1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой опрыскиватель выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Андрей 203, 02.02.12.

1. Света_Петрова
    Благодарности:
    25

Света_Петрова

Участник

Света_Петрова

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    25
    Люблю аккумуляторную технику, у меня чемпионовский триммер на аккуме, очень нравится. А вот опрыскиватель бензиновый Чемпион PS 226. Четыре года назад брали, тогда еще не знали что аккумуляторные есть. Ну пока работает, нормально все, конечно, менять не будем.

2. zablunovskij
    Благодарности:
    100

zablunovskij

Живу здесь

zablunovskij

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Имелось ввиду, что я буду на земле стоять, а не лестнице) А то, что на плечах буду носить опрыскиватель - так это само собой разумеется. У моего 17 л бак и сам весит около 7. Зато будет на порядок быстрее дело делаться.

3. МаринаПтаха
    Благодарности:
    0

МаринаПтаха

Участник

МаринаПтаха

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Ой, для меня такой совсем тяжелый, я бы его и не подняла на себя. Мой то полегче, я розы опрыскиваю, литра три налила и порядок, легко ношу на плечах.
    Не правильно поняла вас. У нас деревья пока молодые, не высокие, на стремянку лезть смысла нет, хватит и стоя с земли опрыскать.

4. actorrr
    Благодарности:
    33

actorrr

Живу здесь

actorrr

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Подскажите аккумуляторный опрыскиватель класса stihl? Я имею ввиду в первую очередь по надежности и качеству.

5. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Пожалуйста, посоветуйте аккумуляторный опрыскиватель для супруги. Нужно будет опрыскивать в тепличках, карликовые/колоновидные фруктовые деревья.
    Тут ещё вопрос в том, что она сама по себе маленькая хрупкая. При собственном весе 50кг, сомневаюсь, что будет рада таскать больше 10кг
    Опрыскиватель должен быть небольшого объема, лёгкий и надёжный.

Последнее редактирование: 13.03.20
  6. MixailNik
    Благодарности:
    868

MixailNik

Живу здесь

MixailNik

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Всех приветствую! Есть в наличии Опрыскиватель ЖУК "ОП-207", 10 л, там сломано все кроме выдвижного брандспойта. В местном хозяйственном нашел опрыскиватель лазурит на 8 литров. Но там очень говеный пластиковый брандспойт да еще и не выдвижной. Подойдет ли брандспойт от жука к лазуриту? Очень не хочется привозить для примерки с дачи. Может кто в курсе? Спасибо!

7. zeml73
    Благодарности:
    976

zeml73

Живу здесь

zeml73

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Всем привет приобрел электрический опрыскиватель юнион на 12 литров пока был недорогой 2300 сейчас подорожали почти всем доволен кроме коротковата штанга и нет насадки с узким распрыскиванием для веток но это придирки а так отличная штука если у кого есть такой хотелось услышать ваше мнение

8. GardenFox
    Благодарности:
    2.910

GardenFox

Живу здесь

GardenFox

Живу здесь

Благодарности:
    2.910
    Подскажите пожалуйста, на какое расстояние может данный опрыскиватель "дострельнуть"? Хотелось бы, чтобы была возможность опрыскивать деревья высотой метров 10. Родной удлинительной штанги 3-хметровой для данной модели не нашла.
    Как по прошествии времени аппарат себя ведёт? Есть какие-то нарекания? Если сейчас пришлось бы покупать новый опрыскиватель - выбрали бы ту же модель?

9. GardenFox
    Благодарности:
    2.910

GardenFox

Живу здесь

GardenFox

Живу здесь

Благодарности:
    2.910
    Всем здравствуйте. Озадачилась я покупкой опрыскивателя, просмотрела данную тему, но до сих пор в нерешительности.

Изначально мне хотелось не очень большой надежный ранцевый опрыскиватель. Главный критерий выбора – максимальная дальность «дострела», т. к. в саду много высоких деревьев. Воображение рисовало некую аккумуляторную модель, создающую за счет высокого давления сильную струю мелкой взвеси. Однако, просматривая нынешний ассортимент опрыскивателей, пришла к выводу, что давление, создаваемое в большинстве аккумуляторных опрыскивателей сопоставимо с давлением помповых (около 3 бар). Разве только CaimanFOGKINGPS 20E и прочие в линейке создают давление от 10 бар, но и ценник там уже от тридцатки. К тому же, не совсем понятно, на какую высоту, всё-таки при этом давлении может подать хим. средство данный агрегат.

Бензиновые варианты не рассматриваю, т. к. девушка я хрупкая, и боюсь, что такую ношу не осилю. Так что стала смотреть в сторону помповых.

Читала о Caimantelescopic 12 и VolpiUNI. У них заявлено максимальное давление 6 бар. У Volpiпри более низкой цене еще и удлинительная штанга штатная есть 125-250см. Но опять-таки, какая максимальная высота обработки, даже при использовании штанги, не ясно.

