1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мультисистема как основное отопление - реальность?

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем ulysses, 10.12.11.

1. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    При температурах наружного воздуха от +10С до -10С, вполне приемлемый "симбиоз".
    Я так думаю.

2. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    У Даичи в Фениксе очень много технической документации, но...
    везде указанны диапазоны критических температур, только это совсем не говорит о том что на нижнем пределе оборудование работает с той эффективностью о которой вы заявляете. да, оно будет работать...в постоянной оттайке. Растопка буржуйки денежными знаками будет эффективнее.
    Сам являюсь дилером Даичи с 2002 года, поэтому я не имею ничего против кондиционеров.
    По логике Солнечного ветра сплит-система при -50 должна работать как масляный радиатор))
    прям какой то вечный двигатель. не ребята, такой паровоз не поедет.

откуда то
    "Вот вы говорите что выиграли и все, нееет вы сначала выиграйте."

3. BOB691774
    Благодарности:
    1.669

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.669
    Зачем -50.!!!
    Мы говорим о -20. При этих температурах они работают устойчиво с выгодой для потребителя. Если Вы с 2002 года являетесь представителем такой фирмы, то Вам не резон хаить этот бренд. Очень высокое качество всех машин этого бренда было до 2009 года.
    Китай испортил качество.

4. Солнечный ветер
    Благодарности:
    234

Солнечный ветер

Живу здесь

Солнечный ветер

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Во первых, я не говорил, что кондиционер будет работать при -50-ти(не передергивайте, пожалуйста), во вторых, это не моя логика, а заявления производителя Мицубиши Электрик, на практике сам не проверял, но думаю, что им верить можно. Данные взяты с каталога компании МЕ за 2011 год..

Кроме этого, для справки - у меня тоже диплом Инженера по холодильным установкам 1983 года и я прекрасно понимаю о чем вы говорите. И заказчикам я говорю то же самое про обычные кондиционеры. Но вот ведь-есть исключения в виде Зубадана и VRV Daikin. И работают они до -25 градусов, ну падает эффективность, ну даже на 30% упадет и что? все равно коэффициент в районе 3 будет, значит все равно выгоднее масляного радиатора. А вопрос долговечности оборудования при такой работе-это уже другая песня и её в этой теме не обсуждали.

5. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    в том то и дело господа что не резон хаять, а правду читатель знать обязан.
    все ваши предположения просто лирика, навеяная русским авоськой.
    Спор прекращаю... до выяснения!!!, отправил запрос в Даичи, посмотрим что ответят.

6. BOB691774
    Благодарности:
    1.669

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.669
    Согласен полностью !!
    Масляные радиаторы это уже прошлое.
    Если говорить о Тошибах, то заявленные температуры обеспесивают стабильно с выгодой для потребителя. Это серия ND. Очень доволен этим брендом.
    Шарпы просто сняты с производства, но они работали и работают до -15 более 4 лет.
    Просто такая техника не очень понятна потребителю.
    Ставил инвертора Шарпы на обогев без переделки ещё на 22. и работают стабильно и сегодня.

7. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    а разве вопрос долговечности не является основой экономии?
    то есть грейтесь други, но не долго? вы уж определитесь работает хорошо, либо не работает что бы не испортить.

8. BOB691774
    Благодарности:
    1.669

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.669
    По заявлению производителя Тошиба ND работает от 10 лет и более. Япония !!!
    Думаю этого достаточно для анализа продолжительности работы и надёжности.

9. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    А кто им мешает такое заявлять? Это все маркетинг и лирика.
    Давайте поступим по другому...
    Вы БОБ и Солнечный ветер, огромная просьба просчитать стоимость этого замечательного оборудования и его инсталяции для топикстартера, то есть для реального заказчика. Если конечно это вас не затруднит, ведь профессионалам это сделать как два пальца об асфальт. Конечно в виде какого то списка( либо ТКП)
    что бы было понятно что и сколько стоит, что и сколько потребляет и тд. исходя из вашего коммерческого предложения и количества лет гарантии при такой эксплуатации уважаемые форумчане, да и просто читатели уже смогут сделать выводы о целесообразности использования данной системы по такому назначению.
    Я же остаюсь при своем мнении.

