1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 19

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kristina, 07.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Beerman
    Благодарности:
    9

Beerman

Участник

Beerman

Участник

Благодарности:
    9
    вот один угол. было и стало:)

Вложения:

• угол 1 снаружи.jpg
    • угол 1 снаружи крупно.jpg
    • угол 1 внутри.jpg
    • угол 1 внутри крупно.jpg
  2. Beerman
    Благодарности:
    9

Beerman

Участник

Beerman

Участник

Благодарности:
    9
    а вот другой угол и домик в нынешнем состоянии. конечно, надо было бы в назидание потомкам сделать полноценную фотосессию, но... что есть, то есть:)

Вложения:

• угол 2 снаружи.jpg
    • угол 2 снаружи крупно.jpg
    • угол 2 внутри.jpg
    • дом.jpg
  3. Аксод
    Благодарности:
    11

Аксод

Помогаю строить

Аксод

Помогаю строить

Благодарности:
    11
    Мне кажется для вас самое приемлемое решение это как у Beermana. Кстати у него на фото просматривается небольшой свес крыши и из-за него вероятно на угол дома, и попадали осадки. Скорее всего, так же и у Вас. (Вы не ответили защищены ли углы дома крышей от осадков). Грибок (который я знаю) распространяется по древесине в сырости и при недостатке солнечного света. Солнечный свет парализует его, и развите прекращается, но если дерево заражено им, то и через 3 года при помещении такого дерева в сырость и темноту он быстро оживает. У Вас все это на солнечном свету. Вероятнее всего это обыкновенная гниль. Вырезайте больные участки (их у Вас немного) и вставляйте здоровые, обязательно скрепляйте их со здоровыми, в местах стыковки торцов со здоровым венцом ставьте нагеля, сбоку скобы. Работа требует точности и аккуратности. Не исключаются и другие решения, это мое личное мнение, составленное по фотографиям.

4. Stez
    Благодарности:
    2

Stez

Участник

Stez

Участник

Благодарности:
    2
    Судя по фотографиям, Вы свой сруб не шкурили, а утеплили минватой и набили блокхауз ?

5. Beerman
    Благодарности:
    9

Beerman

Участник

Beerman

Участник

Благодарности:
    9
    так и есть. поскольку я его, честно говоря, запустил, бревна потемнели, растрескались и потеряли товарный вид. решили не заморачиваться и закрыть это безобразие блокхаусом. в качестве бонуса к красоте получил отличную шумоизоляцию muz

кстати, домкратить ничего не пришлось, так что можете не волноваться, ничего не поведет.

6. Stez
    Благодарности:
    2

Stez

Участник

Stez

Участник

Благодарности:
    2
    А фундамент чем и как штукатурили ? Хорошо получилось. Мне в этом году тоже предстоит это делать.
    Между минватой и стенами сруба чего нить прокладывали ?

7. Beerman
    Благодарности:
    9

Beerman

Участник

Beerman

Участник

Благодарности:
    9
    шубу фундамента делали строители в мое отсутствие. но, кажись, обычным раствором и вроде как через какую-то сеточку закидывали. а на стены сначала, конечно, пергамин, потом урсу.

8. тес
    Благодарности:
    0

тес

Участник

тес

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет, только я не очень поняла, как ставить нагеля . И потом, скобы такие, которыми скрепляют верх сруба, т. е. такие довольно большие железки в форме буквы П с заостренными концами? Если я правильно понимаю, то надо крепить скобами вновь вставленный кусок с тем бревном, от которого отрезали гнилой брус? Или скобами крепится новый кусок с (например)верхним полностью здоровым бревном? Мои "строители" сегодня сказали, что они никогда такой работой не занимались.
    Не поможете уяснить, как все же это делается? Я профан, но и мои строители, как оказалось, тоже. Заранее благодарю. тес.

9. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Я правильно понял? Вата прямо на сруб и сверху блокхаус?
    Без вент зазоров и плёнок?

