Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Все не попали в кадр, но настроение веселое. Затопил сауну.
    1498676417453676378317.jpg

2. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Молодец ваша дочка! Молодцы, родители!

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Только пошло тепло и сразу в тепличке все поперло. Огурцы, высаженные поздно, уже с две фаланги пальца размером, через недельку будем кушать первые. Помидорки частично завязались, но пока мало, в основном цветут. Первая клубника пошла, спелой мало, но зеленой много. На улице кроме клубники и малины ничего в этом году не сажал, думаю, не зря. С такой погодой ничего бы не выросло.

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Поздравляю!

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Ехуу! Уже завтра Груша! Класс, много музыки, релакса и общения! Выдвигаемся из Казани в 5 утра, езды почти 400 км, в том числе по дорогам убитым ульяновской областью.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    На любой вид отпуска собираемся так: у меня маленький пакетик с двумя футболками, флиской, джинсой и дождевиком, остальные три этажа занимают вещи, которые пригодятся в перспективе. Девочки офигенно жгут, а мне еще все это потом таскать.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Груша! Встали лагерем, погода зашибись, настроение тоже.
    1498820014696683238034.jpg
    Рабочий момент, к приему шурпы с напитками внутрь готовы.
    1498822487760287749661.jpg

Последнее редактирование: 30.06.17
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Друг поет, а я устал и ему мешать не стал. Время три ночи или утра.
    IMG-20170701-WA0002.jpeg
    Встали тоже в три утра днем назад и 400 км до Груши с убитыми дорогами ульяновской области (50 км страшной дороги).

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    А на утро начался дождь, не не так ДОЖДЬ!
    Ну и перепады погоды, придется сегодня сидеть на сцене Чайхана, там крыша есть.
    149889463129169756063.jpg

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Вернувшись с 44 Грушинского фестиваля скажу, что время провели замечательно.
    Зачем и кому это надо, например, мне. Почему:
    - люблю отдых на природе, вдали от города;
    - люблю авторское творчество, оно сейчас совершенно разное: от песни единственного исполнителя под гитару, до сложных мелодий и текстов, исполняемых целыми коллективами. Зачастую можно услышать таких исполнителей, билеты на которых, например, у нас в Казани стоят от 1000 рублей. На фесте все бесплатно;
    - люблю общение с людьми, разделяющими мои убеждения, как в образе жизни, так и поющими свою и чужую музыку и песни;
    - люблю, когда мы собираемся вместе с друзьями, у костерка, и все вышесказанное нас окружает и разговариваем без забот три дня все вместе, так редко сейчас видимся.
    А теперь фоточки.
    Поставили лагерь, не буду дублировать:
    0-0 campus.jpeg
    Часть команды сразу начала делать то, что мы все любим: петь кушать и запивать.
    Мимо прошла девушка с питоном, мы его, конечно же, сразу захватили в плен (девушка и персмыкающееся не пострадали):
    0-1 campus.jpg
    Ну а потом погода поменялась и сменили гардероб:
    0-2 campus.jpg
    Неправильно думать, что Грушинский фестиваль - это только палатки и песни, спорт - основа энергии туриста и автора:
    2-1 sport.jpeg
    Это основная спортивная поляна, на ней есть волейбольные площадки, футбольное поле (деньги на газон ушли на обустройство Зенит Арены), поле для рыцарских и пейнтбольнных боев, может еще что-то. Простите за то, что забыл снять на поляне, там много что еще есть, например, батут и горки для детей, не за тем туда едем, но народ зажигал там отлично. Да, еще забыл, оттуда же вечером летал воздушный шар, можно было покатушки заказать.
    На спортивной сцене с периодичностью в два часа, фитнесс тренеры проводят занятия для всех желающих, это профессиональные тренеры из клубов:
    2-2  sport.jpeg
    Там же вот такие музейные и выставочные площадки стояли, реклама ЧМ 2018 (кроме это есть музей феста и прочее):
    2-3 sport.jpeg
    Несколько скалолазок для детей в основном
    2-6 sport.jpeg
    Все на халяву, кроме воздушного шара. Спонсор молодежный комитет.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Сам фестиваль - это примерно 10 сцен (их в самом деле больше, но исполнителям и организаторам не хватает времени охватить их все полностью). Из 10 сцен нам нравятся 4, мы между ними и путешествуем. Почему так? А потому что расстояния между сценами приличные, минут 10 надо идти в одну между соседними, а ну как между крайними? Это все 20 минут получится. В то же время, формат мероприятия предусматривает, что зрители - тюлени и автору дается на выступление 30-40 минут. При этом погода, время выступления предыдущего исполнителя (задержка), вносят свои поправки и приходишь к назначенному времени и либо полчаса ждать придется того, кого хочется послушать, либо на последнюю песню успел :( Так вот и бегаешь, за день наматывается километров по десять при расстоянии между площадками и желанием все охватить.
    Наш лагерь стоял у сцены "Детская поющая республика", это аналог "Балалайки", ранее проводимой на плоту на озере. В этом году впервые все перестраховались, ни "Балалайки", ни понтона до озера, печаль. МЧС категорически запретило ставить эти сооружения. По "Балалайке" ностальгируем, там моя старшая впервые стала лауреатом детского конкурса в 1997 году. Но все же сцена класс, люблю детские песни. На фото "Витаминки" г. Ульяновск. Замечательно:
    5-0 music.jpeg
    Я сейчас мало фотографирую, это мой 8 или 9 фестиваль, поэтому так, репортажная съемка, очень интересная сцена появилась "Время колокольчиков", она альтернативная и выступают здесь коллективы не только под три аккорда (хорошо пели, но не запомнил название коллектива - из инструментов арфа, виолончель, гитара, по-моему):
    5-2 music.jpeg
    Девушка в купальнике из дождевика, всем взять на вооружение.
    5-5 music.jpg
    Фриков много, например такой:
    5-3 music.jpg
    или такие
    5-4 music.jpg
    Они хорошие у нас были, очень веселые. Надо отметить, что народ очень адекватный был на фесте
    Но обычно, все сидят перед сценой и просто слушают, а иногда танцуют, если музыка зажигательная:
    5-1 music.jpeg
    Эту подборку фото сделал из выступлений группы "Ромарио", для меня это открытие с 44 феста, очень хорошие ребята, вот их выступление с двух сцен: Колокольчиков и Чайханы:
    5-4 music.jpeg