Потом мне на глаза попалось видео, которое снял @Андрей Васильев, об опрыскивателях KWAZAROrionи насадкам к нему. Спасибо ему большое! Я узнала, что у Квазара есть штатная штанга длиной 5м. Если посчитать, 5 м плюс мой рост (с поднятой рукой) 2 м, ну и напор струи около 1 м. Получаем 8м. Пока это максимум, который мне удалось разыскать.

Единственное что, всё же склоняюсь больше к ранцевой модели KWAZARNEPTUNESUPER. До сих пор пользовалась 8-литровым МАРОЛЕКСОМ – неудобно как-то с ним таскаться на плече, и, чтобы подкачать, приходится ставить на землю. Ранец всё же, наверное, удобнее? У кого есть KWAZARNEPTUNE- напишите пожалуйста, нравится ли данный опрыскиватель? Ну и может я вообще что-то упускаю в своих рассуждениях?

Люблю качественные вещи, которые долго служат и радуют. Не хотелось бы ошибиться с выбором

10. Sergge4
    Благодарности:
    160

Sergge4

Живу здесь

Sergge4

Живу здесь

Благодарности:
    160
    GardenFox: Длина выхлопа из форсунки больше зависит от размера капель, чем от давления. При мелкодисперсном распылении (оптимально) размер капель и, соответственно, их масса мала, тормозятся о воздух быстро. Реально до 1 метра. Если настроить так, чтобы была струя, то тут может лететь на несколько метров, но это не наш метод.
    По эксплуатации все помповые опрыскиватели отличаются мало, разве что надежностью из-за качества применяемых материалов. К кайману на сегодняшний день претензий нет, использую и практически не обслуживаю, единственно на солнце он у меня никогда не лежит.
    Как вариант можно штатную короткую штангу распилить пополам, соединить половинки прозрачным ПВХ шлангом с хомутами и примотать все это к дешевому китайскому углепластиковому удилищу.
    П. С. Просто чтобы поднять столб воды на 10 метров нужно избыточное давление в 1 атмосферу.

11. GardenFox
    Благодарности:
    2.910

GardenFox

Живу здесь

GardenFox

Живу здесь

Благодарности:
    2.910
    @Sergge4, вы правы, нам интересно именно мелкодисперсное распыление. Спасибо за ваш ответ.
    Решила заказать KWAZAR neptune с учетом 5-метровой штанги. Попробую пока так. Заливать ведь не обязательно в него все 15 л, а если уж докуда не достану - залезу на стремяночку. Это сделать с учетом ранца, думаю, удобнее, чем с висящим баком на плече. А там видно будет.

12. Sergge4
    Благодарности:
    160

Sergge4

Живу здесь

Sergge4

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Длина штанги -не единственный параметр опрыскивателя.
    KWAZAR neptune весит сам 5 кг
    VOLPI на 12 литров -3 кг
    Marolex titan 12 литров- 3,6 кг.
    Штангу можно купить отдельно и приколхозить с чьей-то помощью.
    Насчет стремянки забудьте. Мало того, что у вас будут заняты обе руки, управление длинной штангой занимает почти все внимание, цепляется за каждую плодушку. И если вы на постоянной основе не занимаетесь фехтованием или художественной колкой дров, то нагрузку на запястье почувствуете очень быстро.
    Логично будет с земли -ранцевым, а для стремянки именно бак за 2000 руб, чтобы было чем держаться.
    Посмотрите в сторону маролекса. Отзывы хорошие, есть запчасти, можно за цену квазара ранец и бак купить.

13. GardenFox
    Благодарности:
    2.910

GardenFox

Живу здесь

GardenFox

Живу здесь

Благодарности:
    2.910
    Да, я заметила во время сравнения опрыскивателей, что Neptune весит больше, но посчитала, что эти лишние 1,5-2 кг будут за спиной большей частью, что, возможно, не так существенно.

Спасибо за совет. Возможно, так и поступлю. Для таких целей бачок можно совсем небольшой прикупить. Литров 5, а то и меньше

14. Bolt12Rus
    Благодарности:
    274

Bolt12Rus

Живу здесь

Bolt12Rus

Живу здесь

Благодарности:
    274
    b76250e9365d124da1d96d2c74d9e5e7.jpg
    Заменил в таком опрыскивателе ремкомплект номер два (для ОГ-112) но не помогает. Раньше он работал так что можно было раз 10 качнуть рычагом и потом секунд 30 брызгать. Теперь брызгаешь пока качаешь. При попытке накачать побольше резко возрастает усилие на рычаге. Пробовал смазать уплотнительные кольца мылом-тоже не помогает. Подозреваю дело либо в клапанах либо в том что уже есть износ рычага и шток давит не ровно, отсюда клинит. Но не уверен. Причем такая проблема ещё у двоих человек с кем разговаривал. Один смазал резинки смазкой по типу литола, результата нет. Если кто победил такую проблему очень прошу отзовитесь! Отдельной темы по этим опрыскивателям я не нашел, есть только в разделе закупки, но не про ремонт.

15. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Абсолютно такая же работа, благо работаю им раз в год, так что особо не напрягает...
    Скажу честно даже не стал вникать почему так произошло, так как он у меня долго хранился в разобранном виде, и мне подумалось что какую-то запчасть потерял, а оно вона как...