1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    После Вашего сообщения позвонила в справочную ТиНАО сказали, что надо обращаться в БТИ или у них занимается адресами какая-то Елена Петровна тел 84999401613. До нее не смогла пока дозвониться

2. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ваши действия: до вас после прочтения этого сообщения наконец доходит, что у вас юридически оформленный жилой дом, и вы берете Свидетельство на землю и участок (на участок на всякий случай), а также домовую книгу (купите и заполните домовую книгу), прошейте, заполняете заявление, адрес пишите тот, который указан у вас в св-ве на дом. Не забудьте сделать копии документов по две три штуки. После этого - подаете заявление о регистрации по месту жительства. У вас на лице невозмутимость. Вопросов никаких не задаете. Вы уверены в своей правоте.

В случае если Вам удивленно говорят "Ой, а у вас СНТ", вы с еще более удивительным выражением лица говорите "Ой, у меня Жилой ДОМ в г. Москва".

Если Вам говорят "мы не можем принять от вас заявление" вы говорите "Скажите ваше ФИО", записываете ФИО, при этом вы максимально корректны и вежливи. Далее: "В соотвествии со статьей 3 ФЗ О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 127-ФЗ" я предоставляю вам для регистрации документ основание - св-во на жилой дом в г. Москва., а также паспорт. В соотвесствии с ФЗ - регистрация осущевстляется в жилых домах, жилых помещениях и не связана ни с назначением земли ни адресом. Я приду через три дня за регистрацией, либо за письменным отказом в котором будут указана статья вышеуказанного закона, на основании которой был вынесен отказ в регистрации по месту жительства".

Вот потом расскажите :))

3. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Устно ничего не надо - дурное это. Зачем поднимать нервы и себе, и людям на приеме документов. От них особо ничего не зависит. А вот по письменной маляве придется разбираться уже руководству.

Оставляете под входящее письменное заявление, что прошу зарегистрировать меня по адресу и тд, и там уже ссылки на ФЗ. Они по-любому должны будут зарегистрировать или дать письменный отказ. С которым можно идти в суд.

4. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да какой суд, лучше написать в УФМС по России жалобу на действие сотрудника этого территориального отделения, всяко быстрее суда.

5. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Тут сложно сказать - может им сверху спустили. Москва же живет по своим правилам - например, упрощенный порядок отъема земли у населения. Уведомили и через пару-тройку месяцев выселили. А с регистрацией становится все веселее - не могут просто так Вас выселить из вашего дома, если вы там зарегистрированы. В любом случае начать можно с этого.

6. ОльгаИноземцева
    Благодарности:
    18

ОльгаИноземцева

Участник

Благодарности:
    18
    Всем большое спасибо! Из УФМС и Администрации ТиНАО были письменные отказы подписанные, ссылались на законы, приду домой обязательно напишу какие. Попробую сначало в УФМС России, если не поможет то в суд.

7. ОльгаИноземцева
    Благодарности:
    18

ОльгаИноземцева

Участник

Благодарности:
    18
    Отдельное спасибо elen737, думаю что в БТИ дадут что-то наподобие Адресного ориентира, ведь присвоить адрес вправе администрация, которая нам и отказала, но позвонить обязательно попробуем, большое спасибо.

8. Sirop
    Благодарности:
    5

Sirop

Участник

Sirop

Участник

Благодарности:
    5
    Пока у Вас СНТ на с/х землях, Вы живете по 98-му закону. А там четко прописаны: "без права регистрации". И участок земли под ваше СНТ выделяла эта самая администрация района в рамках 98-го закона. Пока этот закон действует, администрация Вам не поможет.

9. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    По суду и сейчас регистрируют - но с нововведениями и суда не надо. Может и стоит подождать. А может и "подготовить почву" - потом побыстрее пойдет.

10. Sirop
    Благодарности:
    5

Sirop

Участник

Sirop

Участник

Благодарности:
    5
    Пока не устранены разногласия в законодательстве, по суду может и получится. Но в данном случае зачем идти в суд? Раз это СНТ попало в зону Новой Москвы, то ситуацию надо рассматривать уже в другой плоскости. Скорее всего статус земли изменят автоматически, нужно подождать. Но я бы поинтересовался планом развития данной территории. Может причина отказа где-то там зарыта.

11. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    У меня тоже СНТ (СПК) попало под расширение великомосковского княжества. Радости от этого тоже не испытываю. Темой тоже несколько интересовался - по большей части территорий планов развития просто нет. Вот и реконструкцию ленинского отложили. По реконструкции калужского шоссе тоже как-то потише стало. С чего бы это ? :faq:

12. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вот с этим я знаком) У меня собственно дом на землях СНТ в г. Иркутск в довольно хорошем месте, начали приватизацию в 2006 году, приватизацию не давали (комитет по управлению муниципальным имуществом, ссылался на архитектуру), ссылаясь что якобы по ген плану там туристско-рекреационная зона. Открыл я закон и никакого запрета не нашел. Не заповедник епт. Пока садоводы писали депутатам и в мэрию, я тупо написал в генеральную прокуратуру на мэрию города в лице этого комитета и на всякий случай президенту. Как ни странно обращение в кремль ни на что не повлияло, а вот по заявлению в ген прокуратуру спустившись вниз, сам ИО прокурора проводил проверку, где всего за месяц было принято определение, в котором в действии КУМИ было найдено нарушение закона. В определении, было сказано, что я могу обратиться в суд. Но не пришлось, приватизацию сделали. Если бы не сделали, я бы в порядке написал бы жалобу на должностное лицо в части злоупотребления полномочиями (а это уже УК).

А на что они ссылались в ФМС, мне интересно)

13. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я пришел в местное БТИ, хотел улицу. Они на меня посмотрели и сказали "А чем вас этот адрес не устраивает? Он же есть". Хм. И вправду, адрес в виде г. Иркутск, СНТ "Стро..ль", д. 1 и вправду адрес.

14. ОльгаИноземцева
    Благодарности:
    18

ОльгаИноземцева

Участник

Благодарности:
    18
    Решила выбрать выжидательную позицию. В нашем СНТ недавно поменялся председатель и правление (до этого был дедок которому ничего не надо), в связи с новыми терр. Москвы встала необходимость перерегистрировать СНТ в Москве, вчера поговорила с соседями, решили что сразу будем добиваться смены категории земель, и переводом под ИЖС. Как все будет проходить и чем закончится буду писать.
    elen737, скажите а в связи с чем ликвидировали ваше СНТ, и что теперь стало?

15. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Да мы как перешли в Новую Москву на нас наложили штраф за содержание территории в 500тр. Хотя у нас постоянно все убрано, но на солнце и то пятна есть. Вот мы в течении года все получили напрямую по 5-15 кВт от Южных сетей и ликвидировали СНТ.
    Рязановское поселение в шоке-278 индивидуальных садоводов и наши дороги теперь относятся к городскому имуществу, а деньги им естественно никто не выделял на уборку и содержание этих дорог. В общем они у нас бесхозные, а содержать их все-равно должно Рязановское поселение.

Статус темы:
Закрыта.