1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой опрыскиватель выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Андрей 203, 02.02.12.

1. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @sadovnik-xxi, я понимаю, что если бы я опрыскивал бескрайние поля, то мне было бы проблематично бегать по ним с удлинителем, а если бы жил в СНТ с древней проводкой - то заставить нормально работать от неё электрический аппарат на несколько кВт. Но т. к. нет ни того, ни другого, - рассчитывал обойтись без бензинового...
    Очень удивлён, что применительно к опрыскивателям ниша сетевых электрических устройств вообще пуста. У меня садовый пылесос/воздуходувка сетевой на 3 кВт есть - ничем так уж принципиально не отличается по конструктиву, и таких устройств в продаже полно. А опрыскивателей нет.
    Так что, судя по всему, придётся да, брать бензиновый. Хотя с учётом ценника того же Штиля придётся с жабой ещё переговоры проводить некоторое время по этому поводу :) А дорабатывать/чинить китайцев точно нет желания - я ради экономии времени опрыскиватель покупаю, а не траты.

2. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    У меня переговоры с земноводным закончились в пользу китайца. Поскольку участок не большой 0,3га, то и работы для его не много. Начался 5 сезон его эксплуатации, есть небольшие поломки, но они не расстроили меня. все таки китайца по акции купил за 5, а не за 30. Не жалею. А так инструмента много разных брендов и только два китайских Чампиона - опрыскиватель и бур. Бур за 4 года ни разу не сломался, но и бурю немного не больше 100 отверстий в год.

3. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @sadovnik-xxi, так у меня участок ещё в три раза меньше, в том-то и дело. Проблема не в площадях, а в характере посадок. Никаких грядок, но много деревьев. А с ними проблема при использовании "удочки" - медленно получается.
    Так что, думаю, бензиновый опрыскиватель у меня будет работать раз десять в сезон по одному часу в итоге. Но про тот же 257-й Чемпион на Я. Маркете отзывы совсем уж страшные, мол, сыплется прямо из магазина:
    "Очень хлипкая конструкция, сальник крышки бракованный, пропускал и в первый же год рассыпался. Насадки на трубу распыления отлетают. Был брак с топливным баком (протекал в трубке). Постоянная проблема с карбюратором. Курок газа сломался на второй год. В этом году порвалась гофра. Клапан в крышке бензобака рассыпался на второй год. Сборная труба распыления постоянно вылетает из основания. Помпа сломалась в первый же год- делать не стал, так как приспособился без неё..."
    "Пришлось помучиться с первым запуском около часа."
    "После покупки сразу сдохла свеча, [...] после зимовки накрылась помпа подачи раствора. Заклинил подшипник, сорвало пластиковый привод, деталь заказывал, менял, можно и без неё, но высокие деревья не обработать."
    Я, в принципе, всякий китайский инструмент/станки по дереву вынужденно покупаю, дорабатываю и в целом руки растут из нужного места :) Но деревообработка - это хобби, тут не жалко и время потратить на доводку инструмента.
    А сад - ну совсем не моё, хочется побыстрее сделать необходимую работу и забыть. А сейчас у меня опрыскивание занимает 3 часа, если досадим всё, что планируем - будет уже часов 5-6, а это уже весь выходной насмарку. Не так их много, этих выходных, чтобы так тратить...

Последнее редактирование: 16.04.19
  4. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    @borouhin, я приобрел
    CHAMPION PS226 без воздуходувки.

У меня на распыление 150л рабочего раствора уходит около часа времени.

5. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @sadovnik-xxi, такая модель мне задачу с деревьями сильно не облегчит, увы. С кустами и из аккумуляторного шустро справляюсь. Вчера за 3 часа отработал 60 л раствора, что, конечно, в разы медленнее Вашего аппарата (может, так медленно из-за того, что это ХОМ, который подзабивает сопло удочки). Но, боюсь, с Вашим я просто израсходовал бы больше раствора, т. к. с удочкой всё равно надо прыгать вокруг дерева со всех сторон. Интересует именно воздуходувка, чтобы дунул на крону с земли с одной стороны, с противоположной - и она вся насквозь мокрая без этих танцев...

6. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    Давление 30атм, длина факела 7м + 1м штанга из комплекта + рост человека. Итого 10м. Деревья опрыскиваю с земли. Листочки трепыхаются под напором и смачиваются с обоих сторон.
    Я ХОМом обрабатываю часто, пролетает через сопло со свистом.

7. Филумена
    Благодарности:
    1.609

Филумена

Всё будет хорошо!

Филумена

Всё будет хорошо!

Благодарности:
    1.609
    @borouhin, может Вам подумать о мойках высокого давления ? В теме, кажется, было, успешно используют для опрыскивания деревьев. Керхер и попроще=подешевле что-нибудь можно посмотреть.

8. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @sadovnik-xxi, ого, я думал, без воздуходувки факел скромнее. Посмотрю на ролики, может, и подберу себе что-то побюджетнее, устраивающее жабу :)

@Филумена, спасибо за мысль, поищу, что про это пишут. Тем более если устройство будет в итоге выполнять ещё и функцию мойки тоже (машину сам точно мыть не буду, но для всяких крылечек/плитки/брусчатки и так подумывал о необходимости мойки).

9. EUGENE555
    Благодарности:
    1.723

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Второй год пользую штиль 430. Жабу зеленую разделил рассрочкой выплат без переплат. Аппарат супер. Штиль он и в африке штиль. Качество, мощность, отлично регулируется струя распыла химии от крупных капель до фракции " туман ". Высоту 6 метров без проблем. Осенью можно листья в саду подметать. В общем после пользования жаба за переплаченные деньги убежала очень далеко ! Большая экономия времени на обработку уходит в разы меньше. Если будут вопросы задавайте .

10. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @EUGENE555, По Штилю вопросов, кроме цены, нет :)

Вопрос к тем, кто пробовал вариант с Керхером в качестве опрыскивателя. Ибо он (а) в два раза дешевле, (б) электрический и (в) ещё и собственно мойка. Чем и привлекает.
    Скажем, модель К5 насколько в высоту "пробьёт" при наборе из канистры? Ну и в целом какие минусы по сравнению с бензиновым опрыскивателем, помимо необходимости приколхозить к нему канистру и монументальности получающейся конструкции (это не смущает, катать на колёсиках даже удобнее, чем грузить 20-30 кило на спину)?

11. EUGENE555
    Благодарности:
    1.723

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Зачем вам эти танцы с бубном ? Опрыскивать должен опрыскиватель. P. S. Когда пришел с армии и поехал на дачу с отцом, для того чтобы забить гвоздь (не пошел за молотком) а взял кирпич и начал забивать, отец посмотрел на меня и принес молоток сказал так удобнее (хоть не удивился наверное что сам служил). Нужно просто выбрать тот опрыскиватель который вам лучше подайдет. Работают у людей и чемпионы 257 не один год, иногда к китайцу нужно приложить некоторые навыки слесаря зато ценовая категория невысокая. Можно посмотреть брендовый будет дорогой по цене, но надежный в работе и перейдет по наследству вашим детям или внукам .

Последнее редактирование: 16.04.19
  12. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну для меня "танцы с бубном" - это заводить в хозяйстве канистру, в которую отдельно покупать на АЗС бензин, покупать масло, мешать всё это, нюхать выхлоп и слушать грохот, - вместо того, чтобы просто включить устройство в ближайшую розетку :) У меня вопрос и начался с отсутствия в продаже мощных сетевых эл. опрыскивателей. Были бы такие - пошёл бы и купил, даже не написав сюда ни слова...

13. Sergge4
    Благодарности:
    160

Sergge4

Живу здесь

Sergge4

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Пользуюсь кайманом (он же Volpi 12, оба делаются на одном заводе в Италии) второй год.
    Впечатления пока только положительные. Сделан аккуратно, пластик качественный. Особо за ним не ухаживал, после использования слегка споласкивал и все. Зимой хранил в сарае, замотав тряпочкой цилиндр в месте контакта с герметизирующим колечком. Существует две модификации: 12М - с латунным внешним цилиндром насоса (механически попрочнее) и просто 12 - с пластиковым (химически более стойкий, в т. ч. для дезрастворов в медицине). Единственный на мой взгляд минус- это дорогие удлинители штанги. Приколхозил 3х метровую от моралекса, расточив в ней посадочное место под шланг.
    Теперь о 6 атмосферах: собственно в емкость с раствором давление не нагнетается. Обещанные 6 атмосфер существуют только в цилиндре насоса, где-то пол литра воздуха в верхней части цилиндра служит аккумулятором давления. Работать приходится так: качаешь ручкой и прыскаешь, можно подкачать посильнее и секунд пять не качать. Для меня лично все время понемногу подкачивать легче, чем набивать под 4 атмосферы бак. Для женской руки по словам сестры тоже особого напряга нет. Аналогичным образом работают моралекс титан, жук и куча аналогичных клонов.
    По большому счету это старый советский "костыль" (старшее поколение должно помнить), который целиком засунули в красивое пластиковое ведро и приделали сбоку ручку.

14. СаняСамара
    Благодарности:
    9

СаняСамара

Участник

СаняСамара

Участник

Благодарности:
    9
    Вот и у меня встал вопрос с покупкой распылителя либо штиль420-430 либо чемпион 257. Но кроме своей дачи уже и есть клиенты, штуки 3 обработать участок хотят от клеща и комаров. так что будет потихоньку отбивать стоимость. Так что же взять.

15. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Я за штиля.