Здравствуйте форумчане. Подскажите в чем проблема? Дом шлакоблочный, толщина стены 40см. Входная дверь в дом металлическая утепленная базалитом и обшитая ГВЛ. В прошлом году переехал в дом, едва успев смонтировать систему отопления и вставив окна. Тамбура не было и батареи в прихожей тоже... Причина обмерзания входной двери была очевидной. Я попытался ее решить устроив вторую дополнительную деревянную дверь. НО, тщетно! Входная дверь, не просто была покрыта конденсатом, она в итоге вообще покрылась толстым слоем льда по периметру. Не желая отрывать резиновое уплотнение, мы пользовались черным входом в дом через котельную. Летом этого года построил неотапливаемый тамбур размером 3*4 м, толщина стены 20 см шлакоблока, 2 окна 1*1,5м и пластиковая дверь с остеклением на две трети., потолок утеплен 15 см минваты. Плюс ко всему в прихожей установил дополнительную алюминиевую батарею на 14 секций. На сегодняшний день температура за бортом опускается по ночам до -15С. Снова появился конденсат внизу металлической двери((. Как исправить?
Металл есть металл, как ни утепляй, все равно будут мосты холода - по коробке, по каркасу двери, замкам. Никакие уплотнители не избавят вас от обмерзания и наледи. Не пойму, почему вторая деревянная дверь не сработала . Она должна быть хорошо утеплена и уплотнена по периметру. Тогда она отсечет тепло от металлической наружной двери, и та не будет обмерзать, будет стабильно холодной.
Она должна отсечь не тепло, а пар, т.е. уплотнение на первом месте. Плюс надо сделать в стене тамбура небольшую дырку и вставить вентрешётку, чтобы пар из дома, при открывании деревянной двери уходил на улицу а не конденсировался на стальной двери. +1
А что лучше, поставить деревянную или ПВХ как вторую? ПВХ практически пар не пропускает, если ее не дырявить не нужным замком...
Одно из окон в тамбуре поворотно-откидное с режимом зимнего проветривания. Пожалуй вместо дырки с вентрешеткой пойдет поставить режим этого самого проветривания? Видимо Вы правы. Вторая дверь- это обычная межкомнатная из МДФ. Утеплитель к ней ведь саморезами не приколхозишь. И по периметру есть зазоры, читай щели! Выходит мне нужно демонтировать эту дверь, поставить потолще и с утеплителем на манер как делалось раньше - с напуском на щели? Вот этого не знал. Спасибо!
И резинки снять и окошко на проветривание. Именно дверь изнутри помещения должна держать тепло и пар, а железная тока от жуликов. Т.е. придётся заменить.
доброго времени суток У меня подобная ситуация... 1)Стены шлакоблок(40см) 2)Поставил "Гардиановскую" железку. (24 000)-отличный "мост холода"!( еслиб знал,то пластик поставил,благо охранная сигнализация есть,но сейчас уже поздно) 3)+ вместо жб перемычек в проёме уголок 50-ка сваренный с двух сторон. Дверная коробка+уголок сверху "плачут"- Что делать? думаю,может перезимовать зиму,а весной предбанник пластиковый построю+там масленный радиатор поставлю. Смысла ставить дверь после "железки" (как советуют на форуме) не вижу,потому что присудствует "мост холода" в уголках вместо перемычки,отсюда вывод. -Только "теплый"(+10-15гр) предбанник из пластика целиком.. При строительстве не знал,про "мосты холода" Что посоветуете? спасибо
У нас тоже дверь плакала тамбур не отапливаемый помог очень щас все гуд, только почемуто в туман иногда бывает влажна
Я , как советовали, убрал резиновые уплотнители с металлической двери и оставил пластиковое окно в тамбуре в режиме "зимнего проветривания" (обеспечив тем самым вентиляцию тамбура). Конденсат практически исчез.
