Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Всплыл в Казани. Узнал много нового, про грот, стаксель, топинант, левентик, форде и бейдевинд, еб твою..., прочий сленг.
    Такого отдыха еще не было. Жена жалеет, весь в синяках и ссадинах, обожженный солнцем приехал, а я успакаиваю, потому что нереально доволен.
    А само то главно, это люди, с кем ходил, золотые.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Как-то так было.

Вложения:

• IMG_20170614_101726.jpg
    • IMG_20170617_173040.jpg
    • IMG_20170613_200601.jpg
    • IMG_20170617_125250.jpg
    • IMG_20170617_124933.jpg
    • IMG_20170616_210508.jpg
  3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Для справки, вдруг кто-то захочет повторить яхтинг своими силами. Лодка нашего класса в прокате стоит 3-4 тыс евро на неделю проката. Оптимально идти на ней в восьмером, т. к. на борту 4 двухместных каюты, но теоретически есть пара спальных мест в кают-компании и на палубе тоже иногда пара человек спало, когда особо жарко было в трюме. Но столько народу не надо брать - 8 человек в самый раз. Далее, нужно внести страховой депозит, возвращаемый в случае, что все ОК. Тут все зависит от страховой компании, у нас депозит был 2,5 тыс евро, но, как оказалось, он покрывал только полное потопление лодки, никак не мелкие неприятности в виде разбитого окошка. Нужно запланировать расходы на стоянку, в Черногории от 30 до 50 евро в день. Оплату шкипера - от 120 евро в день. При этом шкипер входит в те самые 8 человек. Шкипер не платит ничего ни за питание, ни за прочие расходы. Обязательно нужно предусмотреть энную сумму на непредвиденные расходы, так, в нашей регате мы всего лишь стекло сломали, это по 100 евро с члена экипажа, а могло быть хуже, пару раз нам и мы опасно заходили в борта чужих лодок. Дырка в корпусе или скол на нем - попадос на совсем другие деньги. Возможно, чтобы перестраховаться, нужно было купить страховку за бОльшие деньги и сэкономить на возможных неприятностях, но тут страховали организаторы. 200 евро на питание с каждого на неделю и может 100 евро на дизельное топливо. Нам хватило 200 евро, потому как Черногория относительно дешевая страна, а ужины нам оплачивали организаторы гонки. Перелет до страны и обратно, бюджетно в Черногорию можно улететь из Москвы за 16 тыс рублей туда-обратно. Ну и опять же - на регату абы кого не берут, на нее попасть непросто, а вот снять лодку по таким деньгам и просто пройти вдоль побережья - реально. Может еще что забыл, но общий порядок расходов можно понять, сложив все вышеуказанные суммы.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Дополнил про свою электрокаменку "Кристина с испарителем": https://www.forumhouse.ru/posts/19241905/
    Вкратце, брать такую не надо, деньги на ветер.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Дошли руки до забора. Я против всяких границ, но чувствую их и не захожу без повода к соседям. А тут в этом году появился замечательный сосед, обожающий гулять на нашем участке со своим биглем.
    Чтобы каждому соседу не объяснять правила общежития начал готовить столбики из профильной трубы 60х60, огорожу периметр. Труба была в наличии, но короткая, пришлось наращивать.
    От папы по наследству мне достался неубиваемый сварочный трансформатор, весом килограм в тридцать. Стоимость этого агрегата была литр водки. Хороший сварочник для тех, кто умеет работать, пришлось научиться.
    Напилил болгаркой детали и начал прихватывать, электродом тройкой сгорает нафиг металл. Стенка профиля 2 мм. Потом приноровился, в два прохода приварил. Наши дипломированные сварщики мне руку за такую работу не подадут, но для забора получилось хорошо.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Смотрю с Никой фильм " Собачья жизнь". Ника страшно ревнует, фильм про собак, их реинкарнации, хороший. Моя собачка чувствует, видимо, о чем фильм. То подойдет оближет меня, то скулит и зовет на улицу, то крутится вокруг. Ревнивая. И очень умная.
    К другим фильмам совершенно равнодушная.
    Устала и заснула собачка, а фильм хороший, добрый. Смотрите семьей с детьми.

Последнее редактирование: 22.06.17
  7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Через выходные готовимся к убытию на Грушиский фестиваль под Самару. В прошлом году было очень душевно, ну а тут сам бог велел, поставлю замечательную точку на последних днях отпуска. Вот не понимаю, как южнокорейцы или японцы по 5 дней в году в отпуск ходят, мне и 18 дней мало в первой половине отпуска.

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Пора уже зарекаться брать чужой инструмент, сегодня сломал вроде бы неубиваемый бур, что взял напрокат у коллеги. На последней лунке херакс и ручка в сварном месте отлетела. То ли у меня дури много, то ли инструмент такой. А возвращать то надо исправный. Пойду к соседу на поклон, он вроде варит нормально, не как я рукожоп. Может получится приварить ручку к штанге бура.
    До этого один раз сломал взятый напрокат строительный китайский фен, пришлось купить новый. Не могу сказать хозявам инструмента, что не нужно покупать всякую дешевую дрянь.

Последнее редактирование: 23.06.17
  9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.579

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.579
    Не смотрите вместе Белый Бим. Я и одна не смотрю, не могу.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Мне тоже не нравится этот фильм.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А я его так и не смотрела, хоть старый, и не собираюсь.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.579

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.579
    Я смотрела ещё в школе, нас водили всем классом. Наша классная 100 раз пожалела, наверное, не знаю, сколь долго меня успокаивали.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Это фильм о том, как нельзя воспитывать собаку. Просто издевательство над животным. Ника меня обожает, конечно, но не настолько, чтобы отдать свою жизнь за вожака стаи.

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Доча готовится к защите диплома. Как обычно, дурдом. Новые планировки, у кураторов все время новые установки. Нужно перебрать проект.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Защитилась на отлично, молодец, успела в последнюю минуту с последним штрихом диплома :) 10 планшетов формата А0. На фото все не влезло. Тема диплома - общеобразовательная школа. Школа спроектирована как мультифункциональный центр, который дополнительно может использоваться для различных муниципальных мероприятий. В Казани таких пока нет. Проект делался в реальном районе застройки с привязкой к топосъемке и окружающим зданиям, т. е. его можно брать, как основу для рабочего проекта. В комиссии принимали участие люди их городской архитектуры (председатель комиссии) и проектных бюро Казани, т. е. оценка заслужена.
    8b49c4dd-c46c-4fb3-9184-48e540381d5b.jpg
    Дорогая штука такое проектирование, только за их распечатку и подложку отдала 6 тысяч рублей. Это не считая того, что я дополнительно своими силами на стандартных цветных лазерных принтерах распечатал формата А3. Плоттер тоже есть в наличии, но нет нужного типа бумаги с высокой плотностью.
    Завтра спокойно начнем собираться на очередной Грушинский фестиваль под Самару. Соберемся там с нашими семейными друзьями и еще раз отметим. Пробное отмечание сегодня, на нашей террасе с близкими друзьями дочи.

Последнее редактирование: 28.06.17