РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже смотрю в сторону кессонов. Интересует все. У меня еще в довесок и воды близко. Как бы мой кессон в корабль не превратился Лодочник, сделали Вы себе погреб?
Если у вас сухой грунт и УГВ низкий-то зачем вам такой кессон? Простая яма в подполье, стены обшить чем нибудь, чтобы не осыпались. А если поставить в такой железный кессон насосную станцию-так она же будет еще сильнее слышна в таком пространстве.
У нас ставили металлические, четкой методики не знаю, но точно в них вваривали вентиля, и при помощи воды присасывали его к земле, потом его закапавыли, но нужна очень хорошая сварка и обработка, иначе маленькая дырочка доставит много гемороя, но я от них не в восторге, промерзают утепления требуют и постоянный уход, обмазка и прочее. Я бы сделал ванну-подон и остальное кирпичом выложил видел в паре гаражей мне они больше понравились
Как то мудрено...Если УГВ низкий-в такой системе нет необходимости, можно обычный погреб копать. А при высоком УГВ мне кажется самое оптимальное-наружный погреб, или мелкозаглубленный, обвалованный кажется. Я к такому склоняюсь.
НадеждаАлтай, нет как раз на болоте такой кесон самое то, гаражи у нас на болоте в прямом смысле, нулевую точку подняли на 2 метра, кессоны кидали в болото, открывали вентиля их затапливало и присасывало к земле, потом сверху делали насыпку, потом ставили нечто похожее на фундамент и досыпали окончательно.
Ясно. Я все боюсь. что возле наружных стен после вкапывания кессона образуется болото-земля то рыхлая будет. Это не так?
НадеждаАлтай, сходите на болото или очень сырое место где засасывает, вот в таком стоят у нас кессоны, у меня в гараже свишь гдето в сантиметрах 40 от поверхности и оттуда течет, при этом весь он обсыпан глиной весь. на это вроде как и расчитан кессон, единственное без утепления если земля рядом с ним начнет промерзать, он может гульнуть
НадеждаАлтай, мороз бьет сверху, теплоизолируйте землю сверху и все и в радиусе 1,5 м. У нас погреба держат до -20, далее лампочки, печки, теплоизоляция люка, но сверху то неотапливаемый гараж.
У меня на даче есть кессон, оч. хорошая штука. И насосная станция и банки-склянки и овощи на зиму убираем. Воды нет. Сухо. Цена зависит от размера кессона. Конденсан есть, но маленький, не всплывает уже 2 года). Главное, чтобы установили правильно.
Здравствуйте у меня вот такая штуковина: Кессон 2000х1500х1800+горловина 700х700 Вентиляция приточная отточная и вентиль в полу - стравливать воду и воздух. Буду вкапывать внутрь ленточного фундамента, засыпать песком. Место сухое песок с вкраплениями глины. Вода появляется только на 5 кольце колодца. Надеюсь избежать всплытие. Вопрос дополнительной теплоизоляции. Есть вариант обсыпки керамзитом или обкладкой пенополистеролом? Стоит ли на дне ямы соорудить подушку: насыпать щебня простелить геотекстилем и поверху снова песком? После установки закачаю в кессон воды и оставлю на некоторое время для усадки. Жду советов!
У меня такой, в неотапливаемом гараже, стоит без всякой теплоизоляции. Ниже 0 - +2 темп. никогда не отпускалась.
Vasili. S60, подскажите есть ли ещё какие нюансы при эксплуатации? Мне посоветовали не покрывать гудроном, будет гнить и отслаиваться. Сталь 8 мм, на мой век хватит.