Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    Затопил сауну, ну как затопил - кнопачку нажал. Двумя другими выставил температуру +73. Чего-то захотелось пожарче. Любимая и принимаемая всеми температура - +70.
    Я все время путаю термины-сауна-баня. У нас получился микст, можно хоть +100 делать или мягкую, как сейчас.
    Любим баньку часов на 5-6, с купелью, обливаниями. Вот как тут жариться при +100С? Отдыхать нужно с толком, неспешно, чтоб расслабиться на все 100% а не при +100С.

    Это вчерашнее сообщение, осталось сохраненным в черновиках.
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    Девочки перед 8 марта креативят. Настолько, сколько моя старшенкая может. Все выходные, и даже иногда посреди недели, расписаны по часам. Впервые доча взялась за два мастеркласса в день. Это трудно, каждый из них примерно 4 часа времени, на ногах, с работой с людьми. Помогает нам и себе.
    Обычно студенты приезжают сами, кого-то муж привозит, парковка есть, не то что в городе
    IMG_20170305_122929.jpg
    А потом начинается пироговый расколбас. Все девочки привозят сметанник, губадию, лимонник, кексики своей выпечки, фрукты, конфеты. Уф. А мне все это подъедать потом, и так каждую неделю, выбросить рука не поднимается.
    IMG_20170305_113224.jpg
    Есть, конечно же помощница для подъеданий, но ее в черном теле стараемся держать. Охраняет
    IMG_20170305_113237.jpg
     
    Последнее редактирование: 05.03.17
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    В ходе творческих встреч знакомимся с разными людьми.
    Тут и ландшафтный дизайнер, что нашу казанскую набережную елочками благоустраивает, домохозяйка казанского же мусорного магната на ниссане патрол, просто девочки, с мужами, любящими рыбалку на Каме. Очень интересно и познавательно со всеми поговорить.
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    Чиним енота, прикольно. Леша в забое.
    IMG_20170305_170946.jpg
    Леха молодой, а я типа советую :aga:
    Это инструмент, без которого не подлезть. Случайно он у меня образовался. Енота только с малой трещеткой разобрали.
     

    Вложения:

    • 1488723922054-1177083335.jpg
    Последнее редактирование: 05.03.17
  5. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.884
    Благодарности:
    1.578

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.884
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Вся семья рукодельная и аккуратная:super::victory:, замечательные работы:super:, есть чем гордиться:hndshk::cool:
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    Дайте нам краски в руки. Творчески все будет ярким и красивым вокруг.
     
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    Пойду ка я в баню. А потом в снег. Нужно пользоваться моментом.
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    До вербного воскресения еще месяц, а нас уже она вот так распустилась. Первый букет этого года, собрал в минувшую субботу.
    14889056922861024512190.jpg
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    Подготовил годный кусок мяса под бреазолу. Рецептов бреазолы много и все противоречат друг другу. Я доверяю красивым, таким, как у Шпилевского. Эти глаза не могут врать.
    Что-то снова на кулинарию пробило. Давно рецептов вкусняшек и собственного опыта тут не публиковал.
     
    Последнее редактирование: 07.03.17
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    На завтрак у нас были свежие пирожные 4 видов, цветы и поздравление.
    На ужин решил порадовать девочек запеченным сазаном с синенькими и салатами из свежих овощей. Лучшие зимние овощи Казани продаются от нашего казанского агрохолдинга "майский". Они разительно отличаются по вкусу от прочих привозных. Лучшее место для покупки этих майских овощей-агропарк. Там всегда очередь за овощами на фирменные прилавки
    IMG_20170308_110845.jpg
    IMG_20170308_111042.jpg
    Сегодня быстро, минут 10 стоял всего, а иногда и до получаса бывает.
    Стоимость овощей 130 помидоры, 110 огурцы, 200 баклажаны и болгарский перец. Рядом на прилавках на то же самое накидывают от 50 до 100 рублей за килограмм.
    Рыба на агропарке дорогая, сазан 180. На садах- 130.
    IMG_20170308_110845_1.jpg
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    Весеннее кулинарное обострение. Решил попробовать себя на новом поприще, сыровяленное мясо, сыровяленные колбасы. Ну а чо, сейчас самые замечательные погоды, прохладно снаружи, как раз для выдержки мяса температура годная.
    На агропарке купил говяжьей вырезки, дорогая, зараза. Аж по 450 за кг. Это с задней ляжки отруб.
    IMG_20170308_140713.jpg
    Так то больше мяса купил, все сразу решил не портить. На фото выше примерно полтора кг.
    Куски советуют не мельчить, они такие и есть, толщиной сантиметров в 10.
    Я не буду перечислять все специи, они у каждого разные, взял те, что были. Прованские травы, чеснок и корицу считаю основой. Все на фото
    IMG_20170308_142556.jpg
    Чеснока много почистил, он вампиров от мяса будет отгонять
    IMG_20170308_144236.jpg
    Вспомнил занятия в школе Буденного и Чапаева, порубал наградным ножем все в мелкую капусту
    IMG_20170308_144644.jpg
    А потом почти поллитру вина сверху влил, сухое нужно было. Купил бюджетный вариант, но по вкусу приемлемый. Жаль, потом этот маринад надо будет вылить. Вино с перцем, солью, лаврушкой и корицей пить не очень.
    IMG_20170308_145407.jpg
    Десять дней отсчет пошел. Далее следующие этапы начнутся, сушки и вяления. Пока кастрюлька с мясом стоит и ферментируется у нас в комнате наверху холодильника при температуре +24. Животные сходят с ума по оставшемуся к разделке мясу на терассе.
    Если все получится, то выложу слюновыделятельные фото, а если нет, то ничего не будет.
     
    Последнее редактирование: 08.03.17
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    Что сказать за ужин. Будет. Жарю холодную закуску из синеньких. Младшенькая кексик приготовила, творчески. Рибка на подходе, ждет своего момента. Шлемазлов не хватает только.
    IMG_20170308_173533.jpg
     
  13. нера
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    1.342

    нера

    Живу здесь

    нера

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    1.342
    Адрес:
    Казань
    Будем ждать фото!)
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    За три дня мясо под бреазолу похудело. Если раньше оно выступало над маринадом, то теперь маринад полностью покрывает мясо.
    Запах очень приятный и странный: тут корица и чеснок, вроде бы абсолютно не сочетающие специи.
    Мясо покоричневело, даже не могу назвать точно этот цвет, но если его достать, приготовить и скушать, уже будет хорошо.
     

    Вложения:

    • 1489167167299-2019741052.jpg
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    Многие думают, как сделать дизайн хрущевской кухни. Лучший дизайн с мамой внутри
    1489310026193-1949303635.jpg
    С вкусняшками
    1489310077930738230792.jpg
    На малых метрах мама сделала красоту, очень ей удобно
    14893101533811093437289.jpg
    1489310229525-1395739546.jpg