Щенки Мареммо-абруцкой овчарки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем trazina, 19.03.12.

1. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    686700644.gif 686700644.gif 686700644.gif

2. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    :)]:)]:)] А потом и котика, чтобы третьей собачке было не скучно. :aga:

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Мы стали пускать в дом пообщаться, минут на 20:aga:;), иначе начинает носиться по участку и лаять, как чумной:ogo:. Особенно почтальонам везет:(
    Вчера весь день на улице общался с "братом" самоедом, ну думали, что нагулялся, куда там, с утра опять гонки. Возраст?
    Нам ведь 9 месяцев, с ДР:love::super:

4. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    С днем рождения Алтая! :hndshk:

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Мариш. а вы как подростковый период пережили? На нашей улице все собаки первогодки беспокоятся поначалу, потом им лень на каждого проходящего брехать, надеюсь и наш охолонится, воспитательные меры и уговоры пока не действуют:aga:, но! никого из тех, кто заходит, даже чужих:)] не трогает, просто стоит рядом молча:ogo::aga: Т. е. лает только за забор.

Последнее редактирование: 29.12.14
  6. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Ириш, первый год облаивал все, что движется - вплоть до машин. :)] К году уже начал выборочно. Если я на участке, лает больше - охраняет маманю. Если один (соседи рассказывали), лает мало, но подбегает к забору и наблюдает снизу (у нас там сетка).:)
    Сейчас неизменных объектов облаивания немного; узбек, снимающий данные на счетчике, двое соседей (одни довольно неприятные люди, которые не любят собак, а второй видно как член правления СНТ не вызывает у него доверия:aga:), косилка соседа слева и КАМАЗы, изредка посещающие наш проезд.

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Ну мы ещё молодцы, на машины не лаем:aga:, и на прохожих выборочно, да, сосед напротив давно свой, а вот чужие прохожие вызывают подозрения;) а лает то страшно:ogo:

8. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Ириш, мне кажется, что КАМАЗистов он облаивает по одной причине - голова водителя в кабине находится выше нашего забора и он имеет возможность видеть наш участок, проезд узкий, еле вписываются между заборами, а Айкуша видно воспринимает это как попытку перелезть через забор.
    Легковые, ГАЗели не вызывают никакой реакции (может даже из будки невыйти. :aga:

9. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    А что ты Ирин хотела от охранной серьезной собаки:faq: чтобы он слегка подтявкивал:aga::aga::aga:
    Наши тоже вечером приходят полежать рядом с нами и почесать животики, правда Федя через полчасика уже у двери стоит, а вот Стешка недавно не стала вставать и я ее оставила дома и ушла на второй этаж спать. В 2 часа ночи она такой вой подняла жуть, стоит возле двери и лапой ее бьет, пришлось выпустить. Зато теперь только иду к двери выпускать их, Стешка самая первая летит:aga::aga::aga:. А вообще они просто скучают, летом мы ведь почти всегда на улице, а вот зимой редко выходим и деточки без нас скучают. У меня хоть они вместе и то без нас скучают, а у тебя он один, вот и показывает тебе "мама я работаю" выйди похвали меня:aga::aga::aga:

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    а я не в претензии;), наоборот хорошо, лает грозно, но не опасен для чужих людей, сразу не съест:close::)]

11. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Хорошо подметила, сразу не съест, но при случае может понадкусывать. Пример наша красавица Стеша. В связи с сами понимаете какими обстоятельствами, нам пришлось отказаться от одного из работников. Дима у нас работал давно и появление щенка для него не было стрессом (больших собак он побаивался и мы их в вольере закрывали) Стешка бегала за ним хвостиком, радовалась когда он приходил, позволяла себя потрепать по загривку и так продолжалось до последнего дня.(август этого года). Спустя месяца 2 мы ходили со Стешей в наш местный магазинчик и встретили нашего рабочего. Он очень обрадовался и протянул руку чтобы погладить Стешу, но не тут то было, девочка встала на дыбы с таким грозным рыком, что стоящих мужиков рядом на крылечке как рукой смело. А я уже давно заметила, что Стеша выбрала меня как объект охраны, причем вне участка. На участке она может не ко всякому подойти даже в моем присутствии, будет в нескольких метрах стоять и наблюдать. А вот на улице ближе метра нельзя ко мне приближаться, такой грозный рык издает. И в то же время когда приезжаем на выставку, там люди ходят взад перед мимо нас, иногда задевая и меня и Стешу и она не реагирует совсем на окружающих, стоит выйти за периметр выставки Стеша встает на мою охрану. А ведь ее никто этому не обучал. Когда решили проверить как она будет себя вести на улице без меня, споокйный ребенок, идет всех нюхает, даже не поворчит.

12. natwork
    Благодарности:
    281

natwork

Участник

natwork

Участник

Благодарности:
    281
    Вот мы и открыли свою "кровавую" летопись... Приехал кум и кое-чего привёз. Локи был в доме. Несём мы с кумом это кое-чего в дом, руки заняты. Я захожу первая, говорю, что я не одна - Локи виляет мне хвостом, обходит меня - а там "дядька с большой коробкой в руках" - пару страшных "гав-гав" и он вцепился ему в руку. Спасло кума то, что был он в куче одёжек и до тела зубы не достали.
    Вот теперь думаю, Локи меня охранял или нашу новую жиличку, которая в это время тоже в доме была? P1050541.JPG P1050543.JPG

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    я не могу даже увязать это в голове, глядя на Алтая, неужели способен:ogo::flag:

14. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Вот первая ошибка хозяина. Любого человека вошедшего в дом или на участок надо взять за руку и дать понюхать собаке, говоря при этом что это свои или друзья. Собака должна привыкнуть, что приходят друзья и их есть не нужно. Со временем будет достаточно только голосовой команды, хотя я перестраховываюсь и все же даю своим Мишуткам понюхать руки людей приезжающих к нам. А Локи еще мал и не совсем еще понимает кого можно пускать на участок и в дом. Ведь это же охранная собака и он выполнил полностью свои охранные качества, если не услышал от хозяйки других команд. Уверена со временем он будет самым верным стражем для своей семьи и в то же время не есть:aga: друзей, только пока он малыш объясняйте что можно, а что нельзя.

15. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Ириш вполне если решит, что тебе или кому то из семьи есть угроза