1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Каменный дом 11х12 с гаражом. По собственному проекту

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем vitek, 01.02.12.

1. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Здравствуйте.
    Хотел вам дать развернутый ответ, а как стал копаться - очень уж не систематизировано у меня. Скажу что сумма вышла около 2.5.млн.руб. Но орентироваться на мои траты с моими заморочками не стоит.
    Светую поступить по следующему алгоритму.
    Заиметь представление об объемах вашего будущего дома и посчитать самим. Для этого просчитайте высоту ширину, длину, окна, проемы. Получите стены в кв. м. и куб. м. Все это переводите в материалы в продажных единицах (стены в шт. кирпича; раствор в кг цемента и песка, арматуру в тонны и. т. д.) Ну и узнав цены (из инета, СМИ, реклам, на базах, у строителей), получите стоимость материалов.
    Могу предоставить Вам экселевскую программку для расчета материалов для финдамента и стен из КББ, цену подставите свою. Сообщите куду, я сброшу и буду доволен что она вам пригодилась.

2. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    [quote="DeKan55, post: 3871338, member: 728710" Вопрос у меня такой, утеплитель в стены клали, если да то какой и как? КББ кто производитель? Просто читал про КББ Экокерам, ... бы такие себе заказать. Ищу кто на практике их использовал, какие отзывы? По сведениям производителя для Самарской области можно смело строить из их блока 40 см без утеплителей, в принципе даже в нашем климате можно, но получается ближе к границе теплового сопротивления стены и требований ГОСТ[/quote]

Здравствуйте!
    В начале конкретно:
    1. Утеплитель ЭППС плотность 35 кг/м.куб, толщина 30мм.
    2. КББ 188х38х19 пустотный.
    Фото0123.jpg Фото0157.jpg
    Теперь поподробней.
    С утеплителем более-менее понятно - пощупал, посмотрел, почитал, посчитал и выбор сделал.
    А вот с КББ сложнее.
    Я в начале тоже читал, считал теплопроводность, морозостойкость, прочность. А получилось на практике следующее: Производителей КББ в округе полно, вот я и начал их посещать. Есть которые занимаются этим серьезно, а некоторые производят КББ как дополнительный бизнес к основному производству, есть которые делают для себя и мощности позволяют делать еще и на продажу. По предоставлению документации ни каких проблем нет, сделают что хочеш и нарисуют какое хочеш качество. Возможно далекое от действительности.
    Еще о известных фирмах. Есть например известная фирма, производит известный и качественный продукт. А на свободных площадях как арендаторы расположены производители КББ, и гонят они продукт под вывеской известной фирмы. И приехав туда видишь шикарную вывеску и офис, солидную охрану и пропускной режим. А на деле получается допотопное оборудование и не качественные исходные материалы.

3. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Теперь о теплопроводности.
    Если брать в идеале, то верно - можно положить в блок.
    Но, повторюсь, в идеале. О сертификации по теплопроводности я писал выше. Но еще нужно учесть качество кладки и качество кладочного раствора, т. е. теплопроводность швов. Сложно, муторно, дорого использовать раствор близкий по величине теплопроводности к самому материалу стены. А я, как отмечал выше, не нахожусь постоянно на стройке. Так что все отдано на откуп строителям. Ведь проще соблюдать пропорции трех компонентов (вода+цем+песок) чем 4-5. Или не сложно посчитать цену специальной (теплой) кладочной смеси. Так что затратив порядка 30 т. р. на ЭППС, я компенсировал высокую теплопроводность швов кладки и возможное не соответствие заявленной теплопроводность КББ.
    К слову. Соседский дом примерно 200 кв. м. отапливаемых, стена пенобетон 30 см + облицовочный кирпич без зазора, декабрь-январь-февраль плата за газ составила 4,5.т.р. в мес. 2 зимы.
    Другой соседский дом 300 кв. м. пирог близок к вышеописанному - 7,5.т.р. в месяц в первую зиму. :ogo: я так не хочу жить! :no:
    Как я выбрал КББ.
    Как писал выше много осмотрел фирм. Обращал внимание на оборудование, подготовку исходного материала и объемы его закупки, технологию (поддоны, пропарку, сушку, сетки, смесители, прессы, вибраторы). И выбрал одну из 5, расположеных в радиусе 10 км. Платил деньги сразу, обговаривал доставку по заявке по телефону.
    На второй этаж брал уже у другого производителя, с ним я экономил на доставке (2,5 км). И в силу того что он стал моим знакомым, возил мне в долг и в необходимых объемах. Это производитель из тех кто "делает для себя и трохи на сторону". Он строит уже вторую очередь 2 эт. катеджей на продажу, кроме его домов посмотрел еще пару домов из его материала. Вот и я к нему присоседился.
    Хочу заверить Вас что при строительстве достаточно факторов значительно влияющих на конечный выход качества стены по всем параметрам. Я сделал упор на прочность, а коэффециет сопротивления теплопроводности стены увеличил на 30 т. р. (цена ЭППС).
    Можно сделать наоборот, или хотя бы 50х50. Но просчитывал эти варианты и сделал вывод в пользу описанного.
    Так что в блок КББ без утеплителя- ни-ни!:no: А вот с утеплителем (минвата 50 мм) даже в полблока (20 см) в самый раз.

