1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97

По частям покупать не надо. На триколоре очень сильный сигнал и обычно маленькой тарелки хватает. К тому же учтите, с маленькой тарелкой проще настроиться используя "штатный" ресивер не вызывая настройщиков.

Да, если взять 90 см антенну, то сигнал конечно будет лучше, только учтите Вам придется потрудиться с наладкой и она банально тежелее весом. (а ну подержите ее на весу на 9 этаже !)

Модули DRE конечно продаются, только они достаточно дороги и комплект: ресивер + модуль обойдется Вам дороже чем простой DRE.

"Дешевые" коплекты DRE достаточно сложный вопрос. Надо искать на загородых радиорынках где закупают коплекты профессиональные установщики.

Интернет отдельная тема. На 36 градусе, где триколор, нет интернета (вернее он есть, только очень дорогой)
    Он есть на других спутниках. На него (интернет) нужна 90 см антенна.

Как бюджетный вариант могу предложить навести тарелку на 53 градус, купить DVB карту (~1500 тыс tt 1401 ) и купить ресивер от 1000 руб, поставить спутниковый сплиттер для разводки сигнал на карту и телевизор (лучше купить двухходовый TWIN конвертер)
    С этого спутника имеем каналы "СТС" "домашний" "1" "5" грозный и так далее всякая лабуда.
    Значимые из них кодированы в BISS, но как я уже писал, легко ломаютcя на большинства бюджетных ресиверах.

2. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Спасибо, подтвердили мои изыскания.
    Как я понимаю, ТК - "вещь в себе", и его стоит брать для дешёвого получения качественных эфирных каналов.
    НТВ+ хотя даёт больше, но в конечном итоге обходиться дороже.
    А отчего так? Вроде-бы больше площадь, менее чувствительна к отклонениям?

3. remonter
    Благодарности:
    0

remonter

Участник

remonter

Участник

Благодарности:
    0
    Давно установлено, хорошая вещь, дает действительно много, качество отпадное, по моему стоит своих денег.

4. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Чем больше площадь антенны, тем "острее" фокус и тежелее антенна, поэтому и настройка антенны сложнее. Естественно речь идет о очень мощном сигнале с 36 e.

НТВ + отдельная песня. Тут Газмпром медия владелец НТВ+ купил на днях "Триколор" Ему вероятно ничего другова не оставалось, так как происходил массовый отток пользователей с "НТВ" на "Триколор"
    Причина проста: большинству пользователей надо просто вечером пощелкать по федеральным каналом и лечь спать. А НТВ+ предлагал им за это еще и платить.. безобразие :)

Да, на НТВ+ есть ряд интересных каналов, которые действительно интересно смотреть ("национал географик" например) НО хотят они за это удовольствие от 750 руб, а их конкурент "Радуга" хочет 300 руб на 75 градусах.
    Cам бы к "Радуге" подключился, но у меня 75 градус закрыт горой.

5. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    А почему качество отпадное? Спутник тот-же.
    Моя задача - обеспечить родителям 1-й, ДТВ, Петербург, Звезду и 3-й канал.
    Я тут покопался и не обнаружил у ТК 3-й канал и Звезду. А в НТВ он есть. А бесплатно он принимается? А одновременный приём НТВ+ и ТК возможен? Спутник один, а технических подробностей у НТВ я не нашёл.
    Надеялся обойтись ТК, а похоже не получается.

Ещё вопрос - получается, что беря комплект ТК с DRE5000, я получаю ресивер, "способный на всё", так как у него есть слот CI. И на НТВ+ перейти - это только карту доступа докупить?
    А если я возьму комплект НТВ+, то для перехода на ТК мне придётся покупать DRE модуль за 6-7 тысяч.
    Получается с ТК начинать выгоднее (7000+3000 договор НТВ+), чем с НТВ+ (8900+6000 модуль DRE)
    Или DRE 5000 не может раскодировать MPEG2|MPEG4?

И ещё вопрос - дешёвый стрелочный индикатор настройки на спутник сильно помогает настраиваться? И как он действует - как разбирается, на этот спутник попали или нет? Или сначала надо ресивером хоть как-то нужный спутник поймать, а индикатор уже для точной подстройки "в пределах одного спутника"?

6. barbarossa
    Благодарности:
    9

barbarossa

Живу здесь

barbarossa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня точно также, особенно это заметно на нескольких каналах, например, на REN TV, что делать не знаю:(

7. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    Исключено. Все равно что воткнуть в ДВД плеер два разных диска и пытаться заставить показывать два разных фильма одновременно на разных телевизорах, подключенных к разным выходам.

То устройство, о котором вы говорите, называется спутниковая головная станция, но для квартиры это не бюджетное решение.

