Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Сбербанку минута славы.
    Есть у меня пара карт, депозитная и кредитная. Их нам в рамках договора с работодателем выдает сбер. Для всяких платежей, тем более за границей, предпочитаю использовать кредитную. Тут заметил, что карта вот вот кредитная кончится, как раз во время регаты. Решил выяснить пару моментов, чтобы не попасть с ней как в Китае. Там кредитная не работала, а депозитная вполне. Результатом, мне пришлось два раза списывать деньги за отель и возвращать их почти через два месяца (на кредитной за бронь списались автоматом и ушли во фриз).
    Сегодня оператор горячей линии сбера меня уверил в том, что такого никак не могло быть, я все придумал и карта будет действовать по всему миру без ограничений. Ок. Проверю. Далее меня переключили на оператора по перевыпуску карт. Оператор непрофессионален. Сразу заблокировала мою карту до перевыпуска и предложила онлайн заказать новую в любое удобное отделение Казани. Выбирал три штуки, в каждое из отделений, в том числе в самое центральное, что на улице Бутлерова находится, у сбера отсутсвовала техническая возможность заказа перевыпуска карты. Оператор посоветовала обратиться лично в любое из казанских отделений, там якобы все сделают.
    Ну и чо. Карта так и осталась заблокированной, а в отделении объяснили, что кредитка скорее всего уже перевыпущена и скоро мне придет в то отделение, где выдавалась. Разблокировать тоже не смогли в отделении банка, отправили взад но сберонлайн.
    Результатом, на всю эту фигню потратил часа полтора, завтра продолжу, когда до банкомата доберусь и получу код для разблокировки, т. к. контрольное слово совсем не помню. И оказалось, что мне срока действия нынешней карты как раз до конца отпуска хватит, а там и новую спокойно могу получить. Вот почему по телефону сразу все это не объяснить, а послать клиента в отделение банка?

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
  3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Последняя ночь пеоед сплавом по Юшуту
    IMG_20170505_221707.jpg
    IMG_20170505_221638.jpg
    Вот эти кремни люди, подогрел их сауной, потом изнутря, а теперь песни, Цой, Кипелов, Бикчентаев и конечно же Сукачев. Завтра размещу на ютубе отчет, что песни на регату учим :)

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Друг почти не играет, но зато поет в городском хоре, поет и играет иногда по желанию так, что многие современые певцы где то там.

Последнее редактирование: 05.05.17
  5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Вчера покуражились. Други, доча и я.

6. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Здравствуйте, помница окна Вы брали в Константиновка. В общем и я там брал. Дело вот какое, на южной стороне дома внутри стеклопакета влага. Производители окна (Новопласт) говорят что гарантия на стеклопакета год. Ну в общем замена за свои. Это за 5 лет всего. Причем в родительском доме такая же котовасия с южной стороны дома.
    Хотел узнать, как ваши окна поживают?
    Еще уплотнитель снаружи подсох и появилась щель с забившейся пылью. IMG_20170506_135042_HDR.jpg

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Влаги внутри окон нет. У этой компании плохая ламинация доборных элементов, я их спрятал деревяшками.
    Почти 6 лет окнам уже. Окна нормальные.

Последнее редактирование: 07.05.17
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Ну и дубак. Дождь пошел. Друг неувядаем в своем оптимизме, да и как тут по другому: с подводной лодки выход один, идут по Юшуту еще час, потом обедают и грузятся. В 15:00 планируют быть в Казани. Предложение истопить баню к этому времени встречено "на ура". Еще шашлыков им нажарю, все готово.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Красота!
    Доча тоже оптимистка :)
    Верхняя фоточка, посвящение в чайники-водники. В этот раз в воду не окунали :)

Вложения:

