1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОльгаИноземцева
    Благодарности:
    18

ОльгаИноземцева

Участник

Благодарности:
    18
    Доброе утро. У нас ситуация такая: третий год живем на даче, территория Новой Москвы, категория земель-земли с/х назначения, есть св-во о собственности на участок, на дом -назначение жилое, есть кадастровый паспорт, в 2012г в администрации поселения получили справку о том что будет присвоен адрес такой-то, но постановление о присвоении не получили стали Новой Москвой... Обратились в УФМС за регистрацией, нам отказали, сослались на то что должен быть адрес. Обратились в службу одного окна, где нам выдали заключение (от Архитектуры) для присвоения адресного ориентира, ситуационный план. Обратились в администрацию ТИНАО за адресом, на что получили категоричный отказ, сославшись на постановление о стандарте на структуру адреса, на соглашение об изменении границ, короче понятие СНТ в структуре не предусмотрено. Также в отказе написали что Архитектура может предоставить только ориентир, регистрация по адресному ориентиру не предусмотрена. Наше СНТ расположено впритык к поселку, пятиэтажки поселка от СНТ отделяет дорога. Теперь думаем обращаться в суд, с заявлением на ТИНАО, может, кто подскажет на что можно сослаться, чтобы грамотно оформить заявление.

2. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
  3. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Скоро все пропишутся кому надо, документы все подписаны, теперь нужно некоторое время на то что бы паспортные столы отработали и прочитали все законы.

4. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Да. С судами может имеет смысл взять паузу теперь. Сэкономите нервы и деньги.

5. ОльгаИноземцева
    Благодарности:
    18

ОльгаИноземцева

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо. Подскажите в св-ве на дом назначение жилое, регистрировали по дачной амнистии, все равно придется признавать дом Жилым ", отвечающие требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и признанные в установленном порядке пригодными для постоянного проживания, переоформлять указанные жилые строения в качестве индивидуальных жилых домов в установленном законодательством Российской Федерации порядке." ?
    Еще интересует такой момент, как присвоение адреса, нам ведь отказали в администрации, адрес нужно получать? и как в нашем случае через суд? или опять в администрацию?

6. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    1. У Вас жилой дом. Если в кадастровом паспорте и св-ве написано "Тип здания: Дом", "Назначение: жилое", то ничего менять не надо.
    2. Я не понял, у вас категория земли сменилась? Вы говорите в границах "Новой Москвы", ну дк в той же кадастровой палате получите паспорт на то что земля не с/х уже, а населенных пунктов.
    (не путайте категорию земли и вид разрешенного использования). Категория - важна, ВРИ нет.
    Если вас отнесли к г. Москва, то собственно, идете, меняете кадастровый паспорт на аналогичный, но с новым адресом и категорией, меняете св-во о собственности на участок, потом на дом, и вносите изменения в кадастровый паспорт. С адресом, г. Москва, СНТ Снежинка, д. 1 идете и регистрируетесь поэ тому адресу, предварительно купил и заполнив домовую книгу.

Да, и все отказы должны быть письменные.

7. ОльгаИноземцева
    Благодарности:
    18

ОльгаИноземцева

Участник

Благодарности:
    18
    У нас кадастровый паспорт на участок, на дом нет. Документы, когда еще были Подольским районом, теперь правление СНТ переделывают свои документы в связи с изменением границ на Москву, но нам то отказали в Новой "Московской" администрации, сославшись на соглашение, где нет понятия СНТ в вошедших к ним территориям. Я думаю, может стоит подождать, что там выдадут по перерегистрации СНТ в связи с новыми границами ?

8. ОльгаИноземцева
    Благодарности:
    18

ОльгаИноземцева

Участник

Благодарности:
    18
    Да еще, свидетельство на дом получили по упр. схеме с адресом: г. Москва, п. Рязановское, СНТ"..." строение "..." "Тип здания: Дом", "Назначение: жилое"

9. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вы меня не много не слышите.
    Что вы везде точки ставите? Как будто-то тайна какая-то. Как конкретно звучит адрес. Номер дома указан? Конкретно.

Причем тут юридическое объединение (перерегистрация вашего СНТ) и категория земли? Категория земли сменилась как я понимаю. Забудьте вы про СНТ, гос-во не должно вообще волновать в каких объединениях вы состоите. У вас собственность. Вы индивидуальный владелец земли.

10. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Т. е., в прописке, адресе не должно вообще быть указано юрлицо (СНТ, ДНТ, НП)?

11. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Почему? Зачастую за СНТ принимают территорию. Я говорил что автор зря ждет перерегистрацию. Вот например, адрес есть в кладре, обозначен как территория. https://kladr-rf.ru/77/009/000/016/0006/, и их тысячи таких территорий.

12. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вот мой адрес: https://kladr-rf.ru/38/000/003/000/0882/ там и прописан. Так и написано в штампе "г. Иркутск, СНТ "Стр..ль", д. 30", СНТ "Стр..ль" указано в штампе как поселок, т. е. выше строчки улица, при этом строчка улица не заполнена.

13. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    ОльгаИноземцева, а я успела в Рязаноском сельсовете получить адрес и прописать в сады маму
    Адрес г Москва, поселение Рязановское, СНТ, cтр N
    У нас с Вами одинаковая структура адреса только у меня распоряжение Администрации, а у Вас этот адрес прописан даже в свидетельстве. И прописала нас УФМС Новой Москвы.
    Взяток никаких не давала
    А с 01.07.2013 г наше СНТ ликвидировано и надо получать новый адрес без СНт, в администрации поселения отправили в БТИ на Грина 12.
    Сейчас позвонила в БТИ по тел 8-4992485307 - это тел отдела, который занимается ведением адресов и мне сказали, что можно подъехать в любой отдел БТИ с документами на землю и дом и с заявлением что СНТ ликвидировано и они присвоят новый адрес

14. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    А у меня такая ситуация. Участок куплен у ООО, в районе деревни Х. Потом продавец создал ДНТ без ведома собственников, купивших участки, и администрация сельского поселения утвердила планировку коттеджного посёлка как территорию ДНТ.
    Теперь, когда мы пишем заявления на получение адреса, в администрации отвечают: "у вас ДНТ, значит адрес будет: Моск. обл, Чеховский р-н, ДНТ "Рога и Копыта", дом №..."
    Даже без улицы. Раньше, говорят, могли написать "в районе деревни такой-то", а сейчас адрес юрлица и всё.
    Меня такое положение не устраивает. С такой пропиской даже письма не получишь.
    И потом, в свидетельстве на участок запись: "земли населённых пунктов, ИЖС, в районе д. Х"
    А они мне - ДНТ в адрес и прописку! На кой оно мне?
    Администрация на это отвечает "Ну создайте ЖСК". Но легко сказать... Все ЗОП на ДНТ. Каким образом их перевести на ЖСК? И не слаще ли хрен от редьки? Хотя ЖСК, пожалуй, предпочтительнее, чем дачное товарищество.

15. ОльгаИноземцева
    Благодарности:
    18

ОльгаИноземцева

Участник

Благодарности:
    18
    Да никакой тайны нет, в св-ве на дом адрес: г. Москва, п. Рязановское, СНТ"Еринское", владение 74, строение1. Категория земель не менялась, по крайней мере нам об этом ничего не известно, т. к. св-во на землю и кадастровый паспорт на землю были получены еще при Подольском районе, где указано земли сельхозназначения. Я просто прошу совета как действовать дальше, обращаться в суд или подождать. В УФМС обратились за пропиской, дали отказ (нужен адрес). Пошли в службу одного окна в Бутово с заявлением в БТИ о присвоении адреса, они сами обращались в Архитектуру, через месяц нам выдали Адресный ориентир для присвоения адреса, и ситуационный план. Это было в июне. Далее идем в Администрацию ТиНАО с заявлением присвоить нам адрес, на что нам дали отказ, сказав что в структуре адреса новой Москвы нет понятия СНТ, сославшись на постановления и соглашения, так же указали что СНТ может быть присвоен только адресный ориентир, по которому регистрация не производится. Отказ датирован 26.06.2013. Мне только не понятно вот еще что: когда мы были Подольским районом, взяли спраку в Администрации п. Рязановское, что будет присвоен адрес Подольский район, п. Рязановское, СНТ "Еринское", стр. 74, и индекс в справке указан. Разве постановление выносится не в одно время со справкой?(до обращения в УФМС я позвонила в Администрацию п. Рязановское, попросила это постановление, на что мне ответили все вопросы к Адм. ТиНАО). Я думала когда справка на руках, в любое время обращаешься и тебе выдают постановление. Кто знает, как это происходит. И посоветуйте, нам теперь только в суд или еще куда обращаться?

Статус темы:
Закрыта.