РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прочитал у Курдюмова коротенько про формировку арбузов: Что, как и где прикопать не могу понять На концах с какой стороны?
benya Ну, как же не делают. А это что? Прикапывают боковые плети в 2 - 3 х местах, если выращивают в растил.
Почему боковые, а не на концах или возле корешков? Хочу в этом году подсадить арбузы на мульчу и немного пополивать ЭМ1. Посмотрим, что выйдет.
benya А какой смысл прикапывать концы? Прикапывают с целью, чтобы растение образовало дополнительные корни, то есть еще один источник питания. Так, что если прикопать верхушку, то вновь образовавшиеся корни будут работать на наращивание листовой массы, а не плода.
А у меня такой вопрос: какой ообъем корневой системы у арбуза, или какого размера горшок под него надо? Есть в телице участок залитый бетоном, вот я и хочу туда посадить, а то там где земля все занято). Заранее спасибо!
А как узнать о спелости плода, кроме того что в начале ветки писалось что через 40-45 дней, должна ли веточка к плоду отсыхать, или не надо доводить до такого?
По-моему опыту, даже если только усик напротив веточки с арбузом засох (а он засыхает раньше веточки), то арбуз уже смело можно на помойку отправлять, точно перезрел до несъедобности. Но у меня арбузы в теплице растут, может в ОГ и не так. P.S. Несколько лет назад попадалась в интернете информация ,как человек выращивал арбузы на лоджии, вполне успешно - по 3-5 кг. Один такой арбуз на корень. У меня в теплице тоже не сильно больше продуктивность, или один большой арбуз 5-7 кг, или пара поменьше. Только я сажаю их каждые полметра, а не через метр, как в ОГ. Совсем ранние, типа Сахарного малыша, можно даже через 40см. Только чтобы теплицу ничего не затеняло. И главное - не поливать не менее 2-х недель перед созреванием!
Когда арбуз издаёт при ударе глухой звук, хвостик засыхает, бок, на котором лежит имеет желтый цвет - арбуз созрел. Непонятно, как в Москве арбуз может перезреть до несъедобности?!
Я в прошлом году тоже ждал,пока хвостик отсохнет.В результате весь урожай на свалку выкинул,перезрели арбузы...Может сорт такой,маленькие были,кило по 4-5,не больше.Наверное лучше пробовать,и смотреть на зрелость и внешний вид.
И опять мои арбузы. Женских цветков штук по10 на каждом растении но в рост пока ничего не пошло. Макушки уже прищепнул. Осталось ждать.
1. "Счас" это когда? На фото стоит дата 07.05.2009. Уточните пожалуйста. 2. Каков средний вес Ваших арбузов?