Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    В Москве пятерочки тоже разные, есть прямо отстойные, есть хорошие, как повезёт.

2. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    из СИП, из СИП...
    А в квартире по вашему этого нет? Квартиру до ума довести иногда блин дороже, чем дом построить

Работаем мы, наемные рабочие нам только коробку поставили.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    В жилом доме (особенно если дети есть) меньше 23 зимой некомфортно. Смысл обсуждать температуру на период стройки - она, я так понял, уже почти достроила. ИМХО в первую зиму у нее в жилом доме если будет нормальную теплую температуру поддерживать будет нагорать 400-500 кубов в зимний месяц. Что даст нам примерно 1700-2500 руб в месяц расходов на отопление.

4. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Интересно в каком это месте дороже! Насчет первоначальных трат-для тех кто пишет, что можно и квартиру купить, 100-200 кв. м, сейчас минимальная цена продаж на окраинах 40000р за квадрат, ближе к центру 80000р.За эти деньги получаете голые оштукатуренные стены! Свой дом -примерно 20000за квадрат-минимум в два раза дешевле! За квартиру дерут по полной, добавили еще ОДНи за капремонт-вся страна стонет! Куда уходят эти деньги. никто не знает-разворуют точно. А в доме ты сам все планируешь и делаешь.

5. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    @Мамонов,
    Понимаю Вас и наверное соглашусь с большинством Ваших выводов. Самого иногда посещают такие мысли. И успокаиваю себя только тем, что выкинул подальше сказку про трех поросят и строил свою дачу из принципов минимально-оптимальной достаточности (применительно к потребностям семьи и доходу). Никогда не залезая в кредиты для строительства дачи, не отказывая семье в хорошем отдыхе и питании. Все должно быть по фану, тогда будет радость от этого всего. Куча примеров в окрУге, когда люди снимают с себя последнее, берут немыслимые кредиты, и все ради того чтобы достроить начатое. Для многих кажется что стены, крыша и фундамент - это дом. Домом это только кажется из далека... Чтобы это стало домом туда надо еще как минимум столько же вложить. Поэтому для себя (для себя!) вывел несколько правил:
    1. Никогда не брать кредиты под дачные цели.
    2. Дача - это хобби. А хобби нужно не для удовлетворения человеческих потребностей, а для души.
    3. Участок должен быть не большим. Идеально 12-15 соток.
    4. Дом - не большой, одноэтажный, квадратный в плане, с простой крышей двускаткой, каркасный. 70-100кв.м. Максимум, чтобы была возможность потом, в будущем если вдруг возникнет необходимость - обустроить мансарду.
    5. Не нужно участок застраивать разными строениями (гостевые домики и т. п.) максимум нужен сарай-гараж. Основные силы нужно пускать сразу в дом. Т..е. строить его первым.
    6. Коммуникации - подключение газа должно быть бесплатным, или за очень вменяемые деньги. Подключение электричества аналогично. Сейчас вообще не понимаю зачем мне газ. Если только мне его бесплатно в дом заведут. (Дом у меня из SIP).
    7. Основной вид отопления в доме, который я описал - печь и дрова.
    8. Если есть возможность работу делать самому - делать. Спокойная работа с землей, со строительством - это физическая нагрузка и это здоровье. Желательно не злоупотреблять спиртным "для снятия усталости", заменять это например хорошим травяным чаем.
    9. Обязательно стараться хотя бы 30% времени пребывания на даче проводить его с родными. Съездить искупаться на ближайшее озеро/речку, сходить за грибами/ягодами, пожарить вечером шашлыков, погонять на великах по окрестностям...
    10. На дачу должно хотеться ехать, если душа не лежит, то попытки себя заставить приведут к еще более худшему результату. Нужно себе задать вопрос - а если это всё, что было построено, вложена душа, финансы и т. п. (не дай БОГ!) будет уничтожено стихией, смогу ли я всё это заново начать отстраивать? Душа выберет правильный ответ.

