1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Баня-гостевой дом в полтора этажа 5*7

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Shoorcan, 15.02.12.

1. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Кубометр24, поищу фоты и выложу здесь несколько позже с описаниями конструктива. Там Изоспан использовался только на крыше (гладкой стороной на улицу), в основном это был аналог от Шелтер-а, а он без надписей... Подробнее с фото:https://www.forumhouse.ru/threads/142870/page-3#post-4059679
    Увы я совсем не силен в текущем положении дел с утеплителями... У меня везде лежит базальтовая вата 150мм от Технониколь, кроме парной (там Роквул) - мое мнение - мало чем отличается.

2. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29
  3. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Кубометр24, уверяю - я совсем не расстроен! -я только ЗА добрые советы (особенно во время строительства - когда есть время и возможность исправить) во время строительства - сам уделил внимание этому вопросу, приставал к строителям и читал сайты производителей..., в результате (почему и как увы уже не помню) строители меня убедили в правильности своих решений

4. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    2 обновления:
    1. Итак, прикатили мне лестницу (набор комплектующих) и в отпуске буду ее собирать - чувствую дело это будет муторным, но надоть делать. Этапы буду фотать и описывать. На рисунке можно видеть эскиз. Материал: береза, не крашеная.
    2. Стоит задача скважину "поуму" доделать - т. е. завести ее в дом и баню + отдельно на полив. Инфы очень много и голова уже пухнет... Хотелось бы с этим делом к сентябрю покончить) (наивно немного, но...)
    Что есть: скважина примерно 30м., вода стоит примерно на 25м. (надо паспорт на скважину найти), насос типа "Малышок" (вибрационный, кот. планируем заменить на центробежный), вода идет периодически с глинной примесью (когда идет не видно, но после отстаивания есть осадок)
    Что надо:
    - Грубо говоря чтобы можно было пользоваться зимой и летом (зимой можно в режиме "лайт" - как колонкой к которой подошел с ведром - набрал - ушел...).
    - Завести в баню, в дом, в район предполагаемой беседки (перед входом в баню) + оставить возможность подключать шланги непосредственно в районе

Рад буду выслушать мнения специалистов и почитать про опыт реализации подобных задач!

Вложения:

• 1.jpg
  5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    схема веранды 001.jpg Вот примерно так предлагаю спланировать веранду между баней и дровником.

6. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Немного продолжим):
    1. Все работы и закупки по улучшению водоснабжения отложены середины весны или до лучших времен
    2. Лестницу пока так и возвел - творческий однако процесс оказался, но движение потихому идет)

Планы и хотелки по зоне отдыха перед баней (спасибо Андрею Павловецу за участие!)
    В прикрепленном фото (сорри за качество) мое текущее видение сего дела. Пояснения:
    1. Беседка (пусть она пока так называется) будет не утепленной, но закрытой от ветра решетками с поликарбонатом (с возможностью их снятия) + что-то типа зановесок из грубой ткани (м.б. мешковины). Пол слегка приподнят и будет из уличной плитки. Крыша двускатная из металочерепицы (как на бане).
    2. Вдоль дровеника мангало-печьная зона с мойкой и столешницей.
    Хочется от этой зоны большого функционала, но с учетом малого кол-ва места склоняюсь к печи для пиццы или мини русской печи, что во много пересекается + переносной мангал

Вложения:

• 091020132378.jpg
  7. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Посмотреть вложение 1658709 Былобы красивее сделать общее помещение. И для веранды бы больше места и дрова можно красиво хранить вдоль стены под навесом. Я просто храню их на улице. накрывая банерной тканью или вдоль банной стены. Всегда имею несколько штабелей-один сохнет, другим пока пользуюсь. Закончится. я на это место снова закупаю дрова. Дровник чем плох-именно тем, что самые сухие дрова всегда остаются в глубине и докупая сырые, ты снова ими закладываешь те самые сухие и до них практически никогда не доберешься если все дрова не спалишь:faq:

А что касаемо лестницы в бане, судя по маленькому проему в потолке, самое лучшее было бы делать "гусиный шаг" У меня в альбоме дача можно посмотреть-я сделал такую на третий этаж. И именно из экономии места. Да и дома. в городе такую же сделал на антресоль. x_d2530a02.jpg x_6bd5b0bc.jpg

8. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    По зоне отдыха и дровнице:
    в идеале - да: общее помещение было бы шикарно, но есть субъективные моменты - отец "боится" больших проектов в плане трудоемкости и долгостроя - переубедить его в этом дело совсем непростое...

