1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мультисистема как основное отопление - реальность?

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем ulysses, 10.12.11.

1. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    BOB691774, хватит уже людей в смуту вводить! Вы ведь, как профессионал должны понимать, что в России не может воздушка обеспечивать 100% отопления. И про -25гр в сплитах, тоже у меня смутные сомнения. Скорее всего производитель не считает потребление эл-ва на разморозку, или считает не честно. Потому и cop такой И работать при -30гр будет на износ.

2. BOB691774
    Благодарности:
    1.669

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.669
    Зубадан при хорошей цене.
    Фуджики дешевле Выйдите на сайт и подберите нужную модель.
    В своём городе получите имфу о приличной фирме способной продать и смонтировать мультики нужной Вам модели. с гарантией на 3 года.

3. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Тема очень интересная.
    Конечно такая система не обеспечит отопление дома на 100%, например в Новосибе это будет как минимум 43 дня когда прийдется пользоваться другим отоплением, за-то остальной отопительный сезон можно получать повышеный комфорт.
    Кондиционер в доме в любом случае будет, плюс небольшие затраты на модель с возможностью обогрева, поэтому я не вижу здесь слишком больших вложений.

4. ulysses
    Благодарности:
    30

ulysses

Живу здесь

ulysses

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну никто меня в "смуту не вводит"! Печку с дровами на обогрев начиная с -10 никто не отменял. Потом, мы не в Новосибирске, а в Москве. Сегодня 3 января. Этой зимой 1-2 дня ночью в ноябре опускалось до -9. Всё! В основном +2 -2! И как показывает опыт последних лет, кондиционер летом в Подмосковье становится не менее необходимой опцией, чем отопление зимой. Всё равно так или иначе сплиты ставить придётся, ну будут они чуть дешевле (внешние блоки), а так всё те же вложения. Мы на самом деле не упорствуем, ну не потянет воздух-воздух - тупо конвекторами догреемся, печку затопим, газ подключим, когда разбогатеем. А кондеи уже будут :)

5. BOB691774
    Благодарности:
    1.669

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.669
    Самое хорошее решение нового строительства это "воздух-вода".
    При этом решении есть возможность подключения подогрева в необходимые временные интервалы времени, когда -20-25 на улице.

6. ulysses
    Благодарности:
    30

ulysses

Живу здесь

ulysses

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Соглашусь, если бы много денег было, а так посчитала цену тёплых водяных полов и прослезилась :(, или радиаторов много придётся вешать, тоже не хочется, да и с охлаждением всё равно вопрос повисает - холодными полами (радиаторами) охлаждаться не будешь летом, а фанкойлы ставить неохота - тоже дорого и шумно получается.

7. BOB691774
    Благодарности:
    1.669

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.669
    Не знаю Ваш регион, но в системе "воздух-вода" охлаждаемые полы и конвертора - это решение проблемы тепла и холода в Южных и Средних широтах

8. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    В таком контексте не вижу смысла заморачиваться с дорогим специальным оборудованием, ставьте например panasonic CU-3E27(внешник на три блока), но я противник кондиционеров в детских комнатах, считаю что не полезно это для детского организма))

9. ulysses
    Благодарности:
    30

ulysses

Живу здесь

ulysses

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я думаю, что реально вся эта система будет работать, используя лишь небольшой процент своей мощности. Сейчас в доме поставили окна и входную дверь, люк на холодный чердак ещё открыт (дырка есть, а крышки нет). Ребята, которые оббивают стены гипсокартоном, включили древний масляный радиатор (не помню, какая там мощность, но не больще 2 кВт, если на максимум поставить. Так вот: ДОМ 196 М2 ТЁПЛЫЙ! Температуру точно не измеряли, но люди в футболках работают. Кондиционеры в детских никто не собирается включать летом на холод, я тоже считаю это вредным, хотя прошлым и позапрошлым летом, когда была жуткая жара и горели торфинники (в нашем районе Подмосковья гарь тоже была)

Такая модель что-то не ищется, из того, что нашла - Панасоники все почти на тепло только до -5 работают, есть у них модель до -15 Panasonic CS/CU-HE12MKD , но она тоже недешёвая, не вижу смысл на такой малости экономить, лучше уж поставлю Фуджицу Дженерал, которая до -25 расчитана, зато ресурс прочности там побольше будет (если верить консультантам магазинов), всё равно цена на установку будет примерно одинаковой что Панасоника, что Дженерал.
    Кондиционеры в детских никто не собирается включать летом на холод, я тоже считаю это вредным, хотя прошлым и позапрошлым летом, когда была жуткая жара и горели торфянники (в нашем районе Подмосковья гарь тоже была) , мы в Москве спасались всей семьёй в одной комнате с кондеем и увлажнителем-очистителем "Вента".

