РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Атлант посмотрите, всегда покупаю в магазинах, ранний, вкусный, толстостенный. Очень удобен для выращивания в теплицах, так как куст у него не очень большой, листья не крупные, зато сами плоды и размерами и вкусом
Гмм. я в этом году сажала те же сорта фактически, из того же источнка. Всхожеть 100-процентная, особенно по Джипси - уже лопухи во 6-8 листьев, очень люблю этот перчик. Если семечки не набухли даже, ИМХО, недостаточно влажный грунт, может их вытащить и на влажных дисках прорастить на батарейке? зачем уж на них так крест ставить?
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобным. Вырастают пасынки у таких крох. Покупной очень мелкий и очень сладкий перчик (обозвала условно Красные Лисички) взошёл быстро и начал ветвиться. Я полагаю, что он будет невысоким, как большинство мелких. Но такого не встречала. Оставить или убрать? (Или оставить и на остальных убрать).
По факту, лутрасил водопроницаемый, вода по нему не скатывается. При обычном дожде сразу протекает, в лужи не собирается. Но насколько эффективно будет мелкое дождевание в сочетании с лутрасилом... Что-то я задумалась, не будет влага испаряться с поверхности лутрасила прежде, чем просочится внутрь
Укрывной разный бывает. У меня Спанбонд-60. Он дождь пропускает только длительный, и то частично. А если быстрый ливень, то земля сухая.
Оченно полезное наблюдение Получается, что плотность 60 в основном от заморозков. Если это так, то по деньгам проще купить два покрывала плотности 30 и уже на месте регулировать. Морозно - накрыть вторым слоем. Правильно понял?
Так я и написала, что при обычном, нормальном, дожде протекает, а при мелком - не факт. Зачем летом 60-ка? Даже в холодное лето ночью не настолько холодно.
Ливень - не мелкий дождь. Не промокает мой укрывной, если он быстрый. А 60-ка от бедности, вернее экономии. У меня в основном томаты открытые стоят летом, только под крышей из укрывного. Если, уж, совсем холодно, то укрываю совсем. У меня муж соорудил очень хорошую систему, где я укрывной то полностью заворачиваю, то частично (как крышу), то закрываю. Он у меня стационарно прикреплен. Правильно.
В том году где-то выставляла. Но не помню в какой именно теме... С фотоаппарата уже снесла. Там ничего сложного. Муж поставил высокие дуги. Сверху прикрепил брусок на который с боков закрепил степлером спанбонд. С двух сторон бруска. К другим сторонам спанбонда тоже прикрепляет по бруску, но меньшего диаметра. На этот брусок и закручивается спанбонд. К верхнему бруску прикрепил что-то типа ремней, которыми можно фиксировать спанбонд на разной высоте с любой стороне. Ремень с петелькой. А на самом ремне что-то типа петелек. На бруске - что-то типа пуговичек (винтики какие-то). Пристегивая на них можно удерживать спандбонд в том положении, в каком мне нужно: или крышу делаю, или совсем открываю. Торцы у такой грядки закрыты стационарно.
Ну, видно, из-за толщины. Я 60-ку летом не использую, только совсем рано весной или осенью. А тонкий нормально протекает. Огурцы летом практически не открывала, когда дожди шли. Днем от солнца, ночью от холода - так и были закрыты круглые сутки (партенокарпики, естессно). @Диетолог, попробуйте со своим укрывным опытным путем выяснить, что да как. По-моему, так надежней всего будет
У меня тоже все семена от Хупты всходят. Сажаю сухими. Тут или влаги не хватило или холодно им там. Вот Вы говорите 26. А ведь проветриваете наверняка.
У меня в прошлом году Ильди и Аурия от Гусева не взошли, в этом году брала в Бататовых кушах, вышли на третий день, думаю, поотому, что они с прошлого сбора, 2014 года, а Анна Герман от Сырая тоже на третий день взошла. Все сеяла сухими семенами в самую дешевую землю.
@Бонус, Был поучительный опыт У нескольких кустов томатов морозцем убило всё до земли -мудрить не стала и высадила эти кусты из ёмкостей возле теплицы (надежда всегда умирает последней) Остальная рассада расселилась по теплице Помидоры лишённые всей зелёной массы-плодоносить начали на 2 недели раньше были очень коренасты и буквально усыпаны ровными однородными плодами Их неповреждённые сородичи в это время в первую очередь пытались идти в рост в листья а потом только соизволили нарастить пищевой продукт