1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мультисистема как основное отопление - реальность?

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем ulysses, 10.12.11.

1. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Да я тоже ваших не оскорблял сложнее мультик чем канальник смонтировать- вероятность ошибки больше в несколько раз!
    мои вчера 42ую под азотом паяли а лично у меня сертификат м/о по кислородно-пропановой!
    ну хорошо- правда не понятно зачем в своем частном одноэтажном доме разная температура!
    пусть будет 3 минуса пока плюсов больше!

2. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    Да почему нельзя регулировать то? Существуют демпферные заслонки, они управляются местным термостатом. Надо в одной комнате сделать теплее, заслонка перекроется, а уж теплоприток не будет дремать и свое дело сделает. Это я за канальное кондиционирование.

3. Tonche
    Благодарности:
    37

Tonche

Живу здесь

Tonche

Живу здесь

Благодарности:
    37
    на практике это все криво работает. проверено. настенный инверторный блок делает это гораздо точнее. да и вреда себе при этом не наносит.

да для клиента с деньгами важен комфорт. этот один минус все плюсы перекрывает. все люди разные и температура нужна бывает разная очень часто. и не соглашусь по поводу сложности монтажа мульта с настенниками и полупрома. правильно смонтировать канальник в разы сложнее. там и адаптеры, воздуховоды и помпа и трубу только трубогибом гнуть.

4. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    нет, а я стало быть, просто так думаю.
    По поводу точнее...готов поспорить, ни один настенник не даст равномерное распределение потока воздуха, то что будет у канальника с его сетью воздуховодов и воздухораспределитями.
    Не любите канальники? Да вы их просто готовить не умеете.

5. Tonche
    Благодарности:
    37

Tonche

Живу здесь

Tonche

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да не то чтобы не люблю. ничего против не имею и ставим мы их часто. только если это квартира или частный дом, то это не один внутренний блок и обязательно инвертор хорошего бренда. а это вместе с монтажом полюбому дороже мульта выходит. а дешевый неинверторный канальник только в офис

6. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    В чистых помещениях с их ламинарными потоками -влажностью-точностью поддержания температуры
    ставят канальники-центральники на ура правда обвешивают не по детски доп. оборуд. особенно управлением.
    а насчет сложности спросите у своих монтажников 7 блоков или 2 -24 вальцовки или 4 -да по уровню да чтоб не поцарапать не испачкать а уж с проводами вообще молчу за амстронгом канальник повесить с цифровым управлением -намного легче если жестянное производство на фирме есть вообще красота!
    насчет дешевле не соглашусь опять же
    https://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/rac_multi.php?m=1871 это бытовая мультисплит система 13000 баксов не с самыми дорогими внутренними блоками
    http://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/pac.php?m=1778 а это полупром 9000 комплект без воздуховодов на 4т баксов хоть укрутись воздуховодами ! не поленитесь сравните характеристики канальник круче и сор и диапазон на отопление больше! а можно и зубадан поставить
    http://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/pac.php?m=1704 правда воздуховоды уже в минус но этож зубадан это круче тучи!
    если бы я мог ни секунды не задумывался о выборе но у меня на даче простые сплиты
    электросам и панадел замазанные зеленой краской чтоб не спиз...!
    да кстати есть канальник подешевле
    http://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/pac.php?m=1913 характеристики хуже не спорю но и цена комплекта в 6.5 тыс ровно в два раза меньше и это тоже мицубан а вот мультика на 6 голов неинверторного
    хотелось бы посмотреть найти слабо? :)]

7. Tonche
    Благодарности:
    37

Tonche

Живу здесь

Tonche

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да не тот это комфорт в любом случае. да, это иной раз более бюджетное решение с соответствтующими особенностями. делали мы мультизоналку на коттедже, где внутренние все канальники были, но там на каждое помещение по одному внутреннему блоку было и это правильно. а сейчас у меня несколько квартир в современных жилых комплексах, где до потолка 2,7 метра и никто ни на см не хочет потолок опускать и какие тут канальники? они далеко не везде применимы

пс. на МЕ свет клином сошелся чтоли?

