Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Нашел несколько контактов в Москве по запчастям. Вроде все обещают отправить скорыми оленями. Как бы проверенных найти? Чтобы заслать денюжку, а потом и посылку получить. Заказывал счета на acv. ru и acv-shop.ru.
    И прикольно, впервые за шесть лет будем сидеть без горячей воды, прямо как городские жители летом.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Не сдержался, тут и расстройство от неисправности отопительной техники и желание позитивных эмоций, а то и просто желание убедиться, что все идет хорошо. Снял маленькую бреазолу. Разрезал, съели пару лепестков - обалденная. Супруга сказала, что это лучшее мясо в ее жизни. Льстит, конечно, но все же приятно. Я то не льщу себе - но на самом деле хорошо получилось.
    Сразу про недостатки. Даже не знаю, то ли это связано с тем, что по Шпилевскому подвесил мясо на +20, а надо было холоднее место найти, то ли все идет путем, но мяско снаружи хорошо провялилось, а внутри тоже хорошо, но не до конца. Как описать ощущения - снаружи мясо похоже на хорошо вяленное, а изнутри слегка. Наверное, если понизить температуру начального вяления до +4, то мясо просохнет более равномерно.
    А теперь про дальнейшие доготовки - завернул мясо в пленку, обмазал его растительным маслом и положил в холодильник. Думаю, что при таком способе хранения влага из середины куска постепенно перейдет к краю. Мясо еще более сферментируется и станет более однородным по вкусу.

3. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    А запасного варианта подогрева воды нет? Самый дешевый проточный купить? хоть посуду мыть.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Альтернативного в наличии нет. Думаю, что неделю переживем, посуду можно в посудомойке мыть, а мыться и греть воду в сауне.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Временное решение будет таким, взял и отпилил о вышедшие из строя тены от круглой подложки из нержавейки, было:
    IMG_20170327_160750.jpg
    Зашлифовал напильником места подвода тенов, облудил свинцовым припоем площадки под пайку и припаял к ним две десятикопеечных монетки, стало:
    1490685082337566013413.jpg
    Кто не знает - нержавейка и монетки прекрасно паяются свинцовым припоем обычным мощным паяльником. Температура плавки припоя - 300С.
    Температура подогретой воды в баке около 60С, такая пайка, как временное решение, вполне будет рабочей.
    Сегодня соберу бойлер и переключу его на косвенный подогрев отопительной водой от газового котла. Так бойлер тоже может работать.

Последнее редактирование: 28.03.17
  6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Нашел компанию в Казани "Теплый мир", что за приемлемую цену грозятся привезти требуемые мне запчасти в Казань. Получилось рублей на 300-400 дороже, чем с выставленных счетов из Москвы, но тут хоть есть распечатка счета с печатью, квитанция об оплате, а вот в ваши столицы зашли денег непонятно куда и получи неизвестно что из неизвестной фирмы-посредника. Неделю наши просят за доставку.
    Ну а я начал сборку бойлера по временной схеме. Засиликонил треснувшие прокладки и вообще все разъемные соединения. Силикон схватывается до полного отвердевания 24 часа, столько у меня нет сегодня для первой итерации. Попробую первый раз сразу подать давление, не получится, переделаю.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Все получилось, немного подкапывает из прокладки бойлера, с болта на 11 часов, она дубовая и тоже заказана под замену. За неделю ничего не произойдет с такими капельными потерями в системе отопления.
    IMG_20170328_203940.jpg
    Вот они, сладкая пара, газовый котел и бойлер рядом. Хорошо иметь варианты водоподготовки из разных источников нагрева воды. Также спасибо другу, подсказал идею, как все запустить за 20 копеек и припой:
    IMG_20170328_204017.jpg
    Друг - мой коллега рукастый корабел, огородник, а теперь и самогонщик :) Не для выпивки для, а для получения чистого дестиллята и опыта в его приготовлении. К любому вопросу подходит очень творчески!

Последнее редактирование: 28.03.17
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    И любая остановка инженерных систем выявляет проблемы. Протянул стыки на бойлере и котле. Под нагревом и давлением они работают, а потом ослабевают и в холодном состоянии из них сильно льет.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Дал попробовать кусочек бреазолы старшей доче, она тоже в восторге.
    Снял продукт в разрезе.
    IMG_20170329_193013.jpg

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
  11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Эх, пичаль. Продуваем за два периода 3:1. :(

12. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Да ваще - позорники...

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Я на матч с Авангардом ходил, там победили 3:1. Впечатление от игры было двояким. Атмосфера в татнефтьарене супер. Заполнена на 99%, фанклуб в барабаны бьет, кричалки, зрители переживают и подсказывают вратарю и нападающим, куда шайбу кидать. Наш казанский зритель и организаторы хороши. В перерывах пиво, хотдоги и бутеры льются рекой. Во время матча организована прекрасная трансляция на видеокуб под потолком над центром хоккейной коробки: там повторяют интересные моменты, вывешивают статистику, делают кисс и дэнс видео с трибун.
    А вот игра... Вбросил, побежал, поборолся, потерял. Очень мало командной игры, яркой индивидуальной. Крепкие средние профессионалы, работающие на четко прописанном в подкорку алгоритме. Скучновато смотреть.
    И если Авангард такая же команда, но чуть слабже, то Металлург такая же команда, но чуть сильнее.
    Вот как объяснить матч в четверг: два удаления акбарса и два гола на первых секундах удаления в один и тот же угол с одинаковых комбинаций?
    Опять же, сейчас в акбарсе ярких звезд нет, кроме вратаря. Вспоминая команду Морозова и Зарипова-это была другая игра. Сейчас Зарипов звезда металлурга, в предыдущем матче при счете акбарса в 2:1 Зарипов вышел и сделал за 2,5 минуты счет 2:3 в пользу металлурга. Мозякин яркий игрок опять же...
    Вобщем вот. А так то я диванный болельщик, вернее не болельщик, а сочувствующий.
    И не надо брать места рядом с фанзоной. Ничего не видно из-за флагов и болельщиков. Фаны в основном школота, это у них тусовка такая, одеть свитер с символикой, накричаться речевок, продолжить после матча. Мне кажется, что фанзона даже матч особо не смотрела, прыгали и кричали в удовольствие барабанам и заводиле. Но фон и атмосферу в зале создают хорошую.

14. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Я уже писала, я за волейбольный Зенит уже несколько лет болею. Нас из музея человек 3-4-5 ходит, по разному. Пару раз ездили в фан-поездки. Но сидели отдельно. Трудно весь матч на ногах провести с фанатами. Но это и интересно, атмосфера игры совсем по другому ощущается.
    Волейбольные болельщики более спокойные и такого крика как на хоккее нет. :) Дочь тоже ходит иногда на игры.

Вложения:

• DSC07958.JPG
    • DSC07993.JPG
    • 1 (7).JPG
  15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Спасибо! Не знаю где Вы на фото, но фото атмосферные!