1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент для веранды?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Zevaka, 09.07.06.

Метки:
  1. TheArk
    Благодарности:
    393

TheArk

Аркадий

TheArk

Аркадий

Благодарности:
    393
    Ваще не хочу, под домом подушка задрана это и тут ее надо подымать сантиметров на 40. опять везти песка, щебенки, надрываться с трамбовкой, выравниванием и все это ради бетонный плиты которую я покрою декингом).
    Мне куда больше импонирует взять мотобур и пробурить десяток свай. Был бы гараз еще бы понял смысл одинаковых фендаментов, а так смотрю за бугром все делают терассы вообще на блоках. Да и Терехова сейчас смотрю по этой теме, ни разу не обмолвился про однотипность фундаментов под верандой и домом.

2. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    так ведь разновидностей опоры под постройку ... не мало, у вас плита, исхожу из первоначальной необходимости такого типа фундамента. Вы наверное не от фонаря так делали? Были на то основания?
    Если вы выносите вопрос на форум, значит у вас есть сомнения. Вам и советуется вариант наименее проблемный.
    Вы уверены в других вариантах? Вам виднее. С чего нужно исходить думая об любой постройке - вы знаете, это грунты на которых ваше хотение будет стоять. В вашем вопросе - об этом ни слова.
    Позволяют грунты? - ставьте на столбики, не позволяют - нужен вариант под ваши грунты с учетом нагрузки.
    В вашем случае, после решения вопроса несущей грунта, пристрой ставил бы на однотипный тип опор, по периметру, вплотную к существующей постройке без жесткой связи с ней.

3. Kamyshik8
    Благодарности:
    61

Kamyshik8

Живу здесь

Kamyshik8

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Добрый день. Если буду заливать фундамент-ленту под дом, то и сразу лить для террасы и под ступеньки заливать? Просто ведь дом тяжелый, а терраса тупо пол, а ступеньки так вообще веса нет

4. Staleer
    Благодарности:
    5

Staleer

Живу здесь

Staleer

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Господа по́советуйте. Хочу сделать столбчатый фундамент с монолитным ростверком под терассу шириной 20см габаритом 6,5*1,7м. Как крепить террасную доску к поверхности ростверка?)