1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 21

Одинокий домик 8х9 реализация

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 23.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Вот и уточняйте у ЛД. :hello:

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    При тех воплях, которыми сопровождается этот процесс, соседи непременно купят бинокль:)]

3. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Ну и пускай полюбуются! Зачем лишать людей удовольствия?

4. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Вот! :super: Гармония и самочувствие соседей - гармония хозяев.

5. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    "Стыдно у кого не видно :)" (с) не моё

Похоже Вы меня несколько не поняли :) У меня есть ПЕРВЫЙ результат от ЛД - дендроплан. А советы добавить/убавить сформированы на мнениях совершенно разных людей. Некоторые чистые садоводы без претензий на ЛД :) Мне сейчас важны мнения людей, которые в этом понимают, тк на собственное мнение я ориентироваться не могу :( Важны Ваши советы вплоть до: "Все нафиг и сделать правильно!".
    Что, конкретно, в этой версии дендроплана неправильно? Я, например, вижу что береза рядом с плодовыми - это абсолютно неправильно. А плодовых на таком маааленьком участке "натыкано" сверхмеры. Но основное - отсутствие концепции. Ну набросано растений, кустарников и деревьев по общей площади и... ? И ничего! Нет картины! Нет отдельно взятого счастья на клочке земли!

6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Сергей, скажите, пожалуйста, а сейчас у Вас на участке уже стоит баня и строится дом, верно? И какая площадь участка? На мой взгляд - не более 15 соток, но может взгляд ошибочный? Я просто не читала Вашу тему о строительстве. Поймите правильно, форум огромный и времени хватает прочитать те темы, которые в данный момент перекликаются с собственными интересами. А интерес к стройке у меня прошел вместе с окончанием собственной стройки - и теперь волнует исключительно сад и все, что с ним связано.
    Меня Ваша тема заинтересовала. Даже хочется высказать какие-то соображения, поэтому интересуюсь вводными данными.

7. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    САми что хотите получить? Какие растения представляете визуально, кроме берез? На форуме есть отдельные темы по отдельным растюхам с неплохими фотографиями, получите представление.

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Сергей, я дико извиняюсь, но эскиз Вам рисовал полный дилетант. Страшно подумать, какого ухода будет требовать сад, если его воплотить точно по этому проекту. Стыковки строений, дорожек, площадок и газонов не выдерживают никакой критики.

9. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Спасибо за интерес. Все Вы верно говорите :super: Сам в чужих темах ориентируюсь слабо. И очень, кстати, понимаю когда стройка закончена, то нужно расслабиться и отдохнуть...
    Последнее состояние участка тут вот есть
    https://www.forumhouse.ru/threads/138965/page-49#post-4728972
    Участок 20 соток. До средины лета был одинокий домик :) Теперь у соседа сверху есть фундамент. Вот только не повезло ему с исполнителями... уже должен был стоять сруб... но увы...
    На участке был в прошлом году поставлен хозблок (планы) - он же мастерская (в будущем) - он же домик где мы пока живем (в реальности). Я вот печурку недавно запустил и теперь уже не опасаюсь приехать в холода.
    А то был случай когда я приехал, разогрел конвекторами домик и выпил пива. За бортом было -1. А электричество и отключили... вот тут я и попал... Хорошо уже есть уже знакомые в деревне... спасли от верной гибели :) подобрали обогрели...
    До хозблока (на плане слева внизу) по периметру заведено эл-во от щитка на въезде. По пути промежуточны щиток возле "бани" оставлен. дело в том, что я ОЧЕНЬ хотел баню. И все планы строились под нее. дом был вторичен. Но посовещавшись было принято решение не распылять средства и строить ДОМ. А баню потом. Разметка была изначально под три строения. Просто порядок нарушился. Проекты дома тоже менялись в планах был вариант из теплой керамики, но дом: первый этаж брус, а второй каркас. Второй чисто спальный. Дом из струганого бруса и запиливается и фаски снимают на месте. Поэтому получилось долго. Уже должны были сдать. Дом будет утеплен 150мм и, что важно отделка будет планкен и. и еще что-то. пока не знаю... Те внешний вид еще не определен полностью. Но не чисто деревянный дом. а что-то более модерновое :))

10. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Угу.., сплошные узенькие острые уголки, в которые и посадить ничего толком нельзя, так как там совок не воткнуть. а если уж что-то и воткнете, то потом непременно затопчете.

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я тут как та собака - чувствую, а выразить не могу. Можно списком претензий. мне проще будет разговаривать и объяснить свою позицию.

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Значит, с размерами участка на четверть ошиблась. Ну ладно. 20 соток это совсем неплохо. Если бы было 6 соток, то я бы вообще в теме ни слова не написала, так как нет идей для столь маленьких пространств. Я женщина крупная и умею мыслить только большими категориями:aga:
    Перед уходом с работы еще раз внимательно посмотрела ваш дендроплан. Пока бегала по городу по своим делам, то прокручивала картинку, пытаясь представить, что это мой участок. И, кстати, наши с Вами участки похожи по форме и ориентации по странам света.
    Так вот. первое о чем подумалось - это правый нижний угол. Тот, гдеЛД Вам елки посадил, а по забору бояршник пущен. этот угол достаточно изолирован от внутренней части участка. И просится в этот угол как раз-таки огород. Прямо у забора, на самом солнечном месте. Сделать его по современной моде красиво-декоративным, забор прозрачный, чтобы тень на огород не отбрасывал - и пусть соседи любуются и завидуют. Если только вы и в огороде не собираетесь работать после бани в ню-облике:)].
    За грядками расположить плодовые кусты, за кустами деревья по мере возрастания высоты. Плодовые кусты и деревья станут вашей живой изгородью. И плодоносить хорошо на солнышке станут. Внутренняя часть участка с улицы просматриваться не будет.
    Считайте, что на боярышнике немного сэкономили.

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну к результату любой творческой деятельности трудно предъявить обоснованные претензии. Наверное поэтому цены на проектирование отличаются у разных специалистов и "специалистов".

14. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Речь не идет о нравится/не нравится. Я вот что на Ваш взгляд надо сделать по другому. Ну не весь проект, а на примере одно места. Пусть огорода и сада?

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я бы весь проект переделала. Ну что там сад и огород? Растения по участку можно тасовать до второго пришествия. А вот структуру, то есть дорожки-площадки-строения, делают раз и навсегда. На Вашем эскизе структура выглядит.. . нелогично. Какой-то хоровод строений вокруг круглого газона. :aga: Я очень люблю круги в дизайне сада, но тут это прямо что-то с чем-то. :)] Только не обижайтесь на резкость, это не со зла.

Статус темы:
Закрыта.