Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eddiki
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21

    eddiki

    Участник

    eddiki

    Участник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Самогон, самодельный коньяк
    Хочу в ближайщее время заняться для личного пользования заняться качественным самогоноварением, опыта нет, поэтому если есть проффи прошу откликнуться.
     
    Лучшие ответы
    Ferkord
    Знаю, ребята есть даже на самодельный аппаратах хороший самогон гонят, тут даже не от аппарата зависит, я бы сказал. А от мастерства самогонщика.
    Ну а вообще, если уж брать новый с магазина, то советовал бы брать с двумя сухопарниками, так самогон получается чище + можно всякие ингредиенты прямо в сухопарник добавлять, чтоб получать разные спиртные напитки на основе самогона. Товарищ не очень давно брал аппарат вот такого типа https://chzda.ru/gorilych-abramova/ я лично пробовал самогон из этого аппарата, претензий не имею, чистый получается, как слеза, без жуткого запаха, как это обычно бывает, если делают в кустарных условиях.
    Ну примерно вот такие мои рекомендации, хотя я не такой уж и спец. Но все же кое-что знаю я об этом деле, у меня дед раньше гнал.
    До недавнего времени думал точно так-же. Что сухопарники помогают в очистке, что ароматизировать можно и т. д. До тех пор пока не сделал бражную колонну. Тогда я понял как нас продавцы подобных аппаратов разводят на бабки. Сам так же попал на 6 тыс. Теперь пылится в гараже.Прежде чем занятся данной "кулинарией" - подумайте об опасности!
    Теряется весь привычный уклад жизни,
    Первое- вы перестаните употреблять водку, и другие покупные напитки массового пользования.
    В гости будете ходить со "своим" (а придется, будут требовать!)
    Будете очень критично относится ко всем посторонним напиткам,
    Критически их оценивая (беда и обычных кулинаров)
    В доме не будет запаса сахара и варения.
    Постоянно где то что то бродит.
    Вместо компотов (не вместе, их не будет,) будут стоять банки с различными напитками.
    И тд.@Капитан Поль, @Paco, чего жути нагоняете? :)]Сахарная,как дважды два:victory:
    В 50 л бочку 10 кил сахара, 4 пакета Саф-Левюра,по верху разложить буханку нарезанного Бородинского. Никаких гидрозатворов, 10 дней не подходить. Всё.
    :)]Обращаю внимание участников форума! Просьба аппараты и прочие аксесуары для самогоноварения обсуждать здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/351778/
    Спасибо.
  2. Miklbv
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    15

    Miklbv

    Новичок

    Miklbv

    Новичок

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    15
    Ну, что вам будущий коллега порекомендовать. В принципе все что нужно и даже более того уже написано в инете тут главное не следовать тупо, идиотским советам (а их более чем достаточно), а полагаться на свой здравый ум. Начинайте с сахара в соотношении 3:1:0,1 вода, сахар, дрожжи, пока не началось сезонное подорожание основного продукта т. е сахара. Летом можно перейти на ягоды и фрукты. Основное орудие это конечно сам аппарат, тут никаких скороварок, это от лукавого. Рекомендую использовать молочные фляги (20 или если мало то 40 литровые) они закрываются герметично поэтому потери при перегонке минимальны, да и запах не привлекает лишнего внимания. Змеевик используйте только из нержавейки медь имеет неприятное свойство окислятся и портить драгоценный продукт, конечно лучше всего найти лабораторный конденсатор, но это сложно и кроме того он стеклянный и требует к себе трепетного обращения в этом я лично убедился. В качестве соединения используйте прозрачные пластиковые трубки это позволит визуально контролировать процесс и избегать "перехлеста" браги при бурном кипении. В случае соблюдения тщательной герметизации будете получать из килограмма сахара 1 литр продукта крепостью от 70 до 80 градусов.
    После перегонки обязательно очистите самогон марганцовкой (1 грамм на литр) предварительно растворив ее в теплой воде, через сутки произойдет окисление сивушных масел и образуется осадок. Отфильтруйте его при помощи фильтровальной бумаги (бумажные полотенца или если не брезгуете туалетная бумага). После следует окончательная очистка углем. Раньше я использовал активированный уголь для водяных фильтров типа "Родничек", но они увы пропали, поэтому перешел на уголь из противогазных коробок правда он дает какой-то голубоватый оттенок, но я проверял в лаборатории все чисто никаких примесей. Можно также использовать уголь для мангалов предварительно размельчив его. После очистки углем самогон разбавляется водой 1:1,5 и еще раз перегоняется (на всякий случай) получается продукт двойной перегонки и очистки для личного потребления. Будем!
    Кстати для уменьшения самогонного вкуса и запаха рекомендую подслащивать его в зависимости от вкуса, а если подсластить пережженным сахаром то и цвет и вкус будет более приятным, да еще зимой я его настаиваю на можжевеловых ягодах, что продаются в аптеках и считаю, что это "джин" не передаваемое ощущения как будто елочку схарчил, ну полный Новый год. Успехов в новом начинании, если что-то не будет получаться и охватит отчаяние скачай передачу НТВ о водке, просмотри это ободрит, поскольку здесь точно знаешь от чего дуба дашь, а в магазине полнейшая тайна.
     
