1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 21

Одинокий домик 8х9 реализация

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 23.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Я просто не хочу в одном посте длинно писать, чтобы не пропал. если что большой кусок текста.

Так вот, огород на солнышке. а яблони вишни недалеко от окон с юго-западной стороны. Весной в окна - белая цветочная пена, летом - тень от солнца. а осенью можно будет при желании в дождливую погоду дотянуться и сорвать яблочко с ветки, не выходя из комнаты. :super:

2. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Очень интересно. Совсем так не получитсяЮ но мысль ясна. не получится тк там поля фильтрации будут от септика. Не знаю стоит ли там огород разводить :) Да и мы не стремимся огород иметь большой. Как сказал ККИ "так травку поесть". Ну или как-то так :)

3. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Согласна со Скиссой. Над дорожками тоже можно и нужно поработать. Может быть круглую дорожку все-таки оставить, есть в ней какая-то магия. Но вот внутренний круг не полностью отводить под газон, а разделить потом на две части - газон и большой цветник-миксбордер.

4. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Да я наоброт только с радостью восприниму критику. Ну насчет планировки... это больше ко мне :) Я еще на заре строительства нарисовал этот круг :) Мне хотелось иметь лужайку прямо перед домом. На свое горе я показал этот эскиз ЛД. Она практически просто срисовала и все... Я рассчитывал на творческое осмысление :)
    Аналогично с проектом дома. Они взяли мой проект в 3д, взяли денег и просто перевели все в архикад.
    skissa, а если как с чистого листа? Но все строения на своих местах, то как надо?

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Я и не говорила про большой огород. Как раз очень небольшой, красиво оформленный, да еще и вперемешку с цветами - чем не парадная зона?
    А вот лепить огород вместе с плодовым садом рядом с газоном, практически посередине участка - совсем не комильфо.

6. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    У меня есть предложение от товарища - центральный газон как инь-янь оформить

7. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Сергей, а есть какой нибудь план с размерами сторон участка, всеми отступами от заборов до строений?
    Я в ландшафтных программах не умею работать, но у меня есть программа 3D- моделирования Rhinoceros, я ее использую для построения по большей части виртуальных манекенов. Но и для плоскостной планировки участка очень даже подходит. Попробую перенести все ваши строения туда. Порисуем! мало ли какие дельные мысли форумчане подкинут!

Главное - в свое удовольствие. Не получится. вы всегда сможете вернуться под крыло своего или какого-нибудь другого ландшафтника.

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Круглую лужайку Вы увидите только с высоты птичьего полета. Стоя на земле, Вы будете видеть не круг, а другую форму. Поэтому не стоит так привязываться к четкой геометрии.
    Вопрос. Площадка для пинг-понга действительно нужна, или просто место чем-то нужно было занять? Зачем она так странно, под кривым углом, притулилась именно в этом месте?

9. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ну в пин-понг я как бы почти профессионально играл. когда-то :) Кривой угол, типа, чтоб солнце не светило :aga:

10. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Пони девочек катает,
    Пони мальчиков катает,
    Пони бегает по кругу
    И в уме круги считает.

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Потому-что там гараж рядом. Стол таскать далеко не сподручно. Не всегда он там стоять будет. Но площадку там можно какую угодно делать... Стол всегда повернуть можно. И вообще там у нас ветер все время пока ине до пин-понга совсем

Ну ладно. открою маленькую тайну. Мы как бы имеем увлечения в тч и стрельба из лука :) А такая лужайка в сторону леса хорошо простреливается. Ну и стенд по метанию ножей в той стороне хорошо станет :)
    Это побочные планы :) Основной - чтобы было красиво, уютно и удобно!

12. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    А еще можно железную дорогу разложить и запускать бумеранг...:)]

Какую? :um:

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вырезаем круг из цветной бумаги. Кладем его на стол. И потом ходим вокруг него, и, приседая, смотрим на него с разной высоты. ;)

14. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Я готова поспорить, что круг под наклоном будет выглядеть овалом различной степени растянутости. Кто возражает?

15. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Это уже к внукам... Хотя про бумеранг.
    Служить меня из Харькова отправили офицером в Грузию. Не буду про службу ни слова рассказывать. Но был там у нас товарищ Ваня К. Просто чудо какой рукастый человечище. У него в руках все горело и прям мог все, что хош сделать. Попался нам в руки журнал "Юный техник" и там на миллиметровке был чертежик австралийского бумеранга для повторения нарисован. Забыл сказать, что Ванька качок был. Штангу любил и по мелочам не разменивался. Зажег я его этой идеей и забыл. Прошло пару дней и он пришел спросить: "А профиль у бумеранга какой должен быть в сечении?". Я в детстве авиамоделизмом занимался недолго и про профиль знал.
    Но когда я увидел конкретную РЕАЛИЗАЦИЮ я просто онемел. Это чудо было из 16мм фанеры :) дальше наверное можно не продолжать... размах имело около метра!
    Где запускать мы решили сразу. За общагой в части был танковый полигон. Дырка в сетке для камаза и дальше простор танкового полигона. Ванька вышел. Стал на холмик, мы замерли на почтительном расстоянии. В ЮТ не было подробно описан процесс запуска... но запустил его Ванька неожиданно правильно :)
    Он штангист и махом обладал отменным. Вот теперь представьте дура из 16мм фанеры с размахом крыла в метр резко пошла вдаль. Что странно при такой массе и размере не издавая никаких звуков в полете...
    Мы были счастливы - эксперимент удался!
    Возникла только одна проблема... эта дура с такой же скоростью как улетала туда - стала возвращаться обратно :faq: Также тихо и с такими же гигантскими махами... Вот тут-то начался шухер. Нас всех просто сдуло в разные стороны как ветром шелуху...
    И воот ... пронесясь над землей... эта дура с бешенной скоростью влетела в дырку забора для камаза. И!
    Тихо... тихо... улетела! В военный городок откуда мы из общаги и приперлись. Секунд десять мы обливаясь потом придумывали себе страаашную казнь.
    ГРОХОТ! По крыше общаги! Все!
    Обьясняю - эта дура она улетела в городок между домами. Хорошо, что там безлюдно. Поднялась на два этажа вверх и вернулась назад. Но по пути она встретила крышу общаги. Победа осталась за крышей!
    Сломанный бум принесли назад. Ванька через день его склеил как новый. Выводы из приключения мы сделали!
    Запускать надо там где есть простор не только вперед! Но и назад!
    И пошли мы на стадион части... :) вдалеке за сеткой командир части играл в волейбол... Ванька размахнулся и пульнул... Но это уже другая история. Устал - много букв. Сорри кого утомил :)

Статус темы:
Закрыта.