10. BOB691774
    Благодарности:
    1.669

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.669
    Тогда модель
    ASYB09LD/AOYS09L Фуджик
    Инверторная Вам очень для ВАС. Правда в Новом году готовится к поставкам в Россию более совершенная модель. Марку пока не оглашали. Можно в интернете узнать марку или выбрать эту.

11. ulysses
    Благодарности:
    30

ulysses

Живу здесь

ulysses

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Что-то принципиально более совершенное? Вы меня заинтриговали, ну хоть дайте направление поиска! :)
    Тут люди, живущие в таких же домах, как мы построили, действительно подтверждают информацию о теплопотерях в самые морозы на уровне 22-25 Вт/м2 (я не верила, когда нам это наши строители говорили). Это значит, что на комнату 20м2 мне надо всего 500 Вт, и это реальность. Тогда как же быть с внутренними блоками, которые вроде бы как меньше 2 квт не бывают по мощности? Понятно, что инвертер в этом случае его будет использовать на четверть мощности, но были бы внутренние блоки по 1кВт - были бы маленькие и дешёвенькие :) :) - ну это уже мечты экономной многодетной матери...
    Вопрос ещё - во всех продвинутых моделях кондиционеров говорится об осушении воздуха - эта функция как-то регулируется или все кондиционеры тупо сушат воздух (чего иногда не хотелось бы)?

12. flashca
    Благодарности:
    1.751

flashca

Живу здесь

flashca

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    осушение воздуха это работа на холод , и есть это функция во всех сплитах , даже в самых дешевых .
    Знаю один сплит который уже лет 12 работает в помещении квадратов 60 , стоит в организации, марка Tadiran TNL12 . Первые лет 7 из этих 12 в помещении газа не было т.е его гоняли и зимой и летом морозы у нас редко , но бывают и до -20 , а в мануале можно написать много чего , например в инструкции к Грее GWH12MB-K3DNA3A написанно что он работает до -15 а у Панасоника E9HKDW например написанно -5 , в первом случае ротор и капилярка а во втором скролл и кажется ЭРВ (нет мануала под рукой) так угадайте с трех раз какой из них будет себя чувствовать при -15 . Практика показывает что вопрос не в том что будет или не будет работать при -15 , а в том хватит ли вам тепла которое он дает при таких температурах . Для указанной модели Gree зависимость КОП от наружной температуры я выложил в соседней теме , я думаю что для других инверторов без наворотов вроде компрессоров со впрыском пара падение будет примерно похоже . Мой личный инвертор , Mitsubishi SRC28GZ , проработал 9,5 лет работая и зимой и летом и умер в день когда у нас очень сильно скакало напряжение ( у многих погорело куча всего) .

13. BOB691774
    Благодарности:
    1.669

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.669
    ulysses
    С осушением вопрос решается очень просто. Покупаете увлажнитель и соединяете шланг от внутреннего блока с увлажнителем. Вода из воздуха попадая в увлажнитель вновь попадает в воздух. (увлажнитель покупаете с запасом).Самые маленькие по мощности это 07.
    Которые дают 2 квт холода, но инвертора в режиме "ожидания" потребляют 100вт из сети.
    flashca
    При нестабильном напряжении (дача, участок в селе) надо ставить стабилизатор напряжения. Дёшево и сердито.

14. flashca
    Благодарности:
    1.751

flashca

Живу здесь

flashca

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Я в курсе , но обычно у нас не было проблем с этим , в тот день у них были проблемы с подстанцией .

15. BOB691774
    Благодарности:
    1.669

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.669
    На новых моделях высшего класса стали устанавливать защиту от бросков напряжения.
    Хитачи вообще разработали модели для России. Зная эти беды в питание инверторов заложены решения по сглаживанию и стабилизации наряжения питания компрессором.