• IMG-20170507-WA0014.jpg
    • IMG-20170507-WA0013.jpg
    • IMG-20170507-WA0012.jpg
    • IMG-20170507-WA0008.jpg
    • IMG-20170506-WA0005.jpg
    • IMG-20170507-WA0002.jpg
  10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Купил машину перегноя, но погода в выходные была такова, что не успел перекидать на свой участок. Вывалил немного с заходом на общественный проезд. Сосед, директор одного из домов (муниципальное предприятие) Казани, уже переживает, а как же ему стало неудобно разворачиваться без заезда на мой участок. Там большой Лексус, нужны просторы. Сегодня продолжил убирать кучу с дороги, пусть всем будет хорошо. Осталась треть. Но разносить ее по участку найму разнорабочих.
    И забор поставлю на той стороне, где сосед разворачивается. Пусть привыкает.

Последнее редактирование: 10.05.17
  11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Навозно-перегнойные работы запланировал плд обустройсво теплички. Сегодня обсуждал опыт коллег, кто что покупал. Результатом определился только с размером, 3х6, именно столько нам хватит, чтобы не выбрасывать урожай из сезона в сезон. В конце-концов, 20-30 кг тех же помидор, что идут у нас на томатую пережарку за 30 руб/кг вобще ни о чем. Нужно быть конкретно свободным огородником без свободных забот, чтобы экономить на этом. Проще купить, потратив тысячу рублей раз в год. Тушеные в пасту помидоры от домашних не отличаю.
    Нам тепличка нужна прежде всего для повседневной еды в сезон. Вот какого бы прекрасного и рекламируемого качества не были овощи в сезон на рынке, ни один из них не сравнится с только что сорванным с грядки. Пробовал сажать три сезона в грунт под пленку, плохо. Самый прошлый год был отличным, но другие два сбора томатов, только начав вызревать, почернели на корню В Казани у всех так, обработка не помогает, в то же время в теплице помидоры вызревают полностью. С огурцами лучше, но получаются корявыми по размеру, хотя вкусными на прбу. Ну раньше отходят, чем тепличные, не чернеют, в отличии от помидор.
    Тепличку такими размерами можно купить за 15, простую, или за 20 усиленную. Думаю. Скорее всего за 20, смотрел у друга ее на даче - хорошая, поликарбанат 4мм, профиль 20х20 и фитинги, усиливающие соединения в местах дуг и горизонтальных направляющих. Горизнтальные направляющие ставятся в одной плоскости с вертикальными дугами, поэтому поликарбонат закрепляется как вертикально, так и горизонтально .

Последнее редактирование: 11.05.17
  12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.579

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.579
    Бери усиленную и с автоматическими форточками под крышей.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    А стоит ли? Коллега собрал совсем "плюшевую" тепличку из Леруа на болтиках. Третий сезон стоит в нашей местности, нифига ей не делается.
    Про автоматические форточки не понял, хотя и не изучал. У нас автоматика такая: встал с утра, открыл форточку, а вечером перед сном закрыл. Мы же живем рядом в своем доме. Две минуты дойти.
    Друг, у которого огород на отшибе от квартиры, в часе езды туда сюда, почти как у вас, сам делает автоматику. Из моторчика от списанных и разобранных принтеров через редуктор :) Термодатчик - от вентиляторов от серверных шкафов, списанных.
    Точно мне автоматика пока не нужна. Хотя и удобно. Зато все мои домашние, кого мобилизую на подвиг, будут ходить, переживать и капельно поливать.

Последнее редактирование: 11.05.17
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.579

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.579
    Ну да, что это я...зимой и снег стряхнуть подойдёте, и лёд, не дай Бог ледяных дождей.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Света, ты позиционируешь все на свой опыт. Даже с учетом вашего пригорода и мелкого брода через реку нам на машине быстрее добираться в Казани из центра, чем в вашем пригороде. И мы живем прямо здесь, в доме. Все под пленкой можно вырастить, но хочется лениться. Все можно сделать дешевле, но не хочется. Поэтому могут быть различия в подходе.