1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    По декору: никогда не поздно. Полиуретановые декоративные элементы сейчас не проблема. У меня уже имеется один такой элемент:), круглая декоративная решетка на фронтоне фасада.
    Так, что реализовать любой вариант, если будет понимание, чего хочу, можно всегда. Но поскольку понимания такого как не было раньше, так нет и сейчас, пусть пока так побудет.
    А то сегодня сделаешь, а завтра надоест. Я такой. :hello:

Консистенция как раз то, что надо. Укладывается очень хорошо, уплотняется правилом. Просто мои сантехники не раз реализовывали такую стяжку. Им самим сейчас уже тяжеловато физическим трудом заниматься. Они дают клиентам свою "эксклюзивную" мешалку:), проверенный рецепт приготовления смеси, укладывают сетку, выставляют маяки и производят шеф-заливку стяжки с исполнителями заказчика. Так было и у меня. Мне понравилось, как ребята (сейчас работает бригада "толиков", по имени бригадира, те, что весной отделывали мне цоколь сланцем) делали с чувством, с толком, с расстановкой. У них свой режим и график работ у меня. Кроме стяжки ТП они еще работают в подвале (стяжка, плитка), кладут керамогранит и клинкер на крылечках, докладывают часть каменной плитки на цоколь, разрабатывают и герметезируют узел сопряжения отмостки и цоколя полиуретановым герметиком. Отчеты буду выкладывать по мере производства работ.
    Подогнать миксер, это юмор такой? :) С моими-то подьездами:mad:. Писал же как завозил частями пескобетон. Последний раз на вездеходе-манипуляторе. И вообще у меня логистика по прогнозу погоды организована была, а не по необходимости:aga:. Теперь, например, планирую доставки уже по первым заморозкам.
    По вспененному полиэтилену. У нас он в рулонах в строительных магазинах продается (ширина около 1м) толщина от 3 до 15мм, нарезаешь полосами и раскладываешь. Пригодился серый сантехнический скотч, крепит надежно. Хотя видел уже готовую нарезанную ленту в магазинах, торгующих разного рода комплектующими для монтажа окон, сайдинга, ламината и т. д. (типа "Монтажник", "Самодельщик" и т. п.)

2. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Алексей, а есть ли у Вас какие нибудь новые данные по лестнице в доме? Ездили ли Вы смотреть на те лестницы, которые хотели? Не изменилось предпочтение по материалу?
    А то завтра рабочие заезжают, а мы не можем определиться, металлокаркас или бетон.
    Сейчас больше в сторону металлокаркаса склоняемся, но пугает его гулкость. Может его изнутри как то шумоизолируют?

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Я смотрел готовые лестницы на металлокаркасе. На основе швеллера (№14) и на основе профильной трубы (100х100). Готовые, обшитые деревом и гипсокартоном "вглухую", не вызывали ощущения гулкости. Обшивкой занимались профессионалы, за дорого.
    Одно время вплотную занимался, вызывал замерщиков, что-то сравнивал. Теперь уже забыл свои предпочтения, подробности не вспомню. В ближайшее время вплотную собираюсь заняться заказом лестницы. Как раз стяжка первого этажа готова, есть реальные отметки чистых полов.
    Монолитная бетонная предпочтительнее (мое мнение), но у меня два "противопоказания": опирание нижнего пролета на середину плиты перекрытия (хотя, говорят, основная нагрузка будет на стены, в которую анкерится пролет) и второе - стены уже отшпаклеваны и вообще уже не хочется "мокрых" процессов.
    Так что буду "мучить" металлокаркас, опять буду вызывать, смотреть, выбирать...
    Буду голосовать за "основательность", ибо вероятность гулкости тоже пугает.
    Давайте делиться впечатлениями. :hello:

4. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Был у Олега Weest - у него металлокаркас, обшитый кажись буком. Специально внимания не обращал - но как-то не отложилось, что лестница гулкая. Правда лестница была свежелакированной и мы ходили аккуратно. Зайди у него спроси :hello:

5. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Я, конечно, тоже обеими руками на монолит, но у нас также опирание идет на пустотки (почему то архитектор, которая рисовала мне проект, не подумала о том, как мы будем делать лестницу, а я тогда была совсем еще темная в этих делах). По хорошему, на стадии строительства надо было делать или ригели или не класть в этих местах пустотки, а заливать потом все сразу с площадками. Но, как говорится поздно пить боржоми. Можно было и сейчас залить ригели вдоль плиты, но совсем не хочется долбить стены, да и есть риск того, что бетон может хорошо не затечь туда, в стены. Поэтому и решили сделать металлокаркас и обшить его потом. Но я хотела не деревом обшивать, а керамогранитом или клинкерными ступенями. Вот и думаю, какую подложку сделать под керамогранит? Может шиферный плоский лист?
    Кто что думает?
    пы. сы. В металлокаркасе пугает только гулкость, но в конце концов можно будет минваты шумоизолирующей туда напихать, наверное.

