1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окно в котельной

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем Uhvat, 18.03.12.

1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я сейчас как раз занят строительством своего 5-этажного офиса в Ташкенте, на первом этаже которого будет действующая показательная котельная на оборудовании Будерус, чьим офиц. дилером в Узбекистане я являюсь.
    Сложились очень хорошие отношения с руководством Управления пожарной безопасности г. Ташкента.
    На редкость компетентные и професиональные люди, которые, в свою очередь, с интересом относятся к моей деятельности (инженерные системы жизнеобеспечения), поэтому бескорыстно просвещают меня в плане безопасности для того, чтобы здание без проблем и коррупции было сдано в эксплуатацию и успешно прошло через Госкомиссию. Я же, в свою очередь, пытаюсь поделиться своим личным опытом в этом важном вопросе.

2. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Приятно сознавать, что у нас ещё остались люди, не только знающие букву "требований", но и понимающие дух, суть (пусть и утраченную "современными реформаторами")!

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    В смвое время я производил работы по переносу инженерных коммуникаций под площадкой своего здания.
    В том числе и переносил подземный газопровод d89mm.
    Вплотную работал по разрешительным документам с городскими газовыми службами, с технадзором Горгаза.
    Был приятно удивлен строгостью требований газовиков, так как строю в глубине жилого массива. Имел частную беседу со специалистами Технадзора на предмет того, не давят ли на них высокие чины, когда им приходится надзирать за работами, нарушающими техрегламент. Был приятно удивлен тем, что не смотря на невысокую зарплату инженеров-газовиков, никто из них не пытается "коррумпироваться", так как именно они несут уголовную отвественность за подпись на документах и с их слов у высокого руководства хватает мудрости не давить на людей, отвечающих за общественную безопасность на газовом объекте.
    Все слишком педантично проверялось на местах. Газовая труба меня вымотала не по-детски (ее правильный перенос), хотя и трубопровод 219 mm, и канализационная труба d200 mm, крови попили предостаточно, не говоря уже о теплотрассе, которую уже перенесли до меня.

4. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Можно, я не поверю? Дело в том, что я буровик с 30-ти летним стажем, но в период развала буровой отрасли (1994-1999гг.) я работал мастером аварийно-восстановительных работ, с допуском к газоопасным работам, так вот, монтаж систем газоснабжения- только лицензированными монтажными организациями, врезка, обрезка, переключения (как в Вашем случае) - только службами Гор (Рай) газа.

Добавлю, дятлов (долбо...ов), хватает и в системе Горгазов. Где-то в 2000 г, мне со своей бригадой пришлось переносить газопровод (делать обводку) диаметром 325 мм в центре Краснодара (гостиница Интурист). Там надумали поставить памятник Кубанским казакам, а этот газопровод мешал. Так вот, врезку, обрезку, переключение, без отключения магистрали низкого давления (325мм), начальнички заставили делать без перекрытия движения. Когда над котлованом стоит марево от газа, а слесаря в противогазах выкладывают шамотный кирпич внутри газопровода, для временного глушения, а рядом в 3-х метрах идет нескончаемый поток автомобилей- было страшно!

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вы меня не совсем правильно поняли, так как все делали спецорганизации газовые, я только финансировал работы из своего личного кармана и бегал по инстанциям, получая разрешительные документы, но при этом лично сам закупал трубы с завода, сам лично отвозил их на базу горгаза, где их изолировали, сам откапывал траншею (т.е. мною нанятые люди) и закапывал обратно после опрессовки, так газовая организация Газмонтаж просто охерела на глазах, выставив мне космический счет на работы, а до этого я проработал финдиректором в проектном институте Транснефти в Москве и эти гребаные сметы читаю по диагонали, поэтому послал директора этого Газмонтажа культурно, но заставил сделать все по-честному, так как я сильнее его в раза три в административном ресурсе, чего я не люблю использовать, когда все идет в рамках рыночных цен, а не банальный развод кроликов. В строительстве вообще нужно педантично разбираться во всем и иметь текущие цены в голове в режиме онлайн - иначе разведут не по-детски в любой точке земного шара. Слава Богу, профессиональный опыт позволяет разговаривать с любым пройдохой на его языке. Я бы сам лично все сделал гораздо лучше и быстрее, но у моей организации нет специализированной лицензии на проведение работ на газопроводе, а сварщик Газмонтажа имел колхозную квалификацию, если говорить о более молодом человеке, а вот человек пожилой (под 70 лет) - это был сварщик от Бога, только он проработал на моем объекте всего полдня и больше я его не видел (он ушел на пенсию). Я готов его было привлечь на своем объекте за приличные деньги, но он, видимо, устал уже от работы. Уважаю профессионалов и презираю халтурщиков.

