F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. ИринаИка
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    1.579

    ИринаИка

    Живу здесь

    ИринаИка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    1.579
    Адрес:
    Ульяновск
    А масло добавляете или просто запекаете? В мундире "по деревенски" или очищенная?
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.829

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.829
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А у нас хлебопечка прижилась (для теста и джемов), а вот мультиварка - нет. Не вкусно мне! И порция слишком большая получается (я имею в виду для постоянного использования).
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @ИринаИка, почищенная, целиком (если очень крупная пополам) в подсолнечном масле (не много, так же как для обычной жарки) "Выпечка 40 минут", ну и солькой конечно. В середине один раз перевернуть. Когда народу много делаем 2 или 3 "замеса". Вкуснятина...
    @Tatiana123022, не все люблю в ней готовить. Например, плов, борщ тоже не нравится - традиционно на плите вкуснее в сто раз.
     
    Последнее редактирование: 24.08.17
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    :hndshk: Модераторам нужно пожаловаться:aga:
     
  5. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А есть еще такой прекрасный девайс
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Мне в старой мульте-скороварке не нравилось борщ и плов готовить, а в новой нормально получается, в ней другие режимы, температура приготовления и давление разное на разных программах, получается вкуснее. Теперь на даче первое готовлю в ней. А уж для варки свеклы, перловки, горохового супа, зелёных щей вообще незаменима. Я и дома то газовой плитой очень мало пользуюсь, все в мульте-скороварке. А насчёт вкуса надо приспособиться, ведь можно как
    в обычной кастрюле что-то добавить, перемешать, зажарить и тд. Ведь обычным способом тоже не просто продукты закладываем а ГОТОВИМ.
     
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.455

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.455
    Адрес:
    Великий Новгород
    Девочки, когда семя большая - не спорю. А когда одна и живешь в основном на йогуртах и салатиках, то как-то мне и не надо техники этой вроде. Сын надарил, когда модно было, а пользуюсь соковыжималкой только. Может просто не пристроилась вовремя?
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Даже не знаю, что бы я выбрала, если бы меня запустили в космос:)] - плиту с конфорками и духовкой или наш REDMOND-чик. Они оба нужны и как-то дополняют друг друга:hndshk:
     
  9. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Это точно:hndshk:, все нужно для комфортной жизни, а так и на костре можно готовить, как я первые годы на даче. :aga:
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.829

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.829
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А я даже смысла не поняла. Если все равно туда нужно загружать отдельно все, режимы менять, перемешивать, то какой в этом смысл? На газе и дешевле, и быстрее, и место на кухне не занято.
    Для меня смысл был бы только один - закидал все единовременно, включил и ушел. Но так можно только кашу приготовить. И то не понятно, зачем каши такая прорва.
     
  11. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    очень распространенное заблуждение, непонятно на чем основанное
     
  12. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.598

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.598
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Да нет, это не заблуждение, а обосновано это мнение на том, что хлеб из неё получается афигенно вкусный, такого ни в каком магазине не купишь, соответственно он и поедается.
    Уже года три, как к хлебопечке из-за этого не подходим.
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    В наличии - электроплита, мультиварка, простая пароварка.
    Что я выберу для варки свёклы?
    1. Мультиварку, как более экономный вариант
    2. Мультиварку - она вот тут стоит, а за пароваркой тащиться в сарай:aga:
    При наличии газа, может быть смысла нет. Но у нас и в городе и в деревне электроплита, поэтому в мультиварке дешевле. А некоторые блюда даже и быстрее, чем на газе - как в скороварке.
    Есть блюда, которые я просто не смогу сделать без мульти (вышеупомянутая картошка), а некоторые уже не захочу делать без неё (большие объемы плюющихся и подгорающих икр, рагу...)
     
  14. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у меня две хлебопечки - в квартире и на даче, лет шесть уже точно. Поверьте - как ела два бутика на завтрак, так и ем
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    @Floribunda, прошу перечислить кратенько, что в мульте вкусно?