1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 36

Многолетники травянистые (общая тема)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Аленка, 11.03.08.

1. Charly55
    Благодарности:
    73

Charly55

Живу здесь

Charly55

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Спасибо всем большое за то, что делитесь знаниями и мнениями! ❤️ Мозг работает дальше - насколько хорошо будут себя чувствовать гортензия метельчатая и герань садовая, а именно ренарда, если герань посадить в ноги гортензии? С точки зрения эстетики, вроде, красиво...

2. vaska67
    Благодарности:
    54.839

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.839
    У меня нет именно этого вида герани. Но в ногах у моих метельчатых гортензий в нескольких местах высажена другая герань - крупнокорневищная. Она образует куртины, стелется побегами по земле, а корнями разрастается - в земле. Уже давно растут вместе, герань образовала густые заросли, никто друг на друга не жалуется, я лишь время от времени подрезаю герань если слишком разрастется. Думаю, и с Вашей геранью будет нормально.

3. Терра2
    Благодарности:
    8.514

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.514
    Девушки, в этом году - очень ранняя поставка растений у нас в СЗ. Нужен совет.
    Растения некоторые или впервые у меня (например, дербенник и тысячелистник Диадема), или сажала их иначе, или просто так рано никогда еще не были в наличии.
    Сейчас высадила в горшки флоксы и эхинацею - у них уже заметные ростки, что им мучиться в пакетах? Поставила на лоджию - там 15 градусов. Подморозит - занесу.
    А вот с дербенником, анемонами кустовыми, тысячелистником, нивяником и люпинами как быть? :|:
    Не рано их в горшки определять? Как думаете?
    Растения большие... через два-три месяца могут быть (если живы будут!) кустищами...
    К тому же люпины не любят пересадки (может, их вообще в ОГ... под мороз? :aga:)
    Посоветуйте, пожалуйста - как поступить?

В принципе, и ранее на лоджии у меня могли цвести в горшках лилии и клематис.
    Но они все-таки не такие объемные по размерам.

4. Васса
    Благодарности:
    6.623

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.623
    Если корни ещё не проснулись, то можно в ОГ высадить на постоянное место или в холодильник в ящик под овощи положить. :hello:

5. барабаш
    Благодарности:
    11.211

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.211
    1) В прошлом году в Колоре первое получение со склада было 29 января, а 2 февраля я уже получила в СДЭК свою посылку с корнями. Так что поставка не очень ранняя, а как в прошлом году.
    2) На всех пакетиках Колора написано "Хранить до высадки при температуре 0...+5 С".
    3) В ОГ сейчас сажать нельзя. Оптимально сейчас - дополнительно присыпать субстратом и положить в погреб или в холодильник до посадки при рекомендованной поставщиком температуре (см. п. 2). Но если очень скучно и хочется чем-то заняться, то можно и сейчас выхаживать корешки на лоджии, заносить-выносить. Но это будет неважно для растений.
    4) В этом разделе есть большая тема "Покупка "корней" в январе-марте (сохраняем купленное)"

6. Терра2
    Благодарности:
    8.514

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.514
    Погреба нет. В холодильник 1) войдет мало, 2) у меня там все равно все растет. :aga:
    И в прошлом году я получала свои растюхи гораздо позже (наверное, в первой поставке моего ничего не было).

Последнее редактирование: 02.02.25 в 22:57
  7. vaska67
    Благодарности:
    54.839

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.839
    Спящие корни - почему нет?