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    На счет укладки облицовочного материала, это надо к плиточникам. Они поставят свои условия к металлокаркасу. Я встречался, помню, с облицовщиками лестниц деревом, он давали рекомендаци по устройству каркаса, что бы потом не "колхозить", а делать как им удобно, исходя из их опыта и оборудования (облицовка деревом металлокаркаса с перилами 160-250тыр называлась). Плитку кладут по 1000р за м. п. ступени (с подступенком).
    Кстати есть плиточный клей для металла. Я бы плоский шифер не "заносил" в дом, Наталья.

7. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо, Алексей. Ваша информация очень ценна для меня. Ладно, пусть начинают варить, а с обшивкой будем думать.

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Потом гулкость, мне кажется, не устранишь минватой или пенопластом. Источником "гулкости" будет являться геометрия и механическая прочность конструкции (причем вместе с весом облицовочного материала). Мне кажется нужно найти у кого-нибудь лестницу, которую хочешь. Протестировать с пристрастием. И если устраивает, выписать мастеров, которые её делали. Хлопотно конечно.

9. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да нет ни у кого из моих знакомых такой лестницы, к сожалению. Мои узбеки сваркой хорошо владеют, схему я им с нета распечатала, так что думаю, что справятся. Главное, чтобы все сделали по уровню.

10. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Урра ! мне- осилила третью тему на форуме и спасибо Вам, Алексей. А еще огромное спасибо ув. Mazaika и ИраЛи. Читая Ваши отчеты, конспектировала самые главные и важные моменты, и теперь у меня есть "Руководство пользователя" по строительству из теплой керамики. На будущий год хочу (ну очень страшно!) начать свою стройку. Нужно уже договариваться с бригадами, которые заслужили хорошие отзывы. Не могли бы Вы написать в личку контакты бригады, работавшей у Вас? И прошу разрешения пытать Вас в будущем глупыми вопросами. :|:

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Бояться не надо, надо готовиться. Потом главное ввязаться, а потом покатится, только успевай поворачиваться! :)
    По строителям ответил в личку. Самое время подбирать строителей на следующий сезон.
    Успехов!

12. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Спасибо большое за иформацию. И еще очень нужен Ваш совет. Типовой проект дома уже выбрала, но там нету раздела ИС. Если заказывать его допольнительно + 48 тыс (ОВ,ВК,ЭО)- это дороже, чем стоимость самого проекта. Может все-таки таким дилетантам, как я, не стоит на этом экономить?

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Хорошо бы иметь этот раздел проекта. Решать Вам. Но, если дом небольшой, квалифицированные инженерщики (сантехники, электрики) смогут вместе с Вами реализовать Ваши пожелания без проблем. Другое дело как их найти. Нужны рекомендации знакомых, отзывы их клиентов и личное ознакомление с их работами.
    P. S. Каждый застройщик со временем перестает быть дилетантом:)

14. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Как бы не пришлось потом платить ещё большие деньги другим людям за реализацию проекта электрики, водоснабжения и т. д. При согласовании (подключении) требуют проекты, которые кто-то должен делать. Может нет смысла экономить сейчас. Тем более, если есть деньги. Но не факт, что будет всё реализовано 100% по проекту.
    В своё время купил полный комплект и ни разу не пожалел. Иначе пришлось бы сейчас искать проектировщиков, платить деньги и т. д. Лишние заморочки при подключениях.

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сегодня, похоже, последний погожий денек. Навели маленько порядок на земле.
    Продолжались плиточные работы по крылечкам и в подвале.
    Приезжал мастер по установке откатных ворот и калитки, завтра посчитают цену вопроса. К работе смогут приступить дней через пять-семь.
    Сантехники опрессовали контур ГВС. Созвонился с газовой службой. Предварительно договорился на завтра. Если звезды расположатся благоприятным образом, пустим газовый бойлер:victory:. Думаю, если завтра еще успею какую-нибудь газовую плиту притащить (или купить), подключим и её.
    А еще (если позволит погода) попробуем завтра с сантехниками реализовать задумку по организации стока от септика.
    А еще продолжим "заканчивать" электрические работы: в подвале щит (вода, кессон, генератор, летняя кухня и т. п.), на улице щит по фасаду (ворота, калитка, электроснабжение фасадной части участка, домофон, IT-шлейфы и т. п.)
    Больше всего беспокоит погода (в данном случае имею ввиду температуру). Только бы позволила с клинкером на входной группе закончить. Ждем, когда стяжка площадки "созреет". Многие (мастера) отделочные работы на улице с октября уже не ведут, кроме пожалуй брусчатки.

А еще, а еще...
    А ещё звонил кровельщикам (они сейчас на юге подмосковья), обещают приехать в наши края на следующей неделе. Хочу заманить их на пару дней. Отревизировать и восстановить водосточные трубы и закончить с "фасониной" гаража. Все-таки это работа для жестянщиков: отделать углы, примыкания и т. д.
    Планов настроил, а действую уже как-то по инерции: надо, надо... Надо заканчивать, передохнуть, с мыслями и средствами собраться.

Статус темы:
Закрыта.