10. BOB691774
    Благодарности:
    1.669

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.669
    Не надо никаких расчётов. Кроме интернета надо читать современную литературу.
    Читайте "Мир Климата" №69 на страницах 24-25.Ответ по всем брендам мира тепловых насосов.
    стр 78 о бренда "Грии" как тепловые насосы. Срок службы 10 лет.
    Вот выписка из статьи "способны работать в режиме обогрева при температуре воздуха до -25 градусов.
    Сайт журнала WWW.mir-klimata.com и WWW.apic.ru
    сайт Грии www.gree-air.ru
    Если нужны телефоны, то сообщу.
    Странный у Вас подход к решению проблемы. ВЫ при СВОЁМ мнении.
    Не надо быть таким УБЕЖДЁННЫМ. Читайте литературу и общайтесь с дрегими людьми.
    Не надо так категорично. Ваше мнение это ещё не всё. Надо познавать и менять своё мнение.
    Истина рождается при диалоге и общении. Для этого и нужен ИНЕТ.

11. Солнечный ветер
    Благодарности:
    234

Солнечный ветер

Живу здесь

Солнечный ветер

Живу здесь

Благодарности:
    234
    :victory: BOB691774, за такой ответ надо поднять бокал!

12. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    Значит сметы не будет(
    просто хотелось показать что все это очень дорого, при сомнительном эффекте.
    что же.

Работа при низкой температуре (опция)
    Запуск и работа кондиционера в режиме охлаждения при низкой температуре наружного воздуха (до -20°С).

это из GREE.
    Тепловые насосы делятся на геотермальные и аэротермальные делятся — на насосы типов «воздух — воздух» (ATA) и «воздух — вода» (ATW).
    обзор на которы посвящен тепловым насосам типа «воздух — вода», или ATW.

Этот обзор на который вы ссылаетесь посвящен тепловым насосам типа «воздух — вода», или ATW. Согласитесь это все таки не просто бытовой кондиционер. Речь у нас идет об АТА, в статье "Электричеством топить дешевле чем газом?" речь идет о комплексе систем, а не об установке одной только мульти-системы. Статья о GREE написана и проплачена "Евроклиматом" поэтому веры нет.
    Может все таки смета все разрулит?

13. BOB691774
    Благодарности:
    1.669

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.669
    Я просто привёл один единственный журнал в котором есть описание работы тепловых насосов. И здесь не рекламный трюк каких то фирм. Это реалиии дня.
    Сам испытал и внедрял в производство переделки о которых неоднократно писалось потом на форумах.
    Сосканировал выписку из журналов, но они не идут из за большого объёма. Думаю если Вам очень хочется узнать о работе современных машин и сплитов на тепло, то просто надо прочитать журналы по данной теме. Всё станет на своё место без составления смет. При работе сплита 10 лет при экономии даже 1000 руб в год можно получить 10000 рублей прибыли. Вот и вся смета.
    Одноразовые траты окупаются за 3 года.
    ME, MHI, Дайкины, Тошибы разработали сплиты у которых коэффициент использования выше 5. Делайте вывод сами.

14. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    Я прочитал журнал на который вы ссылаетесь, если вы внимательно читали мое сообщение.
    Честно говоря мне уже не интересен этот спор, давайте я останусь при своем мнении и меня не надо убеждать, а вы дальше продолжите вводить в заблуждение заказчика впаривая ему тепловые насосы воздух-воздух, апеллируя данными ТН воздух-вода, и всем будет хорошо. А если еще учитывать что Россия вступила в Евросоюз 410 фреон скоро будет запрещен(из журнала же) и чего? а мы тут ночами не спим глотки рвем.
    Коммерческое вы делать не хотите, а то можно было бы реально сравнить с традиционными системами отопления, раскидываетесь цифрами взятыми с потолка и тд и тп.
    Вот написали бы: господа нужно обогреть 200м кв жилого дома, не вдаваясь в подробности это где-то 25 кВт тепла, смотрим модельки из заявленного вами ассортимента, стоимость и что мы видим? а меньше полу миллиона то не выходит....
    Сколько вы говорите экономим в год? 1000 рублей? А сколько раз в год БОБ скажет делать ТО при круглогодичном то использовании? А сколько стоит ТО одной такой машинки? а сколько их в итоге на наши 200 м кв поставим в разные комнаты?
    В общем вот такие пироги с котятами.

15. BOB691774
    Благодарности:
    1.669

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.669
    Вы не учитываете, что затраты при других видах отопления гораздо выше, чем при таком.
    Если считать по природному газу, то цена в системе отопления значительнеениже, чем при таком.
    А если нет природного газа ??Уголь в небытие. Дрова по цене золота.
    Остаётся только такой способ отопления.
    Обслуживание таких систем стоит 1200 рублей в год (весенняя).
    Вот и получается конечная выгода. Не надо забывать, что приведённые мной данные это только последние сообщения из прессы.
    Стоимость оборудования с монтажём на площадь 200 м2 будет стоить $12 тыс на 10 лет работы.
    Вот и вся смета. Посчитайте печное отопление в год $5 тыс. Вот и выгода...