Щенки Мареммо-абруцкой овчарки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем trazina, 19.03.12.

1. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    крыша в вольере обязательно

2. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    3 - много. 2м и 2,30м достаточно.

3. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Я сделал вольер 6х3м и высота 2.2м. вынутрь поставили будку еще, утеплили пол в будке и стенки, с двойными стенками, обшили вагонкой.

когда было холодно (-20) то был дома). сегодня будет на улице все сутки (-1 у нас)

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    А мы зимник не стали делать, и вольер только для ограничения свободы по надобности, например, если рабочие на участке, что под ногами не путался. Пожертвовали ковер вдвое на подстилку на бетоне (крыльцо) и всё. Спит где хочет, может и на газоне на снегу.

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    С Наступившим Новым Годом и Рождеством! Алтай, 9 мес.

Вложения:

• DSC_0605.JPG
    • DSC_0612.JPG
  6. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Здравствуйте, дорогие владельцы и просто любители таких замечательных "белых мишек". Мы сейчас строим дом и как только переедем хотим взять собаку. Еще летом я активно изучала породы собак какую бы нам завести. Понятно что нужен был сторож, что б жила на улице, обязательно любила бы детей (у нас 3-е + конечно же гости детей будут без конца). Вобщем много было требований и ко всем этим требованиям просто идеально подошла мераммо-абруцкая овчарка. Просто влюбилась в эту породу! А когда попала на эту тему то моя любовь просто стала без граничной! :love:
    У нас уже есть опыт собаководства, была собака ротвейлер Радуся. Ротвейлер был не совсем типичный, точнее характер не соответствовал ротвейлеру, а как это не странно звучит это был характер мераммо-абруцкой овчарки (это я сейчас так поняла, читая эту тему). Все что здесь пишут про мерамму все про нашу Радусю. Радуся наша ушла за радугу и так же как хозяйка этой темы Татьяна я сказала, что все никаких собак больше -так было тяжело потерять любимицу. Даже сейчас слезы наворачиваются когда все это пишу.
    Но было принято решение переезжать за город на ПМЖ и конечно сразу поняли что необходим охранник. Пока строится наш дом живем тоже за городом в Жаворонках у моих родителей. Отсюда сразу вопрос когда лучше брать щенка? Я бы хотела сразу в свой дом, но по планам нашим может так получиться что переедем к осени или может даже ближе к зиме следующей. И получится что щенка возьмем в зиму. Так не очень хочется. А муж настаивает что б щенка брать весной-летом и пока что б он жил здесь с нами в доме родителей. Но у родителей взрослый пес московская сторожевая мальчик. И все бы ничего, но пес ревнивый и местами не очень хорошо обучен. Ну то есть кое какие моменты в его воспитании меня не устраивают, боюсь он обучит этому малыша. Или это ничего и на новом месте можно будет под корректировать? Например пес метит на участке, а может и по большому сходить где придется, меня это не устраивает. Или он совершенно не социализирован мне это тоже не нравится.
    И еще можно вопрос к Татьяне когда вы планируете щенят и можно в личку, сколько они будут стоить? Просто с трепетом читала вашу тему и понимала что мы к вам за щеночком опоздали (когда вы хотели вязать в начале 14 года) и так обрадовалась когда оказывается что мы успеваем или у вас уже все записаны? Тогда может быть порекомендуете кого-нибудь из ваших детей? Или просто хороших заводчиков очень не хочется нарваться на не добросовестных. Нам вобщем-то по выставкам ходить не сильно хочется, но собаку хочется с хорошей психикой т. к. у нас дети.
    Спасибо что дочитали, извините что так много по написала.

7. Maks22101985
    Благодарности:
    2

Maks22101985

Участник

Maks22101985

Участник

Благодарности:
    2
    Мне кажется Вам лучше взять щенка когда Вы переедите в дом, так как ему нужно уделять много внимания. и еще лучше не брать к зиме, так как у маленьких щенков не успевает вырасти подшерсток. Мы тоже долго читали про эту породу, но решились взять щенка только когда стали постоянно жить в доме. И вот нам уже пол года, весим 34 кг. вот несколько фоток купались перед Новым Годом

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Я бы тоже взяла уже в новый дом, у вас и так забот хватит, зачем усложнять себе жизнь?

9. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Спасибо что ответили. Просто не хочется так долго без охраны быть. Очень надеюсь, что к лету у нас получится переехать и взять щенка.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    ну какая охрана от малыша? :aga: нам 9 месяцев - только начал и то...лопух ещё. Фото кверху пузом;)

Вложения:

• DSC_0632.JPG
    Последнее редактирование: 12.01.15
  11. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    :)] Да понятно конечно что пока никакой охраны, но чем позже возьмем, тем позже и охрану получим. И месяцев в 8-10 это может уже быть вполне охранник. Понятно что не такой еще серьезный, но от пугнуть уже вполне может. У меня такой случай был с нашей ротвейлершей. Ей было что-то как раз месяцев 10, гуляла я на давольно пустом месте недалеко от метро, встречала мужа с работы. Радуся нашла себе какого-то песика молодого и очень весело с ним играла. Я вообще никакого охранника в ней не видела. Я то знала что это бестолковый щенок, думала и она ничего в игре не замечает. И вдруг смотрю идут двое парней наружности не внушающей доверия. Идут стороной, мимо, потом замечают меня и резко поворачиваются, и идут на меня. Я испугалась ужасно. Стою соображаю что делать - бежать к метро - далекова-то, догонят, звонить мужу - увидят мобильник, еще хуже. Вобщем пока соображала моя собака выскочила из игры встала в стойку и произнесла такое не по-детски "гав". Голосок у нее уже был весомый, подозрительные приостановились, но собака далеко и не понятно со мной, нет. Они продолжали приближаться. Тут до меня дошло, что я же с ротвейлером! И дагодалась дать команду "ко мне". Радуся очень интересно стала приближаться ко мне, она ни на секунду не повернулась спиной к этим не понятным личностям, а какими-то прыжками назад и в сторону стала подскакивать ко мне, встала рядом, шерсть дыбом и опять так вполне убедительно "гав"! Личности остановились, потоптались и развернулись туда от куда пришли.
    Конечно это не были серьезные преступники, так шпана какая-то, но связываться не рискнули. Я конечно же не ожидаю от собаки такого возраста серьезной охраны, но это уже звонок как минимум.

12. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Ириш, белый медвежонок. :aga:

13. ЕМФомина
    Благодарности: