РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не стал бы утверждать, что в старой опере было что-то, чего не хватало бы в новой, и именно поэтому новой невозможно пользоваться. У меня стоит старая опера, стоит новая, вивальди стоит, слимджет, мозилла с хромом, не говоря уже об интернет эксплорере. И я всеми пользуюсь. Сейчас место основного браузера занял хром. Вторым как был, так и остается файрфокс. А Опера лежит для выполнения задач, с которыми остальные справляются через задницу. В опере есть функционал, который не стараются реализовывать в новых версиях. Мне всегда напоминают, что есть всяческие аддоны, но в старой опере все было в самом браузере. Экспресс-панель старой оперы, как мне кажется, лучшая в своем роде. Управление жестами - нигде точно такого же не сделали. Панель закладок, история - лучшие. Загрузки - не реализованы в том же функционале до сих пор. Смена стилей на лету, блокировка адресов на лету, удобная работа с прокси - тоже с аналогами проблема. Работа с паролями - с этим, пожалуй, справились. Лучшее масштабирование, лучшее выкопировывание текста со сложных страниц, лучшая обработка файлов при скачивании, лучшая работа со своими скриптами, со своими CSS. Не говоря уже о встроенных rss-ридере, почтовом клиенте, торрент-трекере. Скорость работы до сих пор самая лучшая. И отношение к памяти несравнимо с современными браузерами (вот и сейчас опера тянет у меня 360 мегабайт, а экономный, как мне говорят, хром - 585. Новая опера, кстати, больше 450.) Единственная претензия, которая у меня была к Опере - не самый удачный Java-движок, но даже когда gmail отказывался признавать оперу, проблем в работе с ним не наблюдалось. Все это поменяли на все-то-же-самое-как-и-у-всех. Просто решили в какой-то момент, что те 5 процентов пользователей, которые выбрали оперу, хуже, чем 95, которые выбрали все остальное. И на нас решили плюнуть. А нам остается сказать только спасибо, что старую версию не уничтожили и не блокируют.
Я с оперой с 96-го года. Повторюсь, почему я должен что-то пытаться реализовывать дополнениями, расширениями, сторонними приложениями, если в опере все это было из коробки? Чего может не хватать в жигулях, чего нельзя было бы докупить и установить дополнительно, чтобы сравнивать ее с мерседесом?
Я вас понял, раз уж приводите в достоинства торрент клиент - который банился большинством треккеров - то будет проблемно с вами дискутировать. да не должны вы ни кому, и вам тоже - справедливо? жигули обычно покупают, а оперу вам дали - просто так... и если решено было что престо развивать накладно и бесперспективно, с развтием вебкита... то так тому и быть. ну так есть же 12.17 из коробки - почему не пользуетесь, если он такой замечательный - зачем вам такой огород из браузеров.
А зачем со мной дискутировать? Торрент-клиент мне несколько раз очень даже конкретно помог. Не просто так, я ее выбирал в свое время. А принцип "хорошо, хоть не" мне никогда не нравился. С ним можно договориться до чего угодно. Естественно, так тому и быть. Просто на словах декларируется забота о собственном (надо сказать, довольно преданном пользователе), на деле, рубится, причем, полностью рубится все, чем была примечательна и удобна старая опера, из-за чего, собственно говоря, она и получила хоть своих пользователей, пусть и немного, но больше, чем несколько сот других браузеров, выходивших с середины 90-х годов, вместе взятых. Так я и пользуюсь. Каждым, когда он нужен. И огород приходится держать. Возникают иногда проблемы с отображением в разных браузерах.
Не знаю, даже что привести в пример. Если очередные гении маркетинга решат, что брюки устарели, и весь мир обязан ходить в юбках, то тоже согласитесь, что так тому и быть? Речь ведь не о том, что они "права не имели", "как они могли", "все пропало". Просто, на мой взгляд, опера была и до сих пор остается одним из наиболее удобных и быстрых браузеров. Сейчас он, естественно, уже устарел. Пройдет еще пару лет, и она совсем уже не сможет выдерживать сравнения, вот только, если бы не было принято решение о сокращении расходов и разгоне команды, думаю, престо и сейчас был бы на равных с веб-китом.
Таки по мне и новая опера стремится быть - ...одним из наиболее удобных и быстрых браузеров и мое мнение: таким и является по совокупности характеристик.
Ну да. Я с этим даже спорить не буду. Просто раньше опера была по факту быстрее, надежнее, удобнее. А теперь она - одна из... И если раньше я точно знал, почему именно я выбираю оперу, то теперь я не знаю, зачем мне современная опера, и чем она лучше того же хрома. Вот чем хром лучше, я знаю, а наоборот - нет...
На медленных каналах до сих пор так. Возможность докачки файлов и отсутствие непрошеных автообновлений весьма полезны.
Ну у FireFox проблема в том, что он перегружен родными плагинами, поэтому он "тяжелее". А опера уже сама на движке хрома.
Помогите разобраться с проблемой в опере. При наборе слова в поиске по сайту, любому, автоматом сбрасывает на поиск по яндексу. В других браузерах этого не происходит. Может где-то стоит лишняя галочка?
Стоит проверить настройки. Меню-Настройки-Общие настройки. Вкладка "Поиск". Выбрать в списке нужный поисковик, нажать кнопку "Правка", в открывшейся панели "Подробнее". Проверить галочки "Использовать как службу поиска по умолчанию" и "Использовать как поиск экспресс-панели". Затем убедиться, что поиск на странице (в том же списке) не перенастроен. При нажатии мыши на него кнопка "Правка" активной становиться не должна. Если перенастроен, то удалить из появившейся панели указанный скрипт или пост-запрос. Опера имеет кучу возможностей установки пользовательских скриптов, поэтому стоит проверить, что именно включено и где. На вкладке "Расширенные" в настройках выделить строчку "Содержимое в списке", затем щелкнуть кнопку "Настроить JavaSript", уточнить в открывшемся окне путь к пользовательским скриптам и заглянуть туда. Наконец, глянуть на галочку "Use Integratef Search" на странице настроек (вызывается по адресу opera: config в командной строке), там должна стоять галочка для использования встроенного поиска оперы на странице. Ну, и все это относится, конечно, к старой Опере, 12-й. Или более старых версий. Глюки новой относятся к Хромиуму.
Дружба с Оперой закончилась на 12 версии. Тянул на ней сколько можно было, а когда большинство сайтов стало не корректно отображаться перешёл на Лису. А гугл хром в одёжке оперы мне не нужн.