Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Зарекаться в этой жизни ни в чем нельзя, но переезд, например, в другую страну точно не планируется. А вот что касается места жительства, то как его я и меняю, строя дом. Причём еду подальше от Нерезиновой. Но не с чумной головой, а вполне осознано и просчитано.

2. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Продавать наверное. Не жалея о убытках. Если о всех убытках жалеть в этой жизни, то свихнуться можно..:)Переезд мне точно не грозит.

3. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ещё как попадает, много людей строится от желания сохранить средства, не все финансовые гении, не все доверяют банкам, не все могут вести бизнес. А дом это монументальное строение, в нем можно жить и его всегда можно продать (пусть и с потерями), можно сдавать и тд.
    Куда ещё вложить деньги без риска? Банки лопаются, фондовый рынок это вообще тема не для всех, бизнес тоже. Остаётся недвижимость, квартира или дом с землёй.

4. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    В нашем поселке, где у меня дача, люди живут тоже постоянно, половина наверное. Есть пятерочка, школа начальная, детсад. Школы простые - в соседних поселках, 1-2-3 остановки на электричке.
    Но все прочее - в райцентре, автобус ходит с нашего поселка 2 раза в день, есть способы добраться через другие поселки - электричка+автобус или маршрутка. Но проще с Питера доехать. Без машины - никак, а на машине тоже, как повезет - ЖД переезды 2 шт.
    Если надо к врачу, или какие-то документы оформлять, госуслуги, замучаешься ездить! Большой город в этом плане проще гораздо, все таки сильно желательно иметь городскую квартиру и прописку на случай проблем со здоровьем.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ну... вот смотрите (цифры условные). Есть у вас объект недвижимости квартира стоимостью три миллиона. В Уфе за год, вы, скорее всего, сможете продать его по рыночной цене. Ну если 10% скинете - точно продадите. А по работе выиграете в доходе при переезде с повышением допустим 500 в год. Итого за год вы почти вдове окупите продажу квартиры с дисконтом - и начнете получать "прибыль".
    теперь дом. За рыночную цену вы его вообще никогда не продадите. Скинуть для быстрой продажи придется вдвое - то есть убыток будет полтора ляма. И три года после переезда вы будете чисто отбивать убыток. Мысль понятна?
    А вот мне мой дом обошелся в десятку. А продам я его если захочу - за пятерку. И в моем условном примере этот убыток после переезда придется отбивать 10 лет - что вообще говоря, делает этот переезд нецелесообразным. Вот так вполне себе реально дом вместо квартиры лишит вас серьезной предоставившейся вам возможности.
    Я понимаю - вам в условно 50 лет вся эта карьера уже особо не нужна. Тогда просто вернемся туда, где я писал о том, что дом - это вариант для людей, главные события и свершения которых уже позади. Если жизнь человека еще зовет его вперед - дом в эту схему может и впишется, но с трудом и коряво...

6. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    @Archimed, я и в 40 так же жил. Не считая, а наслаждаясь..:)А то каждая поездка за границу, это суперубыток. Поход в продмаг, это мегаубыток..:)Никогда не жалею о потеряном. Придет новое. А эта математика постоянная, это скучно..:)
    Зачем тогда 10 вкладывали? Надо было с перспективой, скромнее. Чтобы в случае чего много не терять.

7. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    а по-моему плюс. Нашим бы власть имущим этой привязанности. Может относились бы к стране как хозяева, а не как воры которым главное сиюминутная выгода.
    Да и в более мелких масштабах - привязанность к дому и корням - полезная вещь

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ну за власти не скажу, но я даже представить себе не могу, что мой ребенок всю жизнь в одном месте проживет. Собсно, стоит прямо противоположная задача - есть четкое понимание того, что послешкольное образование и начало карьеры должны быть весьма далеко от нашего дома. В Тольятти в принципе нет ряда тех профессий, которые очень интересны и с которыми мы с женой успели соприкоснуться за годы проживания в разных городах...

9. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    У нас бабушка с дедом на даче с ребёнком с мая по сентябрь, мы по выходным. Грядки есть, ну хочет бабушка кормить ребёнка свежими овощами и фруктами, чего поделать? Можно было бы газон сделать, но вот хотят огород.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ну что вы такое говорите... такие ценности не вписываются в современный формат. макдональс, дом 2 .. вот это да...:)]:aga::aga::aga:

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Павел, вы в очередной раз СВОИ взгляды приписываете другим людям. Вы же чуть выше сами писали, что уже с 8 месяцев своего ребенка начали по моллам и кинотеатрам выгуливать

12. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    повезло вам. А у нас вот в и вода не супер и отопление совсем не по потребностям, а сумму каждый месяц заплати. При чем в квартире 28 кв я за отопление плачу 900 р, а в доме 117 квадратов - 500 р, и то только в отопительный период. А вода и вовсе бесплатная (ну относительная конечно, на колодец потратиться пришлось)
    Да и стоимость... квартира под отделку в 100 м2 у нас стоит от 4-5 млн. Дом до стостояния под отделку мы построили за полтора. ну добавим 500 тыс на участок (нам бесплатно достался). Все равно дешевле получается построить чем квартиру купить

13. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    @Павел Т., один передернул, другой поддержал - привязанность имелась ввиду физическая - есть отпуска, есть поездки к родственникам на свадьбы - похороны, хорошо если семья большая и есть кого оставить - вы вряд ли бы свое гнездо без присмотра оставили бы

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    если не секрет - чем топите? просто по газу это получается сто кубов - ну никак даже теоретически хватить не может...

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Да любой дом без присмотра оставлять не желательно..У нас лично с этим проблем нет, теща, сестра жены. вообщем все решаемо ..