1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2
    Начало темы https://www.forumhouse.ru/threads/248

... - Так вы продаете, зарабатывая обманом своих клиентов? Как вы можете говорить о "честности" к вам, к участнику форума? У вашей компании нет будущего, "специалист всеинструменты"...

для Эколайна - а разве вы не продавали "Пион от Эколайна" или наоборот? А где написано, что в детсаду не вешают на 2,5 метра? Почему же в жилых помещениях можно (даже на высоте 2,2, а у BALU - даже на 1,8 метра), а детсаду нельзя?

Вложения:

• пион от эколайна.jpg
  2. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Действительно, в 2009 году мы давали разрешение на три месяца на использование ТМ "Эколайн" на обогревателях ПИОН. Цель - провести маркетинг рынка. Но наши специалисты не проявили интерес по ряду причин к дальнейшему использованию Эколайн на обогревателях ПИОН. И разрешение было отозвано.
    Что касается детских учреждений, вопрос очень сложный. Наши некоторые нормы противоречат сами себе. Действительно запрета на установку на высоте, к примеру, 2,5 метра в детских садах нет по санитарным нормам. Но для того, чтобы установить на таком объекте требуется отдельное заключение РОСПОТРЕБНАДЗОРА, которое по непонятным и для нас причинам, запрещает использовать данный вид отопления на высоте ниже 3 метров. Может, если обратиться в другой филиал Надзора может там и разрешат.
    А вот при использовании на минимальной высоте подвеса 1,8 метра не разрешает устанавливать ГОССТРОЙ и Санитарно-эпидемиологическое Заключение. Последнее руководствуется нормами "минимальной интенсивности облучения головы человека под обогревателями в положении стоя". Хотя и там цифры разнятся. У ГОССТРОЯ минимальная высота подвеса для 600 Вт составляет 2,2 метра, а у санэпидемщиков - 2,4 метра. ИМХО - уж очень много разрешительных органов в России, которые тоже хотят кушать.

3. muk84
    Благодарности:
    8

muk84

специалист Всеинструменты

muk84

специалист Всеинструменты

Благодарности:
    8
    Не вижу смысла бадаться с Вами, Alexs2, и доказывать Вам что либо тоже не хочу.
    Весь этот спор абсолютно бессмысленен, это как спорить о том что лучше кофе или чай.
    И конвекторы и ИК-панели одают одинаковое количество тепла в помещение, все недостатки ИК-панелей были уже выше перечисленны, все недостатки конвекторов пречисленны Вами и многоуважаемой Берегения.
    Я ни разу не отрицал приемуществ обогрева ИК-обогревателями некоторой зоны, когда другие источники тепла использовать просто бессмысленно, однако засовыать собственную продукцию куда-попало не совсем правильно.
    Если вам интересно мнение людей, которые использовали дома ИК, почитайте об этом в других темах, однако я уверен, что Вам абсолютно не интересно. Ведь Вам с вашим пророческим талантом абсолютно незачем прислушиваться к мнению других людей (У вашей компании нет будущего, "специалист всеинструменты"...).

4. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Какого от меня коментария и в чем ждали, я так и не понял. Я для себя решал вопросы с целесообразностью применения ИК-отопления, большую часть того, что меня интересовало, выяснил, отзывы реальных пользователей (причем не одного) прочитал, рекламную лабуду - то же. Отдельное спасибо Эколайн за взвешенный коментарий ситуации с разрешительными документами.
    Извините, если что - отвечу не скоро, я на объекте за Уралом.

5. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Для muk84 - бадаться я не буду - у меня нет рогов для этого...) К тому, же вы лжете своим покупателям, - лжете и мне...для Alexej68 - наконец-то вас устроил ответ "от Эколайна" - теперь, я думаю вы не будете требовать математика, чтоб даказать вам экономичность инфракрасных обогревателей перед любыми другими системами отопления...еще вы можете зайти на сайт "специалиста Всеинструменты" - там про экономичность и эффективность потолочных обогревателей рассказано - мне добавить уже нечего...)
    для Эколайн - немогли бы "прицепить" на форум заключение РОСПОТРЕБНАДЗОРА для детсадов? И что, вы сможете рассказать про использовании алюминиевых корпусов для потолочных обогревателей, и пластины под "120" градусов?