По лестнице:
    Проем действительно мал, но он относительно достаточен для поворотной лестницы с забежными ступенями. Этот вариант более безопасен для совсем малых пользователей, что крайне для меня важно! Ступени с гусиным шагом тоже рассматривал, но по критерию безопасности его отклонили.

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Даже мой 3.5 летний внук ползает по этой лестнице:super:
    А головой не бьетесь в потолок? У меня практически такая же лестница с 1го на 2й этаж DSC04271.JPG
    И сбежные ступеньки надо было чуть чуть подкорректировать (ИМХО) угловые чуть больше по площади для ступни чем их соседки.

10. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    У меня дочурке сейчас почти 1,5 года и она лезет вовсюда!) - ну и падает бывает...

Очень похожа:super:Головой биться не будем - там везде более 2-х метров

11. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Перед НГ прохудился регистор в печьке (стал течь) - купил новый и заодно кассеты/радиаторы (вместо/совместно с камнями юзать для увеличения эффективности).
    1. Замена регистра была реализована за 1 сутки - очень и очень трудоемкий процесс, т. к. без разбора дымохода не реализовать... В итоге собрали конструкцию из подручных материалов и подняли трубу на +/- 1 метр, что дало возможность снять русалку и заменить-таки регистр.
    Заметил, что примерно 1 сантиметр воды всегда остается в регистре (даже при открытом кране). Т. о. суровой зимой надо "отсосать":close: остатки перед долгим отъездом. Возможно это и повлияло на образование течи (где-то что-то лопнуло... - не успел посмотреть где именно)
    2. Кассеты/радиаторы, к сожалению, в отверстие для закладки камней (оно же для фитоконтейнера) в моей печи не пролезают - посему прошу помощи производителя или опытных пользователей: как мне лучше поступить:
    - ничего не делать, т. е. оставить как есть
    - болгаркой увеличить отверстие, но что потом с ним делать и не отразиться ли это на жесткости конструкции
    - что-то еще

12. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Перед нами встал вопрос по развитию нашего хозяйства:
    Старый дом требует реконструкции/ремонта + достаточно мал. По деньгам новый будет не очень сильно дороже переделок/реконструкций. Получается логичнее новый, но тогда зачем нам большая баня?)
    Стали изучать возможность расширения габаритов и функциональности бани до полноценного дома, а после сноса старого на его месте построить банно-развлекательный комплекс с полноценной баней, зоной барбекю и т. п...
    На скорую руку нарисовал примерный вариант, кот. нас бы устроил - осталось его обмозговать и найти компанию исполнителей для оценки, правки и реализации. Готовы рассмотреть всех желающих в реализации и само-собой СК, которая строила изначально.
    Комментарий к рисунку: нижний фрагмент - вставка из проекта, 2 на верху - мои "эскизы" модернизации

Плюс отдельно интересует вопрос устройства подвала - на сколько это возможно при свайном фундаменте

Вложения:

• модернизация бани.jpg
    Последнее редактирование: 28.01.14
  13. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    1. Доделал таки в марте лестницу - осталось покрасить финишной краской/лаком и сделать фото) - получилось гораздо удобнее и безопаснее!
    2. В середине июня начну, если позволят средства и время, ваять зону отдыха/беседку/веранду/... перед баней. Пока нарисовал несколько вариантов зоны "барбекю", т. к. плясать будем от печки) - смотрим прикрепленную картинку и без стеснений конструктивно критикуем
    логика такая:
    - баня шириной 5 м., свободный участок перед баней примерно 6м., будующая беседка примерно 4 м... (см - на картинке выполняют роль дм.)
    - куча моек - для примера (в реальности будет только одна)
    - по центру - помпейская печь - смотрим творчество Андрея Павловца

Вложения:

• зона у бани - барбекю.jpg
  14. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вырисовывается примерно такой план размещения возможных элементов с приблизительным учетом существующих размеров бани и т. п.

Вложения:

• зона у бани с растоновкой - 1.jpg
  15. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    А почему печку не воткнуть прямо в угол? Какой то конструктив мешает? Или вообще вынести ее за пределы веранды - пусть себе мокнет на улице? :aga: