1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. samsonoff
    Благодарности:
    22

samsonoff

Участник

samsonoff

Участник

Благодарности:
    22
    Stropuva - мнение пользователей
    Решил создать новую тему т. к после прочтения всех тем на форуме сложилось мнение, что во всех диалогах участвуют в основном только теоретики. И не знаешь с кем общаешся: c продавцом или счастливым обладателем сего девайса. Что бы устранить эту проблему, предлогаю всем постоянным и временным участникам обсуждений тт stropuva-ВЫЛОЖИТЬ ФОТО РЕАЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ И РАБОТАЮЩИХ КОТЛОВ.-И СВОЕ МНЕНИЕ ПО ЕГО РАБОТЕ. Начну с себя.
    Сначало фото котла Посмотреть вложение 646718 Посмотреть вложение 646718 Посмотреть вложение 646718 DSC02908.JPG DSC02909.JPG DSC02910.JPG DSC02911.JPG DSC02912.JPG
    При максимальной загрузке s-10 u у меня горит 2.5 суток. Дом 70 м2.Так что заявленные 7 суток полная лажа. Пробывал топить во всех режимах.
    Работает этот котел у меня так. Сначало котел 5-8 часов горит при 85 гадусах. Затем по центру пламя уходит вниз котла и температура опускоется до 60 градусов. При открытии нижней дверки видно горящие с самого низа угли. Они прогарают и угольная масса постепенно осаживается, причем верхнее горение прекращается из-за угарного газа который поднимается вверх. На вторые сутки температура вновь поднимается до 80 градусов пока не прогорит все до конца. С семи ведер угля, остается примерно 1.5 ведра золы.
    Вот так работает у меня.
    Реальные обладатели котла-Расскажите пожалуйсто как работает котел у вас c прикреплением фотографий.

2. samsonoff
    Благодарности:
    22

samsonoff

Участник

samsonoff

Участник

Благодарности:
    22
  3. МИгорьВ
    Благодарности:
    2

МИгорьВ

Новичок

МИгорьВ

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго времени. Весной купил 40-й универсал. Лето устанавливал, пристроил к дому котельную.
    Запустил 3-го сентября. До 25 декабря топился дровами березовыми максимально доводил до 36 часов
    на одной закладке. В среднем - сутки. Купил угля (живу в Красноярском крае, до ближайших карьеров угольных - 250-300 км) тут только бурый. Начал топить, первая закладка обрадовала - трое суток...час в час.
    Сейчас не хватает двух ведер...т.е. добавляю что бы до трех дотянуть. Проблема в том, что сгорает форсунка на уголь..и дыра в колосниках. Фото сброшу позже.

4. МИгорьВ
    Благодарности:
    2

МИгорьВ

Новичок

МИгорьВ

Новичок

Благодарности:
    2
    Посмотрел где ты живешь...да мы соседи. :hello:У нас уже третью неделю почти каждый день под сорок.
    Так что котел проходит суровые ходовые испытания... И тем более в отличии от других форумчан, как я почитал, у меня не дача... Отапливаю две квартиры в кирпичном коттедже. В одной я, в другой сын живет. Температура в доме ниже двадцати двух не опускалась. У меня на перезагрузку уходит не больше тридцати-сорока минут..за это время в котле падает до тридцати, в системе без изменения.

Посмотрел где ты живешь...да мы соседи. :hello:У нас уже третью неделю почти каждый день под сорок.
    Так что котел проходит суровые ходовые испытания... И тем более в отличии от других форумчан, как я почитал, у меня не дача... Отапливаю две квартиры в кирпичном коттедже. В одной я, в другой сын живет. Температура в доме ниже двадцати двух не опускалась. У меня на перезагрузку уходит не больше тридцати-сорока минут..за это время в котле падает до тридцати, в системе без изменения.

