Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    Очередное горячее копчение. Отварное сало и 15 минут в коптилке.
    IMG_20220608_144654.jpg

    IMG_20220608_144641.jpg
     
  2. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    Сколько коптите по времени?
     
  3. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396
    Адрес:
    Москва
  4. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я так понимаю, что это копчение в железном ящике? Но, всё равно что-то мало.
     
  5. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396
    Адрес:
    Москва
    Продукт варенный, уже готовый к употреблению, поэтому 15 минут копчения для придания легкого аромата наверное хватит.
     
  6. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.842
    Благодарности:
    3.535

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.842
    Благодарности:
    3.535
    Адрес:
    Волгоград
    Для сала 15 минут горячего более чем достаточно. За 40 минут весь жир вытопится, одни шкварки останутся.
     
  7. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    В железном ящике. Да. Вареное сало до полной готовности. Копчение только для запаха. Так приготавливаю килограмма два и кладу в морозилку. Достаю по мере необходимости и едим.
    А если варить на минут пять дольше, то и коптить можно минут 15, так?
    Больше скажу, если дольше коптить, то аромат уже не легкий.
     
  8. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
  9. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
  10. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396
    Адрес:
    Москва
    Мы же коптим "на глаз", а нужно до определенной температуры продукта. Поэтому можно коптить и два часа, все зависит от температуры.
    Возможно.
    Опилок меньше и тогда можно сало не варить, а просто коптить без предварительной термообработки.
    Я первый раз когда коптил, то даже бродящие собаки и кошки не ели, на столько сильно воняло дымом.
     
  11. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Кто использует нитритную соль?
     
  12. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    254

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Тамбов
    @Либерзон45, сегодня апробировал Ваш рецепт копчения рыбы! Это у меня первый опыт. Получилось все изумительно! Рыба берш. Соль составляла 3% по отношению к весу рыбы и укрывающей воды. Удачная пропорция по соли. Щепа ольхи была сухая и немного. Готовилось 35 минут. Первый дым выпускал. Обратил внимание, что единственную рыбу разодрало при приготовлении и она была единственная из всей партии без чешуи. Кстати, это единственная рыба была немного более соленная по отношению к другим рыбам. Наверно, чешуя немого демпфирует проникновение соли в тело рыбы. Максимальная температура на верхней полке достигала +120С. В следующий раз буду немного по другому готовить жар под коптильней. Постараюсь выдержать диапазон 80-100С.
    Копчение 1.jpg Копчение 3.JPG Копчение 2.jpg
     
  13. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    Я специально время копчения уменьшаю. Только аромат придать. Варить в кастрюле проще. И продукт если отварен, нет нужды заморачиватся с температурой внутри и коптилку кочегарить долго.
    Скажите, пожалуйста, чем метод "просто коптить без предварительной термообработки" лучше.
     
  14. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.842
    Благодарности:
    3.535

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.842
    Благодарности:
    3.535
    Адрес:
    Волгоград
    Вы как хотите. Я как правильно.
     
  15. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396
    Адрес:
    Москва
    Рыбу копчу без нитритки. Грудинку и курицу с нитриткой, 50/50
    Ошибочное мнение. Заморачиваться температурой продукта по любому надо, и при варке, и при копчении. Другое дело, что многие это не делают.
    Вы же варите сало и не следите за температурой. Именно так, многие варят в коптилке и тоже не следят за температурой.