4. Smaller
    Благодарности:
    0

Smaller

Участник

Smaller

Участник

Благодарности:
    0
    Уже перечитал наверно весь форум. Так и не могу определиться из чего строить. Финансы ограничены, поэтому хотелось бы теплый дом, а не так чтобы платить по 5-7тыс за газ. Где то пишут что стены 400мм из блоков и не надо утеплять. Мне что то не вериться.

5. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Не верте что говорят. Расчеты показывают другое, если хотите приведу.
    Теплый дом очень широкое понятие.
    1. Камень различный с утеплителем.
    2. Дерево с утеплителем и без.
    3. Каркасный.
    4. Панельнай.
    5. Саманный с утеплителем.

Я выбирал материал по следующим параметрам:
    Стойкость к гниению.
    Стойкость к влаге.
    Огнестойкость.
    Межремонтный ресурс.
    И если можно так сказать - монументальность.

По ценам 2011года, дом 7х10 с мансардой, КББ в пол блока, перекрытия дерево, с окнами и крышей в бюджетном варианте, без какой либо отделки, без перегородок, без дверей - себестоимость 1,2 млн. включая работу. Чем не вариант? Прибавить еще 1 млн. на утеплитель и чистовую отделку. 140 кв. м. за (грубо) 2,5 млн. то же не плохо.

Еще вариант: каркасник на ввинченных столбах. Здесь вообще полигон для творчества как в финансовом так и в архитектурном плане.

Коэф. сопротивления теплопередачи (R) для нашего региона (Оренбург, Самара, могу ошибиться) 3,1 м. кв.*С/Вт;
    λ (теплопроводность КББ пустотный) = 0,35Вт/м*С
    δ (толщина стены)= Rλ=3,1 х 0,35=1,085м.
    Так что расчеты показывают, из КББ пустотного плотности 900кг/м.куб. толщина стены в наших условиях, должна составлять 1 м.

6. Irina2009
    Благодарности:
    0

Irina2009

Новичок

Irina2009

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, а если можно скиньте пожалуйста программку для расчета на адрес imryabova@mail.ru. Заранее спасибо!

7. Powervac
    Благодарности:
    6

Powervac

Участник

Powervac

Участник

Благодарности:
    6
    А почему высолы такие ужасные пошли ? Как будете бороться с этим ?

8. Ageres
    Благодарности:
    17

Ageres

Участник

Ageres

Участник

Благодарности:
    17
    Ваще красавчик... отличный дом ... подскажите где КББ брали и по какой цене? я из Самары

9. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Про высолы.
    Я о них вообще не заморачиваюсь! Бороться не собираюсь. Сами сойдут со временем. На форуме я гдето о них писал.

Брал по 31 руб. прошлый год по весне сразу весь объем. Летом стоил уже 36. Специально для Вас узнал только что- 39руб.

А извините, КББ брал в Алексеевке Кинельской.

10. slavicm
    Благодарности:
    1

slavicm

Участник

slavicm

Участник

Благодарности:
    1
    Добро дня Вам,
    скиньте мне пожалуйста программку для расчета на адрес slavicm@mail.ru
    подскажите пожалуйста какая у вас высота от пола?
    завели в дом газ?
    Удачи Вам,

11. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Здравствуйте!
    Высота потолков в черновом варианте на первом этаже 3 метра, на втором 2,8метра.
    Газ не заводил пока но планирую в этом году заняться оформлением документов и поиском фирмы.

12. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Приветствую топикстартера, вопрос, как адумали пол в гаражеделать, сам нахожусь на этой стадии, выбираю варианты

13. Закиевич
    Благодарности:
    10

Закиевич

Участник

Закиевич

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте! Скиньте пожалуйста программку для расчёта на: Rudolf1975@mail.ru
    Планирую стройку - керамзитобетонные блоки и облицовочный кирпич, утеплитель закладывать между ними ? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

14. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Всем привет!
    Прошу прощения за задержку с ответом - до компа добраться некогда. как писал выше живу не там где настроюсь, решил исправить это дело и купил квартиру рядом. В данный момент перевожу семью, делаю ремонт и занимаюсь стройкой. А конкретно забором и гаражом. И еще перегородками в доме.

Министротелю!
    Пол в гараже планирую, вернее уже делаю - выкладываю бордюрным камнем. Перед гаражом будет так же.

"Закиевичу"!
    Извините, но в данный момент выхожу с коммуникатора, будет комп под рукой, скину файл обязательно!
    я по утеплителю, советую использовать-в общей сумме затрат цена не значительна! А коэффициент сопротивления теплопроводносьти увеличивается значительноя по утеплителю, советую использовать-в общей сумме затрат цена не значительна! А коэффициент сопротивления теплопроводносьти увеличивается значительно.

15. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    IMAG0508.jpg IMAG0512.jpg Всем привет!
    В гараже решил делать вот так. Вернее сделал уже. Перед гаражом планирую так же, только плитку попроще. Так же рассматриваю просто забетонировать. Просчитать надо. Помоему значительно дешевле получиться: 1м\квбетона толщиной 0,10м (+арматура+работа)- примерно 700р. 1м\кв камня (+работа)-860р. Подготовку опустил-и там и там нужна. Вот только прочность просчитать. Думаю залить квадратами по 60-80см, с трещиной 2-3 см. Посмотрю по форуму на досуге. Как пить дать- кто то уже сделал и испытал.