10. тес
    Благодарности:
    0

тес

Участник

тес

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо зафотографии. Я немного не поняла, гнилые куски Вы отрезали дальше стенки, т. е. изнутри сруба в углу у вас см на 20 торчит кусок нового бревна? Это так? Когда выпиливать гнилые куски, то надо как-то все это подпирать, чтобы дом с этого угла не осел? И потом, мне советуют обязательно скреплять куски скобами. На Ваших фотографиях я никаких скоб не увидела. Как все же это делается? Мои "строители" такой работой не занимались. С уважением,тес.

11. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Подскажите, откуда сей вывод?
    По фото видно, что окон ещё не было, когда появилась вата?

12. тес
    Благодарности:
    0

тес

Участник

тес

Участник

Благодарности:
    0
    Извините за мою назойливость, но подскажите технологию замены гнилых торцов на хорошие.Только что звонили строители и сказали, что без домкрачивания никак не обойтись, что здоровый кусок без домкрата туда не воткнешь и т. д. Обращаюсь к господину BEERMANу. Может подскажете, где найти плотника такого (моя дача около Сергиева Посада),а Вы живете в Мытищах, мы бы его отвезли туда на день и привезли обратно.
    Напоминаю, что у меня второй этаж уже обит вагонкой, так что если домкратить, то все испортится. Строители занимались заменой венцов на "пустом" срубе. Это понятно, что можно и домкраттить, ничего не пострадает.

Может быть подскажете телефон плотника, который у Вас делал? Вы живете в Мытищах, а у меня дача около Сергиева посада. Тем более Вы говорили, что работы на день. Плотники в нашем дачном поселке(работающие на других дачах), с котороыми советовались мои строители сказали, что без домкрата не обойтись.тес.

13. schalun
    Благодарности:
    52

schalun

Живу здесь

schalun

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Есть,такие винтовые домкраты и их более простые варианты для установки опалубки под заливку монолитного перекрытия. Они от метра до 3 бывают м длиной. Вам или метровый или2м. Около метра выдвигаются. У бетонщиков их предостаточно. Одним упираете бревно НАД заменяемым бревном снаружи, другим -изнутри и легонько поднимаете, до освобождения заменяемого бревна. Возможно 5-8мм будет достаточно. Удаляете, возможным вам способом больной кусок, чистите поверхность ,куда ляжет новый кусок, и загоняете туда новый/здоровый и обработанный. Конопатите. Отпускаете "домкраты" Стянуть можно новый кусок с нижним и с верхним скобами. Новые нагели поставить вам конечно не удастся. Хватит и скоб.Защитите сруб ,по-возможности от влаги и дайте ему просохнуть, только потом закрывайте сайдингом. Обязательно убедитесь .что болезнь отступила

14. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Замену одного бревна в углу сруба можно выполнить без поддомкрачивания стены.
    Три бревна подряд выдергивать и менять таким способом трудоемко и кроме того очень вероятно, что гниль зацепила и смежные (на смежной стене). Поэтому, если вскрытие покажет, что врубкам тоже досталось - лучше не экономить на спичках и вырезать угол целиком. Возможно, в зависимости от конкретных условий, в этом случае тоже можно обойтись без домкратов, но лучше все-таки с ними. Нужны они для того, чтобы подтянуть верхние венцы на 2-3 мм. - удобнее работать.
    А вобще-то здорово, что ремонтируемые дома не какие-нибудь памятники деревянного зодчества - можно и скобами и блокхаузом...

15. тес
    Благодарности:
    0

тес

Участник

тес

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, теперь бы найти того, кто может это сделать. И еще. Первоначально я вообще сайдингом не хотела закрывать, т. к. мне нравятся бревенчатые срубы. Если мне удастся как-то реставрировать, то сайдингом закрывать обязательно или по желанию?

Статус темы:
Закрыта.