5. Pollux
    Благодарности:
    7

Pollux

Участник

Pollux

Участник

Благодарности:
    7
    Живу в Улан-Удэ. Зима 2011-2012 у нас не особо холодная выдалась: самая низкая Т стояла всего неделю и опускалась до -38. Установлен S20 дровяной. Общая площадь отапливаемых помещений =100м2 (старый шлакоблочный дом 60м2, каркасный пристрой (изовер) 20м2, котельная - мастерская (шлакоблок) 20м2). Радиаторов 56 секций. Ленинградка. Т котла 70с, подача 60с, обратка 50с, в доме 22с. В морозы поднимал Т котла до 85с - срок горения уменьшается. При качественной (дрова 40-45 см и ближе к краям 15-20 см) плотной укладке горит 24 ч. (с Т котла в момент розжига 20с до 20с к моменту затухания). Средняя продолжительность горения 18ч. Топливо - сосна. +и- для меня:

+ дольше не горит ни какой другой дровяной котёл (принцип выбора котла)
    + подход к котлу 1 раз в сутки
    + не требует управления (поддувало, шибер и т. п.) после установочных регулировок.

- установка минимум по схеме производителя (отступ от инструкций = проблемы при эксплуатации)
    - критериев для нормальной работы достаточно много (из предыдущего пункта)
    - критичен к топливу: 1. только сухие дрова, иначе = конденсат в трубе, 2. размер дров согласно паспорту (а в основном продают для печей, а это длиннее чем нужно = требуется немного больше времени на покупку т. к. приходится заказывать чтоб были напилены по требуемому размеру)
    - круглая топка. следствие в след пунктах
    - педантичная укладка дров в топку) ибо просто накиданные дрова сильно сокращают время горения.
    - неудобные для загрузки дверцы. Т. к. котёл высокий приходится заглядывать во внутрь (а реально засовывать голову в верхнюю дверку!) чтобы контролировать как укладываются дрова.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    Рад, что есть такая темка, реальная.
    Я на стадии покупки котла (20-ка дровяная) и всей обвязки, устанавливать будет представитель фирмы.
    Как только начнуться работы, начиная с установки, обязуюсь выкладывать фоторепортаж.
    Т. к. действительно очень важно и нужно, чтоб весь опыт по котлу был в одном месте, без всякого флуда.

7. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    У меня 40 кВт с 2009.
    Фото немогу вставить.
    Завтро точно вставлю.

Только уменя 32 расходомер стоит

8. novaiv
    Благодарности:
    105

novaiv

Живу здесь

novaiv

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Какая отапливаемая площадь? На сколько хватает одной закладки?

9. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    240 +гараж 50 пока не отапливаю.
    3 суток в мешсезоннье и 1.5 -2 суток в морозы -35

Ой про отопление (Т,П,) совсем фаршем

Очень нужен чертеж зонда со вторичными газами и лавушкой для пирогазов :|:

10. Sergeygrigor
    Благодарности:
    10

Sergeygrigor

Живу здесь

Sergeygrigor

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Подскажите пожалуйста по выбору Stropuva! У меня дом 80 кв. м. бревенчатый, хорошо утепленный - плюс поставлю бойлер косвенного нагрева на 100 литров. Хватит ли мне по мощности котла Stropuva S 10?

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Будет работать. Но несколько дольше будет работать на 20 кВт- камера больше по объему, и поэтому дров помещается больше.

Вот моя Стропува. В этом году поставил в соседний домик к брату (у нас участки на одной территории находятся.

Вложения:

• 2012-03-01 21.28.11.jpg
    • 2012-03-01 21.27.55.jpg
  12. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Не экономьте, поверьте не стоит полученная экономия упущеных плюсов. Потом будите жалеть. Берите двадцатку.

13. Sergeygrigor
    Благодарности:
    10

Sergeygrigor

Живу здесь

Sergeygrigor

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо за совет! Еще вопрос - какова стоимость обвязки для котла, собираюсь делать отопление полипропиленовыми трубами?

14. Cаша
    Благодарности:
    4

Cаша

Участник

Cаша

Участник

Благодарности:
    4
    У меня дом 87 кв. стоит 10 вполне хватает, лучше ставить 10 и запастись хорошими дровами, т. к. котелок будет работать на большей мощности чем 20 соответственно КПД будет выше в процессе горения 10 чем в процессе тления 20.

15. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Все хочу поинтересоваться - нет ли у кого опыта использования силиконовых высокотемпературных уплотнений вместо термостойких шнуров на дверках ? Если есть, поделитесь опытом.

Статус темы:
Закрыта.