Уважаемые форумчане, добрый день. Эта тема, как я уже понял, больная, и многие в частных домах, похоже, с этим сталкиваются… Почитал вопросы и ответы, понятно, что должен быть холодный тамбур, но почему штатный тамбур не срабатывает или срабатывает не должным образом? Помогите советом: Я купил две хорошие металлические двери у одного нашего известного производителя. Одна дверь с двух сторон - металл 2мм, вторая (парадный вход) – внутри МДФ16, у обоих - атмосферостойкая краска для уличной установки, цельногнутый короб, ширина дверей - 70 мм, 2 контура уплотнения, утепление –минвата, также по совету продавцов - заказал дополнительно утепление коробов дверей. Двери были успешно установлены в частном доме (Год постройки – 1976, типовой, кирпичный (силикатный), двухэтажный, двухквартирный дом в селе, у родителей) фирмой-продавцом в конце ноября 2011г. Первая дверь (выход во двор к хозяйственным постройкам), полностью металлическая, без глазка, установлена в штатном кирпичном пристрое, толщина стены пристроя - полтора кирпича. После металлической двери – холодный неотапливаемый тамбур 2,2 м на 3,2 м, затем идет вторая - деревянная входная дверь –вход в дом, утепленная дерматином с утеплителем (в сторону дома). В тамбуре установлено одно глухое пластиковое окно (REHAU-70). При уличной температуре минус 15-20 градусов, в тамбуре появился иней, выпал на стенах, началось обледенение и выросла снежная шуба на коробе по периметру и замковых задвижках (цилиндровый и сувальдные замки) установленной двери. Вентиляции в тамбуре изначально не было предусмотрено проектом, причиной обледенения - скорее всего, полагаю, является влажность, когда входишь из дома в тамбур, может быть попробовать просверлить сквозное отверстие (какого диаметра будет достаточно?) из тамбура на улицу, поможет ли это решить проблему удаления влажности из тамбурного помещения? В будущем планирую обшить весь пристрой сайдингом, думаю вложить утеплитель, возможно это тоже будет частью решения моей проблемы? Посоветуйте… Вторая металлическая (2мм) дверь с внутренней панелью MДФ 16мм, установлена с парадной стороны дома, после двери – неотапливаемый тамбур 1,1м на 2 м, затем вторая - деревянная межкомнатная дверь, утепленная дерматином с утеплителем (в сторону тамбура). При уличной температуре минус 20 градусов, в тамбуре температура плюс 14 градусов (на уровне человеческого роста), за второй, деревянной, дверью – в коридоре (2м х 5м) плюс 20 градусов. Пластиковые окна REHAU-70 в коридоре не потеют, значит влажность в доме, надо полагать – нормальная. А короб металлической двери и ручки замковых задвижек покрываются инеем и снежной шубой, а когда теплеет – с верхней части короба начинает капать и эта капель попадает между коробом и полотном двери и при морозе – замерзает. Лечится – только отогревом (фен). Сам тамбур – не отапливаемый, изнутри обшит пластиковыми панелями 7мм, без утеплителя. Пробовал после размораживания и высушивания, закрепить (подсовывал в стартовый профиль панелей) на короб двери, по периметру, пластиковый F- профиль, эффект обледенения становится меньше. Посоветуйте, можно ли решить эту проблему за счет изоляции короба двери изнутри (если да – то каким материалом лучше?) или, наоборот, снаружи обшить парадный вход сайдингом с утеплителем? Либо нужно делать вентиляцию, правда толщина стены дома полметра… Да, обращался по гарантии в фирму: приехали ребята, посмотрели – двери устанолены грамотно, уплотнители не продувают, сказали, что, вероятная причина обморожения - продувает через кирпичную кладку в тамбурах, отсюда и проблемы, а также, что в доме – не очень эффективно работает штатная вентиляция (хотя пластиковые окна не потеют).
Тоже много рою в инете про эту "напасть"дом ещё не достроен но к след зиме думаю зайти, веранда тёплая значит будем плакать, решил поставить хорошую пвх дверь,-окна же не плачут, а в плане безопасности конечно не броня, ну и китайский "металл" открывашкой можно открыть а их (дверей) пол страны, да и окна...,а про уголок над проёмами и я положил 72-й но при установке окон он запенился изнутри, а с улицы попробую пенить, утеплять моть пронесет хоть с этой бедой, сам не знал и неподсказал никто, уголок был сварен между собой полосой дык я её вчера "отбалгарил"мосты холода убрал. А этои зимой поставил дверь типа ФОРПОСТ во "времянке" взамен самоварной некрасивой утеплённой пенопластом-пожелел,на работу ели ушел ригели замерзли грел феном всё утро. ХОЧУ ПВХ тоже много рою в инете про эту "напасть"дом ещё не достроен но к след зиме думаю зайти, веранда тёплая значит будем плакать, решил поставить хорошую пвх дверь,-окна же не плачут, а в плане безопасности конечно не броня, ну и китайский "металл" открывашкой можно открыть а их (дверей) пол страны, да и окна...,а про уголок над проёмами и я положил 72-й но при установке окон он запенился изнутри, а с улицы попробую пенить, утеплять моть пронесет хоть с этой бедой, сам не знал и неподсказал никто, уголок был сварен между собой полосой дык я её вчера "отбалгарил"мосты холода убрал. А этои зимой поставил дверь типа ФОРПОСТ во "времянке" взамен самоварной некрасивой утеплённой пенопластом-пожелел,на работу ели ушел ригели замерзли грел феном всё утро. ХОЧУ ПВХ