл закончился? Что успело за лето нарасти, тем и завершился цикл? Вырвать что ли?
Собрала сегодня последнюю, обещают чуть ли не снег . Не крупная, гигантов нет. Самую крупную убираю первую, помельче оставляю на доращивание. Это та, что помельче