1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пластиковый/металлический погреб-кессон

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем vova22, 04.06.11.

1. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Сильно зависит от степени проржавления.
    Если толщина остаётся достаточная у металла, то преобразователь ржавчины, зачистка, металлич. сетка и штукатурка. :um:

2. DanilTM
    Благодарности:
    1

DanilTM

Участник

DanilTM

Участник

Благодарности:
    1
    Толщина металла 10мм, думаю ещё долго до проржавления. С сеткой и штукатуркой особо заморачиваться не хочется. Там часть стены как будто была побелена извёсткой, и вроде как на ней ржавчины поменьше. Металл вообще белят? :faq:

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Скорее всего это краска была.

4. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @DanilTM, я могу ошибаться, но когда-то давно слышал, что погреба, если штукатурят, то какой-то не простой штукатуркой, то ли известковой, то ли ещё какой - специально, чтоб продукты дольше хранились. :um:

5. Александр-НН
    Благодарности:
    18

Александр-НН

Живу здесь

Александр-НН

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да белят конечно, у нас всё белят.
    Наймите пескоструйщиков, это лучшее что можно придумать.

6. Александр-НН
    Благодарности:
    18

Александр-НН

Живу здесь

Александр-НН

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Извёсткой, она как бы дезинфицирует.

7. Евгений_Я
    Благодарности:
    2

Евгений_Я

Участник

Евгений_Я

Участник

Благодарности:
    2
    Гашеной известью стена была измазана скорей всего. Сейчас себе гараж подбираю с кессоном, столкнулся с такой же проблемой.
    А по теме, если пескоструй нанимать дорого, болгарку и противогаз вам в помощь, немного терпения и грунтовку по металлу (лучше светлую) яма все таки. Это моё видение ситуации

8. DanilTM
    Благодарности:
    1

DanilTM

Участник

DanilTM

Участник

Благодарности:
    1
    Благодарю за дельный совет:super:

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Стенки погреба и пол в любом случае будут немного прогибаться. Думаю этого не избежать. Хотя у автора слишком много.

От всплытия помогает якорение к бетонной плите или у некоторых погребов есть специальные пластиковые элементы.

Если полностью бетонировать вокруг погреба. то возникает вопрос "А не проще ли сразу сделать бетонный погреб как положено с гидроизоляцией и не тратиться на недешёвый по нынешним ценам пластик?" Получается пластик только как внутренняя гидроизоляция. Но если не делать гидроизоляцию снаружи. то бетон будет разрушаться и со временем всё опять повторится как у ТС.

Поэтому считаю, что пластиковые ёмкости - это скорее эконом вариант. Можно их использовать и даже закапывать под домами (не во всех конечно случаях), но очень серьезно подходить к мероприятиям по защите от сдавливания и всплытия (якорение, обсыпка ПГС, утепление пенополистеролом, устройство дополнительного колодца - в каком случае что требуется).

10. ЕГК
    Благодарности:
    6

ЕГК

Живу здесь

ЕГК

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Гидроизоляция снаружи будет дороже самого погреба и не факт, что поможет. Есть присадки к бетону, которые обеспечивают водонепроницаемость, при подготовке бетона гравий нужен мелкий мытый или вообще без него, а также армирование 10мм с аккуратной вязкой или сваркой, бетон должен быть не густой и вибратор обязательно тогда и проблем не будет, а на всякий пожарный случай предусмотреть уклон пола и дренажный приямок с насосом и откачкой воды. Обильный конденсат можно убрать и дополнительным утеплением сверху. При изготовлении кессона у колодца я всё это не учёл, но на удивление жесткая вода сама забеливает и затыкает места где сочится. а дренажный насос и насосная станция работают 8 лет на глубине 2 метра УГВ равен 0.

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Ну есть и бетон W8 и W10 (если честно замешают), но при высоком УГВ всё-таки гидроизоляция предпочтительнее и я бы сказал обязательнее.

12. Максим800
    Благодарности:
    3

Максим800

Новичок

Максим800

Новичок

Благодарности:
    3
    У меня случилась точно такая же аказия, "пузо" с водой на полу. Тут дело не в монтаже, а в конструкции самого погреба... В отличии от стен, где ребра жескости делают свою работу, пол выполнен из обычного листа пластика, без каких либо усилений! Косяк производителей! Так что если кто нибуть будет остановит свой выбор на таком погребе, обязателно просите делать ребра жескости на полу... такие делают на септиках.

Вложения:

• 0_82e06_fb282cd6_XL.jpg
  13. MadHunter
    Благодарности:
    108

MadHunter

Живу здесь

MadHunter

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ну и по этой весне не всплыл) Пузырь так и остался, думаю что так теперь и останется. Так как да рёбер жёсткости на дне нет. Так как дом ещё отделывается погреб использовался как склад строй материалов) Вот что теперь с ним стало.
    DSC_0307 2.jpg

Вложения:

• DSC_0308 2.jpg
    • DSC_0309 2.jpg
  14. DirliMirli
    Благодарности:
    2.037

DirliMirli

Живу здесь

DirliMirli

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @MadHunter, здравствуйте, мне очень нравится ! Нравится вообще идея пластиковых погребков, то что вода не просачивается и мышки в гости не попадут :) Конечно " первопроходцам" намного сложнее, нам уже будет легче при выборе и при монтаже, спасибо за фото и за описание :hndshk:
    Сделала небольшие выводы: при выборе пластикового погреба нужно искать с ребрами жесткости не только по бокам, но и по дну, при монтаже якорить к железобетонной плите и вот как тут в теме писали, заполнять не внешней водой, а грунтовыми водами. Мне кажется это оч правильно. Если нет погребов с кранчиками на дне, то самим вмонтировать (впоять) ведь всплывают погребки и дно выпирают грунтовые воды которые собрались в самом котловане. Вот и слить их в погреб и пока они стекают вокруг все заилят и затянут глиной, год подержать воду, потом только откачать. Я считаю что это самое то для пластиковых погребков :victory: И будет тогда нормальная эксплуатация погреба. Удачи Вам в Вашей эксплуатации :hello:

15. TotKtoNado
    Благодарности:
    28

TotKtoNado

Участник

TotKtoNado

Участник

Благодарности:
    28
    Добрый день
    Честно не понимаю. Объясните мне пожалуйста.
    Смотрите - для установки пластикового погреба, особенно если высокий УГВ и тяжелые почвы требуется бетонировать плиту снизу, а также и с боков погреба. Причём толщины там серьезные (от 30см), армирование обязательно.
    Вопрос:
    Зачем после того как мы получили забетонированный прочный куб покупать за пару сотен пластиковый кессон, если этот самый куб можно хорошо зарегметизировать изнутри герметиками для бетона (их много разных, листовые и какие угодно), обшить чем-нибудь (да хоть тем-же пенопластовыми сендвич-панелями), устроить крышу и люк в дом.

Где я не прав? Подскажите пожалуйста