8. R666a
    Благодарности:
    28

R666a

Живу здесь

R666a

Живу здесь

Благодарности:
    28
    По хорошим делам надо переменный расход воздуха делать (VAV, что, увы, недешево), особенно если 1-2 комнаты из 5-6 ;)

А как же LG multi F, -FDX? ;)
    А что, ОЖ - это очень специфическая опция, присущая лишь полупром- и промсериям? :faq: А у MXZ140/160 еще и аккумулятор есть.;
    А низконапорные канальники (правильнее сказать "скрытого типа") 2,5-5 кВт бытовых серий - ни разу не полупром? ;)

9. Solenoid
    Благодарности:
    64

Solenoid

Живу здесь

Solenoid

Живу здесь

Благодарности:
    64

10. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    да это так! уж поверьте моему опыту! можете провести референдум среди профи я думаю -МЕ победит!
    R666a
    посмотрите в название ветки! LG multi F все что угодно frv-vrv-gmv-mdv-lmv и тд и тп но не мульти сплит!
    А низконапорные канальники (правильнее сказать "скрытого типа") 2,5-5 кВт бытовых серий - ни разу не полупром? абсолютно согласен! у всех производителей после 7квт на любых моделях идет качественный рост опций на борту термозащита -реле давлений-подогрев картера-защита по току-многоскоростной или симисторный вентилятор да и компрессор уже скролл и монитор фазовый и ОЖ- все эти опции и есть ПОЛУПРОМ!

11. R666a
    Благодарности:
    28

R666a

Живу здесь

R666a

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Название ветки - "Мультисистема как основное отопление..."
    Multi-F - мультисплит :pioner:, равно, как и FDX. Хотя, FDX ближе к VRF, но с другой стороны любой инверторный мультисплит (а даже и сингл) можно считать VRF по определению ;)

Шо ж Вы в этот ОЖ вцепились? Он на каждом кЕтайском компрессоре стоит на всасе. ;)

P. S. ...и чем Вам ротационник (особенно 2-хроторный или, там, с плавающим ротором) не угодил?

12. Tonche
    Благодарности:
    37

Tonche

Живу здесь

Tonche

Живу здесь

Благодарности:
    37
    уж поверьте моему опыту на брак МЕ я напарывался, а вот MHI за много лет ни одного случая брака. при этом MHI я продаю на порядок больше.
    да и побеждает судя по опросу на моем форуме именно MHI

13. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    прикалываетесь? я не заводной! судя по вопросам ответы вы сами знаете!
    посмотрите тему- какой ротационник? в какую красную армию? в питерском климате без ож реально способном в себя собрать большую часть фреона компрессора не жильцы конечно 5-7 лет отработают но не 15!
    Tonche

ваш форум это какой? если вы хеви толкаете и клиенты посетители то не удивительно!
    у спеца эта байда не пройдет! Я даже обсуждать эту тему не буду !
    http://www.aircon.ru/forum/ повторите свое заявление здесь -там вам без меня натолкают!
    судя по темам в аирконе вы чистый торгаш! я же головой и ручечками годика так с 82 выбираю лучшего производителя!

14. Tonche
    Благодарности:
    37

Tonche

Живу здесь

Tonche

Живу здесь

Благодарности:
    37
    вот и не обсуждайте. я продаю и МЕ и Хеви уже много лет. и аиркон для меня не показатель. своя голова на плечах как говорится. и опыта продаж этих брендов хватает. может купите у меня бракованный классик инвертор от МЕ? а то дистр отказался менять. валяется без дела и с технической точки зрения рабочий, но только воняет от него так что через неделю менять пришлось. с Хеви подобных проблем не было.

пс. да вся партия классиков с душком была, просто этот ну очень вонючий. а кондейчик так себе по характеристикам, говнишко, зато оф. цена как на ZJ-S от MHI

глубоко заблуждаетесь. мы начинали именно как монтажная организация. это сейчас продавать дофига стали. а тогда только чужое оборудование монтировали. на аирконе я не сижу постоянно. есть множество других достойных форумов. да и с аиркона я знаю приверженцев MHI, которые натолкать про ме могут. причем лично многих знаю.

про дистрибьюторов ме отдельная история. везут все кому не лень, цены ставят от балды, но отвечать никто ни за что не хочет.

15. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Я тоже знаю много жигулистов которые ни за что за иномарку не сядут а примеры ваши с"душком" в прямом и переносном смысле ! 10 лет назад климат проф купил несколько вагонов самсунгов бракованных до сих пор при слове самсунг у СЦ неуправляемая истерика и я их понимаю попадолово жесткое ! А мы напрямую у самсунга брали на несколько тысяч за 3-4 года пару бракованных попались как щас помню эл. двиг на наружке и поддон треснутый и все! а вывод? я думаю завод знал про брак (при нарушении технологии пускают в продажу без гарантии 2сортом) а кто-то из наших захотел капустки по легкому срубить! и у вас думаю та же лажа !
    в Питере с МЕ полный порядок никаких претензий никогда не было!
    спросите у механиков и автоматчиков своих с чем им легче работать! мы например гришки с евроклиматом с первого дня продаем в приличных количествах а МЕ так себе по желанию клиентов без особого упора ну ремонт-сервис понятно. так вот мне удобнее МЕ ЧЕМ GREE документация в РАЗЫ лучше-доступнее-подробнее диагностика-ремонт-подготовка к монтажу все проходит быстрее!