Праздничные блюда

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Sheatfish, 06.03.12.

Метки:
  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Возможно. Праздники у всех разные. Не отслеживаю всю ленту в топике, давно не был и почитал с конца.
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Продолжу тему .. то что нравится мне и мой семьей. В Москву привезли первые Абхазские мандарины (не путать с Турцией итд).. На мелком опте (от ящика) цена 160 руб. за кг. завтра поеду куплю первый ящик в этом году (жена говорит бери два съедим)... Так что праздник НГ к нам все таки приходит в этом году... несмотря на. На фото мандарины этого года. кому не нравится мой вкус. могут не есть..:)]:)]:)] WhatsApp Image 2020-11-14 at 09.55.43.jpeg
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    0000.jpg
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Не смог припомнить что бы у нас в семье к праздничному столу подавали пасту. Воскресные посиделки с друзьями да было, жена готовила спагетти из двух сортов итальянской муки твердых сортов (обычная и дурум) на домашних яйцах от молодок. дальше не буду утомлять "перечислением" а то любители "Шебекински макарон" опять меня закидают тапками..:aga::aga::aga: Но времена меняются, население нищает. так что не удивлюсь что продолжение этой темы будет "100 праздничных блюд из капусты".. :hello:
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Абхазские выбирать надо.
    Согласен, экологичные, но не всегда вкусные.
    Мы любим сладкие с кислинкой, сочные.
    Приезжаем на рынок, а там абхазские так себе. Видимо нас обманули. Хотя бывают и замечательными, как в лотерее, плюс рынка, что можно пробовать, но зачастую после проб покупаю марокканские. Они у нас вкуснее бывают, чем абхазские.
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Этот вкус детства я никогда не перепутаю... отличаются они только зеленые и спелые .. и от года (много дождей. ..или мало).. и сорта. но нотки всегда одни. ну и конечно цена. в 1.5 раза дорожи остальных. за бренд..:)]
    Спорить не буду, всегда был приверженцем Азербайджанских гранат (в СССР по ним велась серьёзная селекционная работа) но попробовал год назад Сирийские гранаты. очень достойный продукт. мне объяснили продавцы что в Сирии теплее ..
     
    Последнее редактирование: 14.11.20
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вкус детства, да, замечальный.
     
  8. Karamelik
    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Karamelik

    Участник

    Karamelik

    Участник

    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Московская область
    У нас тоже. Но это ни о чем не говорит.
    Если бы меня в гостях или в ресторане угощали бы настоящей итальянской пастой, я бы не отказалась.
     
  9. Karamelik
    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Karamelik

    Участник

    Karamelik

    Участник

    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Обожаю абхазские мандарины, они лучше всех:)]
     
  10. Grig70
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    29

    Grig70

    Участник

    Grig70

    Участник

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! А у нас коронной закуской к любому столу стали запеченные шампиньоны, с ветчиной и сыром, ну и конечно с чесночком! Советую попробовать
     
  11. Grig70
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    29

    Grig70

    Участник

    Grig70

    Участник

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    Полностью с Вами согласен. Я пока еще не покупал мандаринки, обычно мандариновое настроение ближе к НГ
     
    Последнее редактирование: 15.11.20
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Что здесь моё про макароны? :faq::ogo:
    Процитируйте пожалуйста.
    Или извинитесь за ошибку.
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Извините, пожалуйста. Был не прав. Редко читаю эту тему и ответил не в тот адрес.
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Замётано.:hndshk::love:
     
  15. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    Расскажу о красной рыбке. Для меня - это праздничное, новогоднее блюдо...особенно праздничным оно становится утром 1 января, когда рыбка остается на столе в тарелке и становиться чуть подсохшей за ночь. С определенного момента я перестал покупать этот деликатес, поскольку сделать его собственными руками не составит особого труда.
    Рыбу покупаю в магазинах, коих в Москве в избытке, в виде тушек без головы и потрошеная, штучной заморозки от 3 до 4 кг. (можно и больше...но для мну слишком много). Из такой рыбины 1/3 со стороны хвоста идет на стейки, а из оставшейся части получается две половозрелых филешки. В этот раз мне достался кижуч весом в 3,3 кг.
    Рецепт прост, потребуется:
    - филе рыбы,
    - посолочная смесь (соль/сахар - 2/1),
    - пучок укропа,
    - цедра одного апельсина,
    - смесь перцев,
    - коньяк (продукт двойного назначения).
    Итак...Начинать нужно с употребления рюмки коньячка (так и веселее, и продукт будет качественнее). Затем перемешивается соль с сахаром, туда же отправляется измельченный укроп, измельченная цедра и молотый перец. Все это нужно помять руками, чтобы ингредиенты выдали свои ароматы и вкус. В этот момент можно выпить еще одну рюмочку коньяка, а вторую вливать в посолочную смесь в таком количеств, когда она приобретает состояние мокрого песка. Посолочная смесь готова.
    На противень от духовки размещается решетка от той же духовки. На решетку нужно уложить фольгу, на фольгу присыпать посолочной смеси, на смесь выкладывается рыбка (кожей вниз) и сверху обильно обсыпается посолочной смесью. Под один край поддона нужно подставить что-нибудь, для придания поддону наклона. Наклон необходим в любом случае для удаления сока который будет вытекать из рыбки...и его будет не мало...кат-то так IMG_20201122_154432_resized_20201124_091856172.jpg .
    В таком состоянии рыбка проведет шесть часов при комнатной температуре. Прессовать не нужно. Ароматы от такой заготовки идут просто бомбические. По прошествии шести часов, с рыбки нужно счистить всю оставшуюся соль (не мыть)...ну, сколько можно убрать. К этому моменту рыбка уплотняется и приобретает темно-оранжевый цвет и готова к употреблению. Конечно, ее можно съесть прямо так...но советую сделать иначе. Сполоснуть противень от рыбьего сока, положить на него решетку, на решетку очищенную от соли рыбку (можно подвесить) и отправить на балкон подвялиться на сутки. Вся эта процедура завершается питием третьей рюмки коньячка.
    Через сутки, рыбка срезается с кожи...Одно филе обильно смазывается оливковым маслом, вакуумируется в пакет и летит в морозилку до Нового года. Вторая филешка режется на порционные полоски поперек, вдоль (да как угодно), полоски укладываются в контейнер, заливаются маслом и...кушаются на следующий день в виде бутеров или с разваристой картошкой. Рыбка получается малосоленой, плотной и с такими ароматами, что удержаться сложно.
    Приятного аппетита!