РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто-нибудь уже посеял острые перчики? Хабанерки? Сегодня замочила, завтра собираюсь посеять: Habanero White Giant - 2 шт, остались с прошлого года из Чесночной фермы, вдруг эти два не будут оранжевым пересортом, а вырастут белыми. Habanero White Giant (пересорт вместо белого оранжевый) свои семена, понравился аромат этого перчика. Aji Ecuadorian Red, Brazilian Red Pampkin, Nepalese bell pepper, Clavo Red pepper, Aji Russian Yellow, Sweet picles, Aji Amarilio, Jwala - все из Чесночной фермы, остатки с прошлого года по 2-3 шт. В Чесночной ферме много новенького, но в этом году ничего не заказала, надо использовать прошлогодние. Еще лежит подарочный пакетик с надписью Сюрприз 5 шт семян.
Являюсь любителем Табаско. Джек дениэлс, Луизианна и пр. американских соусов сделанных на основе, хабанеро, халапеньо, чипотле и т. п. Мне нравиться этот ни с чем не сравнимый, запах перца: ароматный и вкусный. Поэтому я просил рассказать о запахе Может сам когда куплю семена и выращу. 3 года назад я посадил на даче рассаду перца, выращенную из семян, купленных то ли в ашане, то ли в касторке. В общем, посадил поздно и к октябрю они лишь начали краснеть. Пересадив в горшки я отвез их домой. При этом мог спокойно есть как паприку. Потом порубил, смешал с солью и олив. маслом и законсервировал на зиму в стекло. Вот сейчас добавляю на кончике ножа в борщ. Мои домашние есть не могут. Все горит. Я сам от одного запаха начинаю чихать. Что случилось с тем перцем, я так и не понял. Но не это хотел сказать. По вкусу этот жгучий перец, просто горький. Никакого запаха в нем нет в отличии от халапеньо. Вот я к чему разговор. Просто горький и острый. Больше не куплю в ашане семена, и хочу как вы купить где нибудь американского чили перца. Что бы он был ароматным. Там фруктовый или еще какой нибудь запах был. Прошу простить меня за много буков. Все один живу днем и поговорить захотелось.
В прошлом году примерно в это же время их сажала. Медленно растут, особенно все эти Ахи (Aji) и хабанеры. В марте этого года в семенном магазине увидела два пакетика от Биотехники, как на них было написано, супер жгучих перца - Хабанеро Шоколадный и Нага Джолокия тезпур. Мимо пройти не смогла. Посадила, всходили очень медленно, Шоколадный вообще месяц всходил. В теплице места не было, так и остались на окне. Сейчас Шоколадный примерно 20 см, вот такой тугодум, он у меня кандидат на хорошее место в теплице на следующий год, а Нага даже цвел и дал плоды, но совсем не жгучие перчики, ничего особенного. Полуострые перцы буду сажать в конце января, начале февраля.
Хабанеро и Халапеньо у нас тоже начали фасовать. Хабанеро и прочие хинесы имеют на мой нюх химозный запах. Может не понравиться. Читопль- это копчёный халапеньо. Можно к тем же Хабанерам посадить Лимонный леденец (Lemon Drop). Довольно урожайный, с лёгким лимонным запахом или близким к нему. Два года назад у меня куст размахался на метр во все стороны. Сухого молотого с того куста наделал с майонезную банку+раздавал. Хабанеро уже гораздо острее. Это лето было не айс для перцев. Для остроты им нужно тепло и много солнца. Можно ещё перцы разновидности Фатали (Fatali) посадить. Острые. Не шибкро прихотливые. Не имеют хинесового запаха. Я их фарширую сыром и заливаю горячим маслом. Не сильно жгучая вкусность выходит. Рецепт у меня в дневнике валяется. Надеюсь повторить это с Хабанерами. В Этом году урожаи не порадовали...
Я тоже не люблю горький перец, нравятся сладко-острые. Вот те, что я собираюсь завтра сеять, мне по вкусу очень нравятся, не горькие. Aji Russian Yellow тоже интересный с цитрусовой кислинкой.
Белый фатали я сажал где то 20 февраля. Этим летом в подмосковье сидел со всеми в грядке под тряпочкой. Урожай имел с него в сентябре. С пары кустов урожаю было больше, чем со всех остальных сортов. Опять же, осенью можно куст выдернуть из земли и повесить в таком виде вверх корнями на терраске-в сарае. Дозревает постепенно. всего несколько перчин успело засохнуть раньше, чем дозрело.
Добрый день) Люблю горяченькое) Высаживаю обычно в парник каенский и хабанеро, но т. к. парник один, а я не садовод дачник-фантик, но то, что вырастает, мало мне) Парники строить нет желания. В том году угостили семенами ЧИЛИ, дал задание своим высадить. Что за название биологическое там ХЗ, но перец отлично рос в открытом грунте, не прихотлив, плоды средне-крупного размера, плодов на кусте много. Но суть в том, что обещали мне, что пукан подгорит, а по факту как-то показалось детский сад) Я думал, что может переопылился, выпросил на пробу с другой грядки и опасения подтвердились, детский сад). Вопрос в чем Может кто посоветует, сорт роли не играет, главное тупо острецкий самый чили, который так же бы рос хорошо в открытом грунте и нормально набирал остроты в нашей лето (западная часть страны, если че). Спасибо.
@Mykrai, все дело в том, что чем острее перец, тем он теплолюбивее. И если сажать такой перец, то ему нужно тепло и солнце. Много тепла и солнца! А еще, постоянно увлажненная почва и при этом сухой воздух. Плюс к этому, правильные и своевременные подкормки. К тому же, наиболее лютые перцы имеют очень длинный срок созревания, т. е. чтобы получить спелые, красные, жгучие в сентябре-октябре, их высевают чуть ли не в декабре. Можно вроде как высаживать в теплицу на лето, а потом, осенью, снова выкапывать и в горшки-ведра, и домой. В домашних условиях и какой-нибудь "огонек" может "жару дать"
Как я уже писала вместо белого вырос оранжевый хабанеро. Аромат оч нравится. Открыли недавно баночку этого перчика в томате с луком. 1 чайная ложечка на хлебушек к обеду разогревает, как парилка, особенно хорошо, если пришли с холодной улицы. В общем, действительно огонь. На баночке пришлось нарисовать череп с костями во избежание недоразумений . Хороший перчик, очень нравится. Посадила свои семена. Посмотрю что получится. Насчет аромата. Интересно отличаются ли ароматом разные хабанеры? В этом году посадила разных, чтобы для себя оставить потом с понравившимся ароматом, но растут очень плохо. Распикированы в стаканчики и уже недели две ни с места.
В наличии такие сорта: Алексинский, Чудо Подмосковья, Двойное изобилие, Бараний рог. Мне нужен не очень жгучий сорт для консервирования и засолки. Подскажите, что из этого подойдет?
Говорят, что Двойное изобилие почти совсем не острый. Из остального могу сказать только про Бараний рог - слабоострый, про остальные не знаю. Я бараний рог засаливаю.
Да, острота очень условная. Но он и описан как "полуострый". Зато очень урожайный и слизни его не трогают.
Ругаю себя каждый сезон, но в ноябре ничего с собой не могу поделать и сажаю по паре семечек острых перцев. И вот в марте уже висят завязи, а в грунт только в мае... Аджика АЭЛИТА и Бараний рог Поиск