1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Гидроизоляция цоколя, подвала

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем plt, 11.04.08.

1. Кристюхина мама
    Благодарности:
    2

Кристюхина мама

Участник

Благодарности:
    2
    @Tagievich, мы крепим на мастику №27 Технониколь, она специально сделана для приклеивания ЭППС на наплавленную поверхность. Если сверлить и сажать на анкера, то смысла нет в гидроизоляции...Плиты с нанесенным покрытием приклеиваются мин за 15-20,если поверхность ровная и прижимать не нужно, ну а если (как в нашем случае,"друзья" из средней Азии "наколдовали" со стенами, то приходится выставлять по уровню и пропенивать немного пеной-клеем места отставания от стен, и соответственно все стыковочные швы. Но оно стоит того! До уровня отсыпки грунта клеим 10-ку,выше уровня-5-ку,тк сверху еще будет облицовка термопанелью с клинкером. Вид сверху на фундамент.JPG

2. Кристюхина мама
    Благодарности:
    2

Кристюхина мама

Участник

Благодарности:
    2
    Мой прораб) Все контролирует, за всеми наблюдает) Неоценимый сотрудник в борьбе с ленью рабочих! :aga::aga::aga: IMG_1623.JPG

3. Кристюхина мама
    Благодарности:
    2

Кристюхина мама

Участник

Благодарности:
    2
    Началось самое сложное и важное (на мой взгляд конечно)...Скептики меня могут покритиковать. но я считаю, этот момент особенным, от которого напрямую зависит жизнь цокольного этажа. И так, продолжаю...Установили Топас-8 пр. с выводом в дренажную линию, сделанную моим отцом лет так 10 назад, и теперь начинаем монтировать дренажную систему и осуществлять подвод канализации к септику. Септик устанавливали 2 дня, тк грунт на уровне 2-х метров оказался песчаным с примесью огромных каменных валунов и постоянно норовил осыпаться, присыпав рабочих. Зато сэкономили на песчаной отсыпке, тк использовали тот же самый песок, предварительно почистив его от камней. IMG_1652.JPG

4. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Кристюхина мама, самое интересное, что сам Технониколь не рекомендует применять битумные материалы на эппс, т. к. растворители, присутствующие в битумных мастиках со временем могут разлагать эппс. Вот такая котовасия, инфа от их спецов, которые меня по материалам консультировали.

5. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Поддерживаю, сам занимаюсь С. О и бывали случаи при подготовке теплых полов умельцы стелили пенлпласт на рубероид, через год стяжки проваливались

6. Кристюхина мама
    Благодарности:
    2

Кристюхина мама

Участник

Благодарности:
    2
    @RoMZzeSS, Не буду спорить, тк предварительно советовалась с технологом той самой Технониколи) Почитайте аннотацию к мастике №27 на сайте Технониколь. Очень удобная штука,"тянучка" мажется либо бороздками зубчатым шпателем либо точечно по всей поверхности (лично мне нравится первый способ) особенно в настоящую жару мастика идеально ложится)

7. еван
    Благодарности:
    3.486

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.486
    А прижимную (защитную стенку) за утеплителем уже никто не делает?

8. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Кристюхина мама, у меня есть банка этой штуки, так что я с ней знаком. Спорить? Да Вы что, я ж простоидовожу информацию до Вас. Ну даже по логике, за счет чего она не застывает в Банке? Битум ведь. Значит есть растворители. А их эппс не любит. Я бы лучше церезитом 85 воспользовался, его и мазать не надо

9. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Если вы на Технониколь делаете, то возьмите с их сайта технологическую карту. Там все очень подробно расписано. И это нормально работает - у меня именно технониколем все сделано... Кстати, праймер - это не Гидроизоляция. Совсем... А почему выбрали 27, а не 24 мастику? Осознано? И утеплять надо тем же по всей поверхности цоколя.

Последнее редактирование: 22.05.14
  10. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Если позволите, то продолжу. Ошибку увидел только в основании. Нижний угол защищен слабо. Не увидел бетонную подготовку. Лучше все таки контурный дренаж сделать. ЭППС на гидроизоляцию можно не клеить, т. к. Никакой это не дополнительный слой изоляции. Обратка спокойненько все зафиксирует. И на ЭППС имеет смысл пупырышками внутрь положить пламперс - геомембрана защитная. Она защищает от горизонтальных давлений воды и грунтов. Ничего не клеить.
    Сейчас строю уже второй домик по этой технологии. Как же все просто! :)
    В первом домике в цоколе мини кинотеатр, камин и биллиард. Зал 87 метров.

11. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Редко, если честно. В основном уже профилированные мембраны ставят и все.

12. demetrodon
    Благодарности:
    1.039

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Я проводил эксперимент с первой попавшейся в магазине ГИ мастикой- Аквамастом - обычная ГИ для фундамента без всяких упоминаний о том, что она для ЭППСа безврена. Сначала нанес на основание мастику, подождал сутки... прилепил ЭППС (мастика ещё не затвердела)- всё ОК! Потом попробовал мастику прямо из банки намазать сразу на ЭППС- Реакции - всмысле химической реакции растворения-ноль! Пролежал у меня этот кусок ЭППСа гдето ПОЛГОДА- повреждений НЕТ.

Последнее редактирование: 22.05.14
  13. еван
    Благодарности:
    3.486

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.486
    Тефонд без ГТ?

14. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Или подобный. Все таки в частном строительстве геомембраны как гидроизолирующие материалы почти не используются. Отсюда и усеченная технология. В основном водоотводящие и предохраняющие свойства. При правильно выполненном "стакане" (в данном случае только нижние углы не очень понятны, а так все вполне грамотно) надо этот самый "стакан" оградить от силовых воздействий почвы и воды. Как то так. IMHO

15. еван
    Благодарности:
    3.486

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.486
    @KostXL, последний раз мосэкспертиза не пропустила (лет 6-8 назад) использование дренажных мембран в качестве защиты. Хотя и их позиция не понятна. Они уповают на гидроизоляцию как панацею от воды. Но при этом в городе всё пережато подземными сооружениями, идёт запредельное ускорение фильтрации (без разгрузки в дренаж) - далее суффозия, выносы, провалы. Это уже система.