У меня также врезку делали без отключения трассы, просто понизив давление в трубе.
    Самому было интересно понаблюдать, так как до этого я не имел подобного опыта.
    Впечатляет...

6. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Полностью согласен, непонятных препон хватает. Вот и я, работая мастером на сварочной машине Краснодаргоргаза, не смог выполнить монтаж системы газоснабжения своего личного домика. Низзя! Монтаж-Южгазстрой, подключение- уже я. А переносить 325 трубу, почему-то, можно!

7. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Это чистой воды монополия, а не требования безопасности.
    У меня есть близкий друг в руководстве Газпрома, поэтому я в курсе их дел на местах. Все сидят на местах на кормлении. Князьки гребаные...

8. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Да, уж! Где-то в 2005 году, приезжал к нам на буровую (Ямбург, ЯГКМ.) один из таких "проверяющих" из Газпрома. После принятия на грудь граммов 600, он в порыве откровенности сказал: -" Витек, я сам не знаю, за что мне деньги платят (тогда-250тыс. руб) Я же ни х...я не делаю, катаюсь только! Видно, неплохой человек, сейчас таких мало, откровенности не дождешься.

9. Набор
    Благодарности:
    95

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Привет земляк! К тому же двойной! :)]:)]
    Живу в Надыме, стройка под Темрюком! :)]:)]
    В свое время (восьмидесятые) на Ямбурге часто бывал! Работал в конторе, которая его строила! :)]
    Последние пятнадцать лет работаю в газодоывающей компании (она у меня в городе одна, сам поймешь в какой:)]). Правда моя работа связана не с самой добычей, а освещением работы етой добычи... Но за то по своей работе побывал (да и сейчас бываю) практически на большинстве газовых промыслов у нас в Округе!...
    Наверное понять и отделить "зерна от плевел" могут только люди непосредственно столкнувшиеся с "Газом"!
    А в Москве... Им бы токо деньги попилить... Ведь инспектору пофиг куда "форточка открывается", и "какой толщины дверь"!... Ему в карман уже засунули! А при "недай Бог" случилось, скажет- "когда я был все было правильно, они сами потом переставили! И поди докажи!"... Да и доказывать, уже, будет некому!...
    И ето самое грустное!... Люди больше думают об "эстетике", а не безопасности!...
    Я когда в своей старой хатынке проводил газ... За деньги "сверху"... Сверху платил не за то, что бы на что то глаза закрыли, а что бы быстрее было!... Пришлось прибить невзрачный лист железа над газовой печкой! Потому как потолок у меня там деревянный! И думал я, в первую очередь о безопасности, а не о том как он "некрасиво смотрится"! Хотя, как мне сказали, за те деньги, что я им отвалил, можно и не прибивать, и так примут! :(

10. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Привет! В Надыме был несколько раз, но только когда не принимал Н. Уренгой. В Темрюке немного поработал в Кубаньморнефтегазпром. В 1982г., когда Брежнев умер, я от безысходности стал летать на Север (Н. Уренгой, Ямбург, Н-Вартовск, Радужный, Тарко-Сале.) А стройка в Темрюке не в опасном месте? Что-то вспоминается ст. Голубицкая!

11. Набор
    Благодарности:
    95

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Не, не в Голубицкой! :)]
    Кучугуры:)]
    А в чём опасна Голубицкая? :)]
    Вроде бы, двадцать лет уже в том районе отдыхаю, кроме грязевого вулкана, периодически всплывающего, у них, проблем не знаю. :)] Ну было там наводнение в конце шестидесятых... Кстати у нас работал мужичёк, свидетель того наводнения!... По его словам, не плохо через заборы прыгал! :)]

12. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Не скажу когда (не знаю), но до 1982 года, было сильное наводнение (нагонная волна) Говорили, что погибло много людей.

13. Набор
    Благодарности:
    95

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Про неё как раз выше и написал...
    Тот "мужичёк", потом последствия "устранял"...

14. Александр140
    Благодарности:
    0

Александр140

Новичок

Александр140

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет буровикам! Очень рад услышать вас!

15. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Аналогично! Где грызли твердь земную?