1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Блоки газобетонные

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем re-m, 18.12.11.

1. никита_с
    Благодарности:
    22

никита_с

Живу здесь

никита_с

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Илья2211, покупай итонг, не будет никаких проблем с геометрией.

По поводу срача кто у кого спер технологию мне кажется бессмыслено, для производства камня нужно оборудование и технологии, думаю все производители имеют свои сертификаты. Я когда строил выбирал между Бонолит и Аэростон, т. к. итонг явно выдавливает ценой. Насколько мне известно, камень изготовленный ранее, более окрепший чем только из печи.
    Вообще в районе очень много построено из аэростона за лето 2012, никто особо не жаловался. Все кого видел ложили на клей. Просто после укладки ряда некоторые камни приходилось подточить.

2. Илья2211
    Благодарности:
    38

Илья2211

Живу здесь

Илья2211

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Так в том то и дело, лишних денег на итонг нет

3. serg4321
    Благодарности:
    103

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    103
    А на пракатике (покрайней мере у меня - до этого ни кирпича, ни блоков не клал) получается, примерно следующее:
    Когда делал проект своего дома тоже подгонял под размер блока плюс на швы по 3 мм. Когда дело дошло до кладки, заложил углы первого ряда на запроектированном расстоянии. И угадайте, что получилось? А получилось то, что блок имеет отклонения (даже если заявленные +-1 мм), толщина шва также плюс-минус (чаще минус почему-то, пробовал гребенкой 4 и 6 мм, практически без разницы) - в итоге, когда надо положить последний блок в ряду набегает ощутимая разница (у меня в первом ряду на первой выложенной стороне из 14 блоков на последнем блоке набежало аж 17 мм:mad::faq:). Потом правда приноровился толщиной шва выруливать, но время это отнимает. Да, и совет такой (подслушал у кого-то из форумчан, за что хочу сказать огромное спасибо) - когда закладываете углы очередного ряда (не первого, там по другому наколоться хорошо можно) блок в противоположном углу не приклеивайте, т. к. в противном случае велика вероятность отдавить все пальцы при укладке последнего блока перед угловым.

Да, полностью подтверждаю сказанное. Насчет цены и соответсвующего качества блоков действительно имеются подозрения. Как довод в пользу этого - на форуме есть люди, кто брал блоки напрямую с завода и, судя по фоткам, качество там на уровне.

4. Илья2211
    Благодарности:
    38

Илья2211

Живу здесь

Илья2211

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Подсмотрел такую технологию "конвейерной" кладки блоков.

На работе все флешвидиео блокируется поэтому не знаю правильно дал ссылку или нет)