Большая тарелка всегда лучше чем дорогой конвертер.
    ДРЕ модули найти можно, только цена на них в Москве около 5500 - 6000 рублей - смысл в такой покупке?

Адаптация любого триколоровского комплекта под НТВ+ сводится к наличию у ресиивера кам-слота или встроенного кам-модуля Виакцесс, что бы было куда вставить карту НТВ+, и все.

Спутник тот же, но качество компрессии у НТВ+ и Триколора разное (хотя и используется одинаковое оборудование и одинаковые методы компрессии).
    Источники сигналов у того и другого тоже, кстати, одинаковые - некомпрессированный сигнал прямо из аппаратных телекомпаний (речь идет об эфирных каналах, понятно).
    На Триколоре никогда не буде каналов импортного производства, типа дискавери, нэшнл географик и т. п. - это политика оператора.
    3 канал (ТВ3) нет у Триколора, но есть на этом же спутнике (W4) в открытом виде, а Звезда у Триколора, кстати, еще была совсем недавно, всего какой-то месяц назад... Вполне возможно еще вернется (когда урегулируют фин. вопросы)

Саифайндер на спутник настроиться помогает, но ему все равно - какой именно спутник вы выбрали, поэтому обычно сначала ловят спутник по сатфайндеру, потом ресивером смотрят, что именно вы поймали.

8. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    100% согласен. И небольшое разяснение. Тарелка является усилителем сигнала при этом не вносит "шум" в сигнал. Конверторы с низким уровнем "шушов" как и другие конверторы имеют свойство иногда "дохнуть".
    У тарелки есть такой показатель разрушающяя скорость ветра . У Супраловских тарелок при достижении скорости ветра этой границы хозяину тарелки будет все равно что случится с его тарелкой если она уже улетела вместе с крышей.

9. Andreygol
    Благодарности:
    35

Andreygol

Участник

Andreygol

Участник

Благодарности:
    35
    А я год смотрел НТВ+ год Триколор, а сейчас перешол на VIVA-ТВ. Мне больше нравиться да и дешевле абонентская плата.

10. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    На самом деле ДРЕ5000 (5001, 7300)работают только с МПЕГ2 и заточены только под ТК, поэтому связка ДРЕ + КАМ Виаксес в НТВ+ открывает не все подписки (проверено!)

Всё очень просто, от ветровой вибрации в конвертере выскакивает из пазов пластина одой из поляризаций, поэтому достаточно аккуратно вскрыть конвертер, снять круглую заглушку, и поставить пластину на место...

Это от того что Вы на телевизоре выставили большую громкость звука, уменьшите звук на телевизоре и регулируйте его на рессивере. На РЕН ТВ слабый уровень звука.

11. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Немного не правильно заданы вопросы в принципе. Дело в том, что дествительно можно купить ресивер "триколора" и к нему уже "добавить" НТВ, но это не выгодно по двум причинам:
    1) Дорого.
    2) Качество ресиверов триколора всегда оставляла желать лучшего и это естественно, так было изначально задумано. Пользователь триколора втридорога оплачивал ресивер для поддержание "триколора" вообще.

Есть другой путь. Сейчас НТВ вводит новый тарифный план "ЛАйТ" Там количество каналов даже больше чем в триколоре. Абон плата 90 руб! (терпимо даже для пенсионера с пионером)
    Стоимость: Нужен ресивер HUMAX c поддержкой mpeg2/mpeg4 примерно сейчас стоит 5200 руб
    Плюс договор 3000 руб.
    Можно также в случаи чего переходить на "расширенные" пакеты Нтв.
    Humax это бренд, качество его не порядок больше чем у ресиверов триколора и можно вообще всех "послать" и смотреть открытые каналы на хорошем, повторюсь, ресивере.

Мой личный анализ жизни дачников убедил меня в большей востребованности (я уже об этом писал) спутника HB на 13 Е.
    Ваш покорный слуга имеет возможнсть оплачивать и НТВ, но как то на фазенде ему и хватает 13 e.
    То есть основное резюме: "Начинать" как раз сейчас лучше с НТВ с пакетом "ЛАЙТ"

По поводу настройки стрелочными индикаторами: особой пользы от них нет. Или вызывайте настройщиков или вытащите телевизор на улицу и настраивайте сами, не столь в принципе сложно.

12. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    А если сдох транзистор поковыряться в кристале:)]:)]:)].

13. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Для начала в затылке, можно и в.дальше мысль развивать бум?:)]

14. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Месяц назад поменял знакомому конвертор который необратимо "умер".

15. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    Да нет там транзисторов, там только диоды Гана и полосковые резонаторы
    Большинство конверторов как раз и "умирает" именно по той причине , про которую я уже докладывал, а характер неисправности такой: в одной поляризации сигнал есть, а в другой - нет, т.е. рес не все каналы показывает.

Статус темы:
Закрыта.