6. ЭлектронИКикс
    Благодарности:
    2

ЭлектронИКикс

Участник

ЭлектронИКикс

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер!

Эколайн

Подскажите, а где ВЫ взяли эту информацию? Я устанавливал ИК обогреватели в детские сады, но у меня ни кто не требовал "...отдельное заключение РОСПОТРЕБНАДЗОРА". Или же я сам его должен был предоставить? И мне не совсем понятно, причём здесь РОСПОТРЕБНАДЗОР! А насчёт высоты - я ещё не встречал д/с с потолками ниже 2,5 метров.
    Буду, благодарен за подробный ответ.

В д/с очень довольны обогревателями. Я их (ИК обогреватели) ставил как дополнительное отопление вкупе с городским (водяные радиаторы). При наличии терморегулятора и его правильной установке создали очень комфортную температурную среду.

7. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Заключение выложу через несколько дней, как буду в конторе.
    Алюминиевые корпуса в инфракрасных обогревателях имеют ряд преимуществ и недостатков. Во-первых, алюминий мягкий металл и более технологичный в производстве в отличие от штамповки стали. Детали из алюминия получаются более "зализанными". Плюс за счет использования одиннаковых материалов корпуса и пластины устраняются лишние элементы трения из-за температурных расширений. А вот минус алюминиевого корпуса- его "текучесть" при высоких температурах со временем, т. е. Потеря геометрии и как результат нарушение целостности элементов плавающих соединений. Это происходит конечно не за месяц, 1-3 года эксплуатации может выявить подобное явление в зависимости от производителя (производителей называть не буду по этичным соображениям).
    По поводу угла рассеивания у нас описано на официальном сайте производителя ТСТ в новостях от 13.03.12:
    "...За счет своей формы угол рассеивания тепловых лучей у обогревателей Эколайн серии ЭЛЭ составляет 120 градусов в отличии от моделей ЭЛК, где угол рассеивания составляет 90 градусов. Что означает увеличение зоны покрытия моделей ЭЛЭ. Но в этом случае есть и ложка дегтя. У инфракрасных обогревателей, имеющих угол покрытия 120 градусов, плотность теплового потока у пола уменьшается и, как результат, уменьшается интенсивность инфракрасного отопления на единицу площади.

В связи с этим, в помещениях с явно выраженными холодными зонами (например, плохо утепленные окна) лучше применять приборы классического исполнения ЭЛК, которые обеспечивают направленный тепловой поток, компенсирующий "врывания" холодного воздуха."

8. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Мы тоже с этим столкнулись случайно. До этого делали несколько детских садиков и две школы. Никто слова не сказал. Все довольны. А два года назад попросили нас обследовать один бюджетный детский сад (не частный). Финансировался он должен быть вроде как из фонда Мин. образования. Вот тут и началось, потребовали кучу документов, в т. ч. и это заключение. Сделали его в г. Волгограде по месту нахождения садика. Через некоторое время история повторилась, но там устроило их Волгоградское заключение. Причем само Заключение детсаду не нужно. Его надо предъявлять либо проектировщикам либо на момент сдачи объекта.
    Хотя опять же совсем недавно обращался частный садик (по памяти из МО) и ничего у нас не просил, кроме оборудования.
    Не могу точно сказать на сколько закономерно, что с нас требовали такой документ. Потому, что я нигде не нашел перечня необходимых документов на детские дошкольные и школьные учреждения

9. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Для Эколайна - странно, что вы производители не смогли понять гланый "косяк" алюмиенвого корпуса (не включали его что-то ли в розетку?) - колосальный нагрев корпуса. У алюминия высокая теплопроводность (про теплоемкость промолчу, там небольшие потери) - и часть тепловой энергии этот корпус "оттягивает" на себя - "сифоинит" теми же инфракрасными лучами в потолок! А закон сохранения энергии даже Эколайн не может отменить...) - значит часть энергии недополучит теплоизлучающая пластина (вот она изготовлена из алюминия для отвола тепла от тэна). К тому конструкция обогревателя выглядит просто опасной - таже пластина у большинства "алюминиевых потолочников" крепиться всего (!) на одну клепку в центре обогревателя. Проверит просто - нажать на края пластины, и она "провалится" под нажимом пальца. А про 120 градусов - это смешно звучит от вас производители - вы че физику и геометрию совсем не изучали? Как же вы выпускаете обогреватели... Разместите обогреватель на вытянутую руку перед собой. По прямой вы увидите некоторую площадь выгнутой пластины - это значит, что лучи "идут" прямо на вас - где же здесь 120 градусов? Тут все 180 градусов, а это значит, что энергию вы заганяете и на стены в том числе...Выпускайте лучше конвекторы - у них все тепло также идет к потолку и на прогрев стен...) Поэтому, в иностранные производители не лепят алюминиевые потолочные обогреватели и не выпускают их с пластинами под якобы 120 градусом...то ли иностранцы дураки, то ли Эколайн очень умный...)

10. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    To aleks2. Не стоит себя утруждать пытаться меня оскорбить. Я прекращаю отвечать на Ваши сообщения. А физику я знаю и вопросами инфракрасного излучения занимался непосредственно еще 20 лет назад. Был консультантом Компании pyrox. А вопрос нагрева ал. Корпуса решается легко, приезжайте к нам, я Вам покажу опытный образец ал. Корпуса, у которого температура не более 70 град. Дальше вести дискуссию считаю не уместнм

11. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Ну вот. Только пошел разговор о реальных технических моментах, так сразу грамотные люди разбегаются. Опять вместо нормальной информации будут одни рекламные песни Alexs2 про "Иколайн".

12. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    To Alexej68
    Я с удовольствием отвечу на технические вопросы, которые знаю. Но участвовать в программе "к барьеру" с Жириновским не хочу. Я не менеджер, продажи меня волнуют опосредственно, я занимаюсь техникой и производством. Кстати был первый кто привез этот вид отопления в Россию под флагом ТСТ от Компании Pyrox под маркой Эколайн в статусе OEM. Потом стал заниматься уже российским Эколайном. Т. к. Компания pyrox решила свернуть временно свои проекты в России в период кризиса 1998 года.

13. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Ну, если тот кто ввозил Pyrox, "голову прячет в песок" ... программу "К барьеру" упоминает, кстати Жириновского представитель Путина просто "раскатал по плинтусу".) Если вы не можете достойно ответить на простые вопросы, - тогда для чего вы здесь? Чтобы "окучивать" обывателей, которые мало понимают в инфракрасном отоплении? Вот именно вы не менеджер, и не вам продавать, то что вы наковыряете со своим алюминиевым корпусом и выгнутой пластиной. В свое время вы выпускали классные обогреватели, - что произошло? Почему вас потащило на эксперименты - "велосипед" уже давно изобрели! Лучше бы треск в своих обогревателей убрали бы - ведь в этой модели он убирается просто, вам конкуренту, конечно, я вам не буду раскрывать. Металл на корпус 0,6 мм, а алюминий такой толщины сомнется, поэтому корпус из алюминия толще - помните про теплоемкость...если знаете физику то додумайте сами. Теплый воздух устремляется кверху, и по выгнутой пластине он будет "соскальзывать" вверх, уступая место более холодному- поэтому часть энергии будет уходить на конвекцию...Ну, господин конструктор, ляпите дальше свои алюминиевые корпуса...нам это на руку...Alexej68 вы вернулись с Урала?

14. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Нет, я с модема отписываюсь, когда есть время.

15. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    To Alexs2
    А вы расскажите всем присутствующим откуда вы образовались, господа Иколайн? И почему ваша марка очень похоже на нашу. И почему ваш обогреватель копия Эколайна?

To Alexs2
    И еще, не считаю правильным, что на форуме, где люди хотят получить реальную техническую информацию нельзя устраивать конкурентные бои. Ваша задача давать корректную информацию на интересующие Потребителей вопросы.

Статус темы:
Закрыта.