  3. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.499
    Благодарности:
    47.466

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.499
    Благодарности:
    47.466
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    Думаю, тема соберет солидную аудиторию, Творческих успехов, мужики ! :hello::)]:)] 5-.jpg
     
  4. vostochny
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    196

    vostochny

    Живу здесь

    vostochny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Егорьевск
    Советую в готовый продукт добавлять скорлупу кедровых орехов. Именно скорлупу, а не молотые орехи. В результате через недель получите продукт практически без самогонного духа, да к тому же насыщенног коньячного цвета. Вкус продукта тоже идеальный. Рецепт почерпнул в Иркутской области. Очень впечатлил.
     
  5. morz
    Регистрация:
    05.03.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    189

    morz

    Школьник

    morz

    Школьник

    Регистрация:
    05.03.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Москва
    Вот рецепт которым сам пользуюсь.
    Брага - на три литра воды, сто грамм дрожжей (живых), килограмм сахара. Бродит две недели.
    Выход - с 15 литров браги 6 литров 50 градусного самогона. Очистить марганцовкой. Настоять.
    НА 3 ЛИТРА ХОРОШЕГО САМОГОНА - 2 стол ложки дубовой коры, 2 чайных ложки чая, 2 стол ложки сахара, 6-гвоздик, 6шт душистого перца, 2-3 лавровых листа, корица на кончике ножа. Не более три дня настоять отцедить и готово к употреблению.
    Рецепт пишет пол чайной ложки ванилина, но я его не кладу. Попробуйте, не пожалеете.

    Вместо дубовой коры можно пару ложек кедровой скорлупы.
     

    Вложения:

    • Фото0032.jpg
  6. vostochny
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    196

    vostochny

    Живу здесь

    vostochny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Егорьевск
    Довелось несколько лет назад попробовать самогон в Финляндии. Доложу вам со всей ответственностью тоже умеют делать. Помню вкус был хороший и крепость под 60%. Оборудование все было заводского изготовления. Правда где покупают и за сколько не спросил. Утром не до того было.
     
  7. dantis
    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    82

    dantis

    Участник

    dantis

    Участник

    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Вышний Волочек
    Хочу сделать ответственное заявление: ни в коем случае водку домашнего изготовления нельзя настаивать на всяких кореньях, скорлупе, не дай бог на кофе, клюкве и пр. Исключением являются всякого рода чисто лечебные настойки, которые естественно принимают чайными ложечками!
     
  8. dantis
    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    82

    dantis

    Участник

    dantis

    Участник

    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Вышний Волочек
    Главное в процессе не перемудрить, простота - залог успеха. На 30л. хорошей (желательно родниковой) воды 10кг. сахарного песка и1кг дрожжей, поставить на месяц (можно дольше) ,готовность проверяется горящей спичкой, должна гореть от края до поверхности браги, если затухает, то нет готовности. Перегоняем в аппарате из нержавейки, на выходе берём ровно 10л. Четверть чайной ложки марганцовки и фильтруем через вату когда отстоится. В готовый продукт на 3-х литровую банку добавляем ХОРОШЕГО чая (допускается ароматизированный) 1столовую ложку, 5-6 гвоздик и половину апельсина (пожмакать и туда его), дать настояться несколько дней и принимать за ужином регулярно под хорошую закуску (не банальные солёные огурцы) в кругу друзей и подруг !
     
