1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Гидроизоляция цоколя, подвала

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем plt, 11.04.08.

1. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Я там "очепятался", вместо подвала написал чердака. По весне будьте готовы что уровень воды в подвале, скорее всего поднимется. У соседей скважины есть ? Узнайте какая глубина, на какой горизонт, какой разрез (если знают про разрез) ?

Рислинг100, хочу дно подвала закатать полиэтиленом, да рубероидом, чтобы уменьшить испарения.

Вы же писали что там стоит вода ?

2. Рислинг100
    Благодарности:
    17

Рислинг100

Участник

Рислинг100

Участник

Благодарности:
    17
    Два камаза песка было засыпанолетом на пол подвала. Да он сырой, но вода не выступает, только возле скважины (у меня она на 26 метров, пришлось делать, т. к. не возможно провести водопровод, точнее стоит за 300 тысяч, неликвидно) у соседей у всех скважины есть.

а как пароизолироваль плиту перекрытия повала?

3. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Скважина на песок ? На первый горизонт или на второй ? Или на известняк ? Я к чему спрашиваю - если скважина на известняк, то может получится отвести угв на верхние горизонты дренажными скважинами. Хотя если 26 метров, то это на песок. А вот водоносный горизонт может быть и вторым. Верховодку за водонос не считаю .

4. Рислинг100
    Благодарности:
    17

Рислинг100

Участник

Рислинг100

Участник

Благодарности:
    17
    Эти подробности мне неизвестны. кум-прораб в ту пору этим занимался. Вода однозначно галимая. БОЛОТО. и Биологии валом. спасаюсь хлоритексом (РН-нейтральный) прямо в скважину. Пользую для смыва унитаза да полы помыть. Пьем с кулера покупную. Кстати Водоканал с прокуратурой достали, якобы у меня водопровод) повестками задолбали. Контролерша водоконала денег просто хотела (не пойму за что)

5. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Так если в скважине вода техническая, то может есть смысл отвести верховодку в дренажные скважины ?
    Похоже не все у вас так плохо как казалось. Свяжитесь с теми кто бурил, узнайте разрез. Может оказаться что песочные горизонты есть и выше .

6. Рислинг100
    Благодарности:
    17

Рислинг100

Участник

Рислинг100

Участник

Благодарности:
    17
    Вода везде. есть вдали по улице канавы для отвода воды -они полные практически всегда.

7. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Как вариант - канава по периметру дома ниже глубины фундамента. Не в плотную к дому, чтобы не беспокоить фундамент, а на некотором расстоянии. В углах канавы дренажные скважины, на дно канавы дренажные трубы завернутые в дарнит, канаву засыпать песком. Только денег это сожрет," мама не горюй" ! Но дом спасете. ИМХО.

8. Рислинг100
    Благодарности:
    17

Рислинг100

Участник

Рислинг100

Участник

Благодарности:
    17
    Сегодня день провел в подвале, выяснил почему в доме углы сыреют. Оказывается в этих местах плиты перекрытия не примыкают к армопоясу, дыромахи с кулак, вот по этим щелям вода и лезет в помещения.

9. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Стены от фундамента отсечены гидроизоляцией ? Если нет, как вариант, надземную часть фундамента обработать проникающей гидроизоляцией -пенетрон или аналогом, чтобы исключить капилярный подсос влаги через фундамент на стены. Перекрытие подвала промазать битумной мастикой или жидкой резиной. Перед этим, соответственно, заделать в нем дыры. Протапливаете дом с открытыми форточками ? Может это вам покажется странным, но станет заметно теплее, так как уменьшится влажность. Обратите внимание на крыше снег лежит или тает ? Сосулек нет ?

