РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если автор не возражает, тоже выложу свое пластиковое творение в данной теме, чтобы на плодить новых. Погреб у меня не тритон, а какой то другой толи гранит, толи гранат. вобщем Питерская лавка возит их Москвы. Он сварен из частей методом какойто сварки. Вроде герметичен. Стоил в районе 150. Вес около 300 кг. Диаметр и высота по 2 метра.
Учтя ошибки предыдущего автора решил перестраховаться и "одеть" его в бетонную рубашку + принудительный дренаж ниже его.
На фото еще не показана плита сверху. Потом будет гараж. Из-за моих ошибок бетона ушло почти 30 кубов. Смена тракториста. Хитрый насос гардена с ползунками вкл/выкл по уровню. Стеклянная арматура Итого плюсом к стоимости скорлупки еще примерно 150 тр. как только отключил дренажный насос грунтовой воды - дно выперло пузырем. Насос включил все пришло в норму. Выводы на сегодня. 1. Пластиковый погреб (в том виде как они сейчас представлены на рынке) можно рассматривать как несъемную герметичную опалубку. И не более. 2. Если необходим принудительный дренаж, то не нужна герметичность, и зачем тогда тратить 150 тр на опалубку? 3. Внутри красиво и гигиенично, но стоит ли оно того? 4. Производителю и бырыгам не верить! они предлагали просто обсыпать песком. Думаю, что сдавило бы. Вопросы, требующие коллективного разума. 1. Как теперь увязать бетонную крышку погреба с плитой- полом гаража? Чтобы при разных усадках не порвало плиту. За погреб спокоен. 2. Как сделать полки по полукругу?
А не дешевле ли будет вставить самую дешевую пластиковую емкость в яму после чего зацементировать стены и дно изнутри проложив арматурой. Так и герметичность гарантирована 100% и не раздавит по стенам либо снизу.
Ну что могу сказать. По весне не всплыл. Погребом пока не пользовались, идёт отделка дома. Завтра попробую сфотографировать и скинуть сюда как сейчас всё выглядит.
У нас в Вологодской обл, все вкапывают кессоны. Даже гаражи практически все с кессонами. Ничего не всплывает и ничего с ними не происходит. Снаружи мажут мастикой или битумом. Внутри кран. Если ставят кессон в сырую погоду или в воду, то просто открывают кран. Позднее выкачивают воду и все дела. Некоторые товарищи, приваривают к днищу по 0.5м уголки или швелера. Типа якоря или скорее всего для успокоения души. В гараже почти все лето можно открыть кран и набрать водички для тех. нужд. Внутри красят хорошей грунтовкой. Толшина кессона обычно 4мм. Кто по богаче, заказывает потолше. Покупают кессоны на фирме с гарантией. В деревнях обычно вкапывают кессон отдельно от дома. До весны ничего не мерзнет, наоборот картошка прорастать начинает. Правда зимой утепляют крышку кто чем. В основном старым одеялом.
Имеется погреб-кессон, вход через смотровую яму по железным ступенькам. Погреб был затоплен много лет, чем теперь обработать металл? В местах где была вода ржавчина отпадает пластами. Нужно всё это шлифовать и потом красить краской? Или может побелить? Заранее благодарю за советы.
Погреб то уже есть, надо подобрать краску. Средства защиты, перчатки, ОЗК, противогаз. (противогаз обязательно!)
По краске можно посмотреть. Краска по металлу и ржавчине Все, специалисты по краскам там. @max68.2011, Вы лично что можете посоветовать?