  9. Petroleumovi4
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    99

    Petroleumovi4

    Гигант мысли:)

    Petroleumovi4

    Гигант мысли:)

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    ЮВ заМКАДье
    Соотношение сахар/вода лучше брать 1/4-1/5, тогда дрожжей можно будет добавлять меньше и вкус продукта будет лучше.

    Медные аламбики это не только дань моде, пишут что медь меняет вкус дистиллята в лучшую сторону, а вот для ректификации медь уже не актуальна. И свинцовый водопровод до сих пор существует, на параллельном форуме целая тема этому посвящена, вот инфа оттуда:
    -"Года два назад видел свинцовый водопровод в ресторане сказал директору дат ис нит хут.
    Директор поулыбался и говорит:- Ты красишь вот и крась дальше, кушать тебя сдесь никто не заставляет."
    -"Свинцовый водопровод опасен при наличие достаточно большого количества СО2 в воде, С которым свинец образует сначала карбонат, а затем растворимый гидрокарбонат. Опасен именно последний, как и любая растворимая соль свинца. В случае воды, практически лишенной СО2,свинец,в общем, не опасен."
     
  10. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Сразу виден разумный взгляд мудрого человека! :hello:
    Жаль, что таких очень мало... :(
     
  11. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Бентонитом и крошками печенья?...;)
    Да...это полезно...:aga:

    А знаниями по бентониту я там делился...:hello:
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    САМОГОННЫЙ РЭП

    Гонят самогон ребята эти:
    Старики, молодые, почти что дети.
    В стране бардак, проблем вагон,
    А эти ребята гонят самогон!

    Не надо стонать: «вымирает нация!»
    Зерновое сырье, тройная дистилляция
    Лучшего качества, высшей пробы
    Не веришь - не надо! Возьми и попробуй!

    Среди них женщины. Все – красотки!
    Это ясно каждому без казенной водки,
    Избы не горят и на привязи кони.
    Истина не в вине, она в самогоне!

    Среди них россияне и белорусы,
    Болгары, поляки, даже может индусы
    Не смотрите косо: Где они все есть?
    HomeDistiller - они все здесь!

    автор супруга nakhalovka
     
  13. Толяныч111111
    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    501

    Толяныч111111

    Живу здесь

    Толяныч111111

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Россия
    ДУШЕВНАЯ КАРТИНКА У ВАС ВО ВЛОЖЕНИИ ! ИНЖЕНЕРНЫЙ (не дилетантский) ПОДХОД НАЛИЦО ! БРАВО! :super:
     
  14. Sapsan
    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24

    Sapsan

    Участник

    Sapsan

    Участник

    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Киев
    Для полного сбраживания сахара (даже при использовании спиртовых дрожжей) лучше использовать соотношение 5:1:0,1
    Бумагу брать не бывшую в употреблении! ;)
    Когда жгу в камине деревья твердых/плодовых пород, откладываю хорошо прогоревшие угли в глиняный горшок, и дожигаю их там без доступа воздуха - перевернуть - и на землю, низ присыпать.
    Хочу попробовать, говорят, что некоторые виды можевельника - ядовиты? Какие вы берете?
    Неплохо изюм очищает.
    А моя любимая настойка - на сушенных яблоках и грушах, 1:1 по обьему настаиваем, брать покрепче самогон, а то много спирта в яблоки уходит.
     
  15. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Честно - я уже просто устал писать, что джин - это не настойка на ягодах можжевельника, а продукт перегонки такой настойки!
    Но т. н. "изобретательный рассейский типа ум" - игнорирует здравый смысл напрочь!
    И гордится этим!

    Вот отсюда и проистекает "срана идиотов"... :(
     
Статус темы:
Закрыта.