10. Рислинг100
    Благодарности:
    17

Рислинг100

Участник

Рислинг100

Участник

Благодарности:
    17
    Гидроизоляции нет. щели обработал полифлюидом (проникающий осушитель) и заштукатурил цементным раствором с немецкой добавкой типа водастоп. когда подсохнет думаю плиты перекрытия и цоколь пройти гидрофобизатором. на крыше все хорошо. на холодном чердаке дымоход МОКРЫЙ(.утеплил его стекловатой и пенофолом. теперь влага стала расползаться по доскам примыкающим к дымоходу. Купил два осушителя воздуха, работают уже сутки, воды с них слил почти 10 литров. Стало суше, ТЕПЛЕЕ, и комфортнее) Хотя и на улице сегодня +5 было.

просто трандец) НОВЫЙ ГОД, а я в растворе, грязный, на коленках, в подвале-штукатурю)

11. Arkadij2
    Благодарности:
    0

Arkadij2

Новичок

Arkadij2

Новичок

Благодарности:
    0
    А как выбрать место для строительства фундамента? Я знаю что можно пробурить 20 скважин и вычислить где поменьше грунтовых вод. Но как сделать чтоб 100% не попадала вода на цокольный этаж. Какие материалы использовать? Хочется сделать этаж жилым сделать и чтоб не стояла сырость или запах влаги.

12. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Arkadij2, 20 скважин - это перебор! :) Геология на отдельно взятом участке в несколько соток в разных его углах как правило сильно отличаться не может так как образование и отложение грунтов явление более масштабное. Исключения могут составлять искусственно насыпанные грунты. Самый удобный грунт для фундамента не пучинистый - песок, гравий, скала. Если собираетесь строить дом для пмж в чистом поле с незнакомой геологией - пробурите скважину на воду, без воды проживание в доме не возможно. Заодно узнаете разрез, бурильщики все объяснят. Даже если УГВ позволяет сделать цокольный этаж, то в любом случае следует заложить дренажную систему и сделать гидроизоляцию стен цоколя снаружи. ИМХО .

13. Dimitrij13
    Благодарности:
    187

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Про гидроизоляцию проникающую под названием "Кристализол" могу сказать, что кроме потраченных денег времени и собственного труда ничего больше не приобрел. Может я конечно что-то и не так делал, хотя делал все по книжке, которая придавалась к так сказать материалу. Вода как перла в погреб так и прет. Весной, когда начинает таять снег, или например летом, когда дождь несколько дней лить будет набирается полный погреб, почти под потолок. Подскажите, кто занимался гидроизоляцией с успехом, что можно сделать, как погреб осушить навечно. Повторюсь, что уровень грунтовых вод становится выше пола погреба только весной, во время таяния снега, либо после продолжительных дождей.

14. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Такое количество воды не может набраться только за счет гидростатического просачивания через поры бетона! Наверняка есть трещины или не герметичные стыки, или места входа коммуникаций. Их надо загерметизировать. Ну и материалы использовать нормальные для этого. А уже после делать проникающую ГИ, и тоже качественным материалом. И даже этого может быть недостаточно, если не сделать хороший дренаж.

15. Dimitrij13
    Благодарности:
    187

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Входные коммуникации в погребе имеются, только я в прошлом году место входа в погреб откопал так сказать с запасом и залил бетоном с арматурой и с добавлением в бетон кристализола, (ушло около двух кубов бетона) так что ну никак не должно просочится через полметровый слой, плюс к этому и внутри погреба тоже поставил опалубку и таким же раствором залил, а швы все вскрывали и замазывали шовным кристализолом. Уровень воды в погребе весной, когда уровень грунтовых вод поднимается чуть ли не до поверхности земли,(4 штыка лопаты и уже вода) поднимается почти до потолка. Подскажите пожалуйста, я слышал что существует так называемый жидкий пластик, может поможет, если поставить опалубку внутри погреба, и сделать кессон пластиковый. Когда строил погреб, не думал, что вода так заливать будет, если бы знал, то сразу бы о кессоне задумался, а теперь уже поздно, во первых погреб получился не правильной формы, проблема конечно решаемая, есть фирмы которые льют пластиковые погреба по размерам, а вот вторая проблема, потолок погреба железобетонный,(с арматурой и несущими швеллерами) который разобрать не возможно, сверху помещение, а в нем котельное оборудование.