РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня плюс 4 на балконе ночью, томатики нормально себя чувствуют. Первые настоящие листья выгоняют.
Я только с третьего раза вроде смог вырастить землянику, и сделал вывод, что ни в коем разе ни чем кормить их не надо в начале, а в особености любыми формами азота и азотосодержащих веществ. Ножка и плесень начинает косить только в путь .
Девочки и мальчики) Вчера пикировала свои помидорки. У пары сортов заметила что снизу они с фиолетовым отливом это от сорта зависит или чего- то нехватает? Для меня очень акктуальный вопрос, сортов посажено мало (только начинаю всем этим болеть) поэтому не хочется чтоб половина растюх загнулась
Ей скорее всего нужен ультрафиолет по утрам, как от солнца, а не опрыскивание не знамо чем, не знамо для чего.
Это цена за красивое название Однако Вы подтвердили тезис, что такой формы лампы хороши для подсветки горшка с цветами. Для рассады ее светового потока вполне хватило бы, если светодиодики выстроить в линию с интервалом 10см.
Возможно. Да где его взять - этого ультрафиолета. Пошерстила интернет. Вопросов о гибели рассады земляники много, ответов нет. Вернее, какие-то расплывчатые, может - то, а может - это. Потому я и опрыскиваю - не знамо от чего. Но чем - все-таки соображаю . В зеленке медь, хотела помочь растениям. Но за ночь опять несколько штук погибло. Так-то, конечно, не важно. Но обидно. Когда не понимаешь, что происходит . Кстати о том, что мы с Вами не заглубляем рассаду при посадке. Сегодня выдрала отстающих из общежитий. Заметила, что растения перестают пользоваться своим родным корешком, а наращивают новые на засыпанном стебле. В домашних условиях это подходит, а в огороде уже вредно - из соображений затраченного времени.
Спасибо. Учту на будущее. Подкармливала томатики, перцы. И заодно, наверное, капнула и в землянику. Может быть спровоцировала .
Уважаемые огородники помогите спасти рассаду. Распикировала томаты с двумя настоящими листиками. Начинают сохнуть с кончиков семядолей, затем отваливаются. Начинают сохнуть уже настоящие листочки тоже с концов. Рассада гибнет. ПОЧЕМУ, ЧТО С НЕЙ НЕ ТАК?
Этажерки из грибных ящиков (они так называются) сами делали? Если да, какую трубку применили, чтоб не шаталась конструкция?
Присоединяюсь и еще бы фото в студию, чтобы можно было непосредственно увидеть погибающие растюшки и землю, в которой они сидят.
Стоят на окне на подложке под люминисцентными лампами. Полила один раз при пикировке 5 дней назад, сегодня полила еще. Поливаю понемногу. Грунт селигер агро экзо. Сажаю в него много лет проблем не было.
Это мой томат и баклажан. В том году было тоже самое. Баклажаны начала кормить мочевиной и они пошли. Урожай был хороший. Томаты которые доживали до теплицы, развивались потом нормально. Урожай был хороший. Хочу разобраться и исправить допущенные ошибки. Что я делаю не так Рассадой занимаюсь 15 лет, раньше проблем не было.