Ну и в заключение. Попытки всё в жизни рассматривать через призму "экономической и прочей эффективности" - этой модный в последнее время трэнд. Сейчас всё так устроено, если ему (трэнду) поддаться, люди скоро будут жить в студиях. Обратите внимание в каком количестве их сейчас строят в новых домах... Всё это замечательно, если бы не одно НО. Прививаемый формат жизни не подразумевает семью... Или подразумевает, но в очень сокращенном варианте. Дача - это последний из могикан, который не позволяет увязнуть с головой в урбанизме. Это последний мостик, который человека связывает с корнями и с родной землей...

6. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Сейчас не проблема, езжу по карт пасс, за 40 рублей. Неприятно будет летом, скидки только до июня, а в июне могу себе представить что будет твориться на всех этих съездах. Даже сейчас на Старой Каширке плотновато движение, такой оживлённости там никогда не было. Если вести речь по загородное жильё, надо ещё учесть, что наверняка большинство вылетных магистралей сделают платными. Установка терминалов дело времени, а денег уже хочется сейчас, поэтому и ввели платную дорогу даже не заморачиваясь с подготовкой трассы.

7. Veseloff
    Благодарности:
    430.424

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.424
    Дороже содержание. Точнее я не говорил, что дороже, но не дешевле. Если учитывать только коммуналку, то дешевле. А если подсчитать все? Очистка септика, замена фильтров или водоподготовки, ремонт или поломка насоса, тоже оплачивается из кармана владельца. Покупка техники для очистки двора. И всего такого можно много перечислить. В городе об этом не задумываешься. Только деньги платишь. А тебе и чистят и ремонтируют..:)

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Veseloff, просто коммуналку посчитать достоверно можно. тут если хочешь быть честным - получится. А остальные расходы сложнее считать... Это я не к тому, что вы не правы. Просто в принцпе-то ясно, какие статьи расходов нужно учитывать - но многие из них вероятностные. Сколько котел прослужит? Вот счетчик газовый у меня поломался на десятый день...

9. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    В доме чистая коммуналка получится дешевле, допустим в Москве 1м3 горячей воды стоит 153 рубля, в доме вода из скважины, можно сказать бесплатная. Нагреть даже электричеством 1м3 получится не намного дороже, если не столько же. Канализация условно бесплатная. Другой вопрос первоначальных трат, скважина глубокая весьма не дёшево, насос типа Грунфос с автоматикой тоже дорогое удовольствие. Иными словами что бы получить дешёвую коммуналку, нужно вложиться не по детски. Вода с септиком потянет под 400 тыс. На эту сумму воду в квартире можно лить годами.

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.114

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.114
    Смело:super: и неожиданно

11. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А что без техники двор уже не очистить? У нас зимой это с сыном как зарядка на свежем воздухе.
    У меня мама и теща в одном доме живут. у них водяных стояков идет на квартиру 4-мне пришлось ставить 4 водяных счетчика на одну квартиру и газовый счетчик-сроки проверки у всех одинаковый. но получается, что дешевле новые купить. Я уже в доме поменял, газовый. электрический. водяной.

12. Veseloff
    Благодарности:
    430.424

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.424
    Как бы скоро всем переходить не пришлось на такие решения..:)Я сыну газ подвел наконец то. Полгода и 120 тысяч. Электрокотел кушал по 5 тысяч в месяц. Газа наверное тысячи на 3 будет. Может чуть меньше. Окупаемость не скорая получится..:)Ладно,хоть счетчик электрический как бешеный крутиться не будет..:)

13. Veseloff
    Благодарности:
    430.424

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.424
    Без техники? Думаю что нет. Я не настолько герой, чтобы 5 соток очищать в одиночку. Поэтому 2 снегоуборщика и имею. А махать лопатой можно только в первую зиму..:)Потом надоедает. Или тропинки прорывать.

14. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Уменя скважина в подвале-вода недалеко-обошлась с насосом в 18000р,подвод центральной 30000р.септик на 4 человек с монтажом около 80000р. Вопрос-а сколько стоит в Москве квартиру купить хотя бы метров 100?

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    В Одинцово, ближний пригород, в новостройке от 70000 за кв. м.