1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 28.02.12.

1. ArchMst
    Благодарности:
    22

ArchMst

Живу здесь

ArchMst

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Bee1972 Не во всех помещениях. В больших помещениях получились уютные "кельдымчики":) А в случая с фото и аксонометрией- девственный периметр и высота стен 3600. Экспериментировать не хотелось.

А мансарда не состоялась Вначале хотели по граням ферм сделать наклонную кровлю, а когда установили первые фермы в пролете 12м решили довести наклон до вертикали, и на концы ферм поставили стойки. А на 18 метрв уже сразу делали фермы, грань которых была вертикальной. Присмотритесь и уведите, что решетки у ферм 12м и 18м разные.

Вложения:

• Общепит1.jpg
    • НовыйОбщепит__1.jpg
  2. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Угу. Получилось симпатичнее, чем предполагалось:). А что не оставили ленту остекления в одном уровне?

3. ArchMst
    Благодарности:
    22

ArchMst

Живу здесь

ArchMst

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да как то вот... захотелося... сломать симметричную регулярность. но окна все равно на объекте на так сделали ессно. :) Чето фото не нашел сейчас, найду выложу.

4. _dake_
    Благодарности:
    2

_dake_

Участник

_dake_

Участник

Благодарности:
    2
    Dozen

Это скорее всего потому что современные авто более-менее приличные на вид ...
    Хотя лично мне больше нравится не ныненшний модный дизайн "придавленной жопы", а стиль хаммера и FJ Круизера.
    _
    У каждой машины свое предназначение, вами предложенные формы машины не требуют скорости влияющи на аэродинамику, нужен комфортный салон для комфортного прибывании при тряске внедороги, ну и облегчение производства и ремонт ровные плоскости.

5. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Господа архитекторы, в разделе очень много говорится про самопроектирование, банальность и т. п. И никто ни разу не показал, чем все таки отличается самопроектирование от профессионализма. Хотя бы в плане планировок и фасадов. Заметьте, я не говорю, что архитекторы должны тут всем направо и налево проекты рисовать. Но тем не менее, выбрали бы себе проект от самопроектировщика и сделали бы свое профессиональное видение, для контраста так сказать, чтобы всем сразу стало понятно, да, разница есть. По времени это займет не больше, чем занимает словесное переливание из пустого в порожнее про банальность самозастройщиков здесь на форуме.

В ландшафтной ветке периодически так и происходит, когда дизайнер смотрит на потуги самодизайнеров, а потом рождает эскизик, и все понимают, что да, разница есть. Но это еще нужно обладать и определенной смелостью, чтобы вот так вот подставиться под удар и критика в том числе бывает. А в этой ветке почему то только слова, никаких примеров, ни частичных, ни полных, что для людей, рисующих по призванию весьма странно.

Или в той же ландшафтной ветке была шикарная тема "он-лайн проектирование", в которой заказчик заказывал проектирование, очень не бесплатно, кстати, и освещал подробно все этапы работы и своего взаимодействия с дизайнером. И тема эта очень полезная и интересная была, и очень много нужной информации именно в плане построения работы с дизайнером, и сделала многих ближе к дизайну и вообще к самой идее того, что это должен делать профессионал.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Тут недавно несколько человек уже "помогали"... Все быстро закончилось. В необходимости то особо никто не сомневается. Платить желают немногие. А это уже вопрос несколько иной плоскости.

7. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Для примера
    l2.jpg l3.jpg

