1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 19

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kristina, 07.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Дело в том что стены уже стоят.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Но вроде стены это бревно, судя по тому проекту, что в профиле? Если так, то значит и в "чашу"? Ну а если простенок от дверей до ближайшего угла не более 1.5м., то сильно страшного нет. Бревенчатый сруб куда плотнее брусового::! А так и ничего бы страшного, если бы и порог был. У многих в домах так, это чтоб холод сильно не тянуло при открывании дверей. Не знаю уж на сколько сильно помогает, да ещё и в цифрах, а то сейчас пойдут вопросы:)], но тянет вроде поменьше, так говорят.:hello:

3. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Резать буду все проемы.
    Подкладочная доска лежит в разбежку с проемами.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да внутренние не важно, я про уличный проход. Он то у Вас один наверное? Вот если не один, то тогда уж точно лучше сделать с порогами::.

5. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Входа два, но с разных сторон.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я бы не резал до конца, не велика проблема и переступать можно::! Так что смотрите сами, Вы хозяин и Вам решать.:hello:

7. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Ну в чем проблем то, так и не понял почему?? Объясни, Сергей!

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну постараюсь попроще. Для чего люди стараются сделать ряды связные? И тут тоже самое, если нет связи жёсткой, то при любой деформации может всё разъехаться. К примеру фундамент с одной стороны просядет и уже перекос, либо с крышей что то. Давление будет немного в сторону от центра, вот и поедет Ваш сруб в сторону. Чтоб понятней было - эффект "карточного домика". Он стоит пока давление на опоры одинаково распределены, но стоит немного шевельнут, он и развалиться. Тут пусть не всё так легко, но всё же. Я считаю лучше перестраховаться, тем более наверное и бревна по стене стыковочные. А когда начинает сруб разъезжаться то и скобы не держат, разгибает запросто, либо выдирает "с мясом" кусок дерева.:hello:

9. Сидоркин
    Благодарности:
    2

Сидоркин

Участник

Сидоркин

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо всем за ответы!
    Постараюсь немного прояснить - естественно, я ищу в нескольких местах советы специалистов, в том числе и на вашем форуме. Потом постараюсь систематизировать полученную информацию. Время пока есть, хозяин дома не особо торопится, да и, я так понял, он сначала для себя дом строил. Этому дому 7 лет.
    '
    То, что фундамент (цоколь) низкий тоже заметил, поэтому смотрел подпольное пространство, лазил через люк, который в полу сделан. Там - песок насыпан глубиной 30 см, СУХОЙ он был в марте, а деревянные балки пола снизу закрыты каким-то пористым материалом голубого цвета и пробито досками c интервалом 25-40 см, окращенными в черный цвет. А просто ДЕРЕВА в подполье вообще нет!
    '
    Потом внутри дома полазил - там ничего особенного не сделано, стены из бревна "под топор", не обработанные краской, пол черновой, утепленный, сверху просто доски временно положили.
    Потолок, как в деревнях делали - необрезная доска шириной 30 см поверх балок. Потом сверху - утепление.
    '
    Это не дом с мансардой, а два полноценных этажа. На втором этаже - вообще конь не валялся, надо все строить...
    К сожалению, фотографий внутри у меня нет...
    '
    Я вообще-то поинтересовался мнениями форумчан по поводу качества дерева. И очень хочется дом в деревенском стиле. Ну и вот, смущает, что это такое на окнах сделано, широкие доски вроде прибиты. Зачем, что с ними делать потом. Или - правильно ли рубка сделана...
    Меня ваше мнение интересует, а пригласить специалиста тоже можно. Вы бы хоть вопросы обозначили, какие этому специалисту задавать. А то деньги отдашь, а нагрузит умными терминами.
    Без толку...

10. dshubin
    Благодарности:
    56

dshubin

Дачник

dshubin

Дачник

Благодарности:
    56
    Это почему вдруг не делают? На форуме в разделе про окна сплошь и рядом все жалуются, что строители ленивые и сразу окосячку не делают, а потом приходится ее с трудом вырезать. Что с ней может случится-то? Сверху зазоры везде на случай расширения сделаны. Поясните пожалуйста.

Что должно перекрываться и под кровлю идти? Не очень понял...

По плите будет утеплитель (скорее всего 30 см керамзита), далее стяжка (10 см)... это как раз по высоте ленты выйдет т.е. первый венец по сути на уровне пола начинается.

Первый венец к фундаменту прикручен шпильками. На голое железо или нет, я к сожалению не знаю т.к. не видел, но видел шпильки в ленте... буду надеяться не железо, а в изоляции все же. Строители вроде хорошие были, надеюсь догадались :)

В общем мысль понятна... если дорезать, то может расползтись. Если и резать, то оставляя 1-1.5 венца, пусть перешагивают. Буду думать, возможно решу все же оставить окном, не так комфортно, но зато надежней т.к. на торфе стоит (почти болоте), поэтому гулять точно будет плита.

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это тут не причём:no:! Ставите Вы в сырой сруб, да и материал для окосячки наверное тоже такой же?
    1. При высыхании касяки(колоды) выкрутит и чем выше боковина, тем больше. Это уже проверено::! Делать надо только из сухого материала:super:.
    2. Шип с пазом сделаны в тугую, но при усушки шип уменьшается по ширине, а паз остаётся тем же размером, соответственно будет всё хлябать.
    Думаю этого достаточно?:hello:

12. dshubin
    Благодарности:
    56

dshubin

Дачник

dshubin

Дачник

Благодарности:
    56
    Вполне. Мысли такие тоже были, но т.к. бригада строила до меня много домов, то решил до весны не думать о этом, а там посмотреть. По крайней мере пока вроде от них косяков не находил в реализации, но я не специалист.

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А касяки и вылазят при проживании, а которые ещё до, то это уже серьёзные.:hello:

14. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    И это плохо. Как можно дать заключение, не осмотрев балки пола, да и нижние венцы изнутри? Может, они задохнулись там в этом материале, если сразу были затянуты им со свежа. Надо найти и увидеть дерево в подполье обязательно.

Что-то по фото не похоже на два полноценных этажа :faq:. Полтора этажа, вроде бы, и, стало быть, часть стен и потолок - утепленные по стропилам. И этот пирог неизвестно, как сделан. :hello:

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    :: Там много чего не известного в исполнении, поэтому и нужен тот кто сможет это понять и если есть касяки найти их. Поэтому я и за свою постройку, а не покупку готового, если только по дешёвой цене::!

Статус темы:
Закрыта.