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Погода, безопасность и инфраструктура, на фото:
    - инфраструктура, улучшается, центральные дорожки отсыпаны гравием, но в остальных местах для городского жителя ад:
    7-1-weather.jpg 7-0-weather.jpeg
    - безопасность: администрация делает все, что может. Стоят лагеря МЧС, МВД, пожарные, полицейские и скорые машины. При этом год от года уровень безопасности, на мой взгляд, усиливается, впервые за 9 фестов через наш тупиковый лагерь прошли 4 полицейских патруля (раньше ни одного не было). Этого, конечно же, маловато, но представьте, огромный лагерь без дорог, численностью под 50 000-100 000 гостей и сколько нужно в этом случае всех остальных, например, патрульных (на фото часть машин МВД):
    6-2 police.jpeg
    Еще раз скажу, что у нас был большой перерыв между фестами примерно в 10 лет, с 2005 года, опять же, я помню и 1996, первый - небо и земля. Спасибо организаторам, делают очень многое в плане организации мероприятия.
    Почему не нужно ехать на Грушинку:
    - спать придется на земле в абы каком месте;
    - асфальта нет, а погода бывает грязная, в этом году уехали как свиньи, по колено в грязи (и раньше бывало такое);
    - сервис улучшается, но ненавязчивый, есть рыночек, где можно съесть хачын свежежаренный за 100, пиво 0,5 за 100, все остальное дороже. Покушать ну на 300, не критично. Качество - ни разу не отравились, но лучше пить только пиво.
    - санузлы не смываются и отсутствуют как класс, это биотуалеты или яма, которую вы выроете для своего удобства недалеко от лагеря.

Резюмирую: нам есть, с чем сравнивать (говорю предметно, был на этих фестах ранее), Груша лучше Нашествия и в чем-то лучше или хуже Баранки. В августе на нее поедем. Мы обожаем камерные небольшие фесты с отличными исполнителями. На камерных фестах все еще хуже в плане удобств, но луше для нас во всем остальном. Жаль, что такого разнообразия жанров музыки нет, за этими ездим на Грушу.

Вложения:

• 6-0 water.jpeg
    • 6-1 kazaki.jpeg
    Последнее редактирование: 03.07.17
  13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Начали поступать спасибо за Грушу, ребят и девчат, если не сложно, пару слов за что?
    То ли вы согласны со всеми моими записками и были там, может свой опыт был? То ли картинки красивые? Теряюсь.

14. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Sheatfish, рада за ваш отдых. Нравится ваше отношение к жизни, семье, людям. Спасибо, что делитесь своими впечатлениями и эмоциями. Спасибо, что расширяете мой кругозор)

15. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Спасибо за Ваш рассказ, я как буд то там сама побывала. Очень легко читать Ваши посты. Когда то давно (20 лет назад) я была на нашествии. По молодости в общежитии Телика у нас не было, зато гитара была в каждой комнате. Студенты народ весёлый. Сейчас я могу только читать чужие отзывы про фестивали. Спасибо Вам за Ваш рассказ.