или так
    78.jpg a2.jpg

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Не соглашусь. Многие готовы платить. Вопрос сколько, кому и что получишь на выходе. Как в случае с ЛД, у меня например был банальный страх, что получится не то, что мне хочется (это при том, что в принципе не знаешь толком что хочется), а как говорится "уже оплачено". Одно дело смотреть портфолио с готовыми проектами, не зная толком ни исходных данных, ни конкретных людей, для которых это делается. После появления эскизного проекта именно под меня все страхи улетучились, и платить уже не то что не хочется, а наоборот - хочется, потому что видишь результат. Но мне удалось найти такого дизайнера, с которым удалось договориться именно на предмет "делаем набросок, нравится - работаем дальше, если явно не нашли друг друга - разбегаемся без обид под честное слово не воровать идеи, тем более если они все равно не понравятся". Понимаете, у многих заказчиков больше не жадность или отсутствие денег, а именно психология. Когда на форуме постоянно мелькает цифра 500-1000 руб. за квадрат за проектирование, то у многих даже мысли не возникает обращаться к профи, хотя по факту насколько я подозреваю реальные цифры несколько отличаются. Плюс почему то считается моветон озвучивать цифры на форуме в открытую, а в личку многие постесняются написать, посчитав опять же что это не для простых смертных. Озвучьте, плиз, во сколько реально может вылиться архитектурный проект дома 2 этажа, общей площадью 250 кв. м. Именно архитектура (планировка + фасады), без просчетов нагрузок и инженерки, если я правильно понимаю именно этим занимается архитектор.

Да, портфолио я посмотрела, очень неплохо и качественно сделано. Но воспринять его без привязки к заказчику сложно, нет контраста потуг самопроектирования и работы профессионала.

9. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Не соглашусь, процентов 10 не более. А уж своровать эскиз милое дело.

10. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Готовый проект можно купить за 15 тыс. а студент думаю и за 5 тыщ нарисует (многие архитекторы так и делают, им студенты рисуют, благо программ много, главное азы знать)...

11. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Ну вот видите вас уже не устраивает, есть варианты что построил заказчик, и что потом сделал архитектор. Ну а толку, каждый в душе думает что его то таким убогим не получится. Проблема в этом.

12. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Зачем мне его воровать, если он мне не подходит? Таких целый интернет в свободном доступе, но они мне не нужны. Если он сделан под меня и мне подходит, то совесть не позволит не заплатить. Да и в жизни все возвращается, если где то поимеешь, где то потеряешь обязательно.

13. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Зря вы так, я например уверена, что у самой получится убогим, но цена не убогости в 250 тыс. несколько пугает, поэтому и метания.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Работу над проектом разбивают на этапы. Прежде чем взять деньги нормальные архитекторы высылают ТЗ с подробным списком что делать, что учитывать. Нормальные заказчики со своей стороны приходят с "картинками" - хочу что-то похожее или с "доктор, я полностью доверяю Вашему вкусу"
    ВЫ все равно больше чем "нравится - не нравится" понять не сможете пока не разберетесь в своих "что хочется именно мне".
    Вы просто из "нормальных", которые понимают что работу нужно оплачивать. И Вы поступили как нормальный заказчик. договорившись о стадийности работ. Так работает подавляющее большинство архитекторов профессионалов. Другой вопрос что за проекты опр. уровня они в принципе браться не будут, либо будут браться с оговорками. Вы выбираете, но и Вас выбирают. У архитекторов много проектов, которые они никогда не покажут. потому что красиво все начиналось, а получилось "как всегда".
    Не понимаю, что такое психология в данном случае. Я больше вижу демагогов, которые не имея желания в принципе платить за проект предъявляют претензии о "зажратости". "Недемагоги" обычно находят и спокойно работают с архитектором.
    Проект АР мало кому интересен, потому что в любом случае требуется конструктивная проработка проекта. Расценки тоже гуляют довольно широко. Из тех случаев, которые я знаю, от 600-900р/м2 (каркас-камень) за проект АС. Эскизный проект разработать от 200-400р/м2.
    Расчет стоимости работ конечно не линейный. Более компактный дом будет дороже за м2 чем больший с тем же кол-вом комнат, просто ввиду некого стандартного набора чертежей. Привлекая фрилансеров из регионов, или соседних гос-ств с идентичной системой стандартизации проектирования (Беларусь, Украина) возможно найти чуть дешевле, но тут вопрос религии, насколько человек способен довериться удаленному проектанту.

15. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Да просто скажете что не подходит а потом к студентам, или таким как я. У меня пока только 1 дом был по проекту. А посчитано или сделано по чужим эскизам уже более 30. Увы порядочных людей мало.

ну это уже эксклюзив, адаптация типового проекта это 30-50 т. р. 3-5% стоимости стройки.