1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом 5х5 для ПМЖ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Джерар, 03.04.12.

1. Джерар
    Благодарности:
    118

Джерар

Изучаю...

Джерар

Изучаю...

Благодарности:
    118
    Земля-Россия-Сибирь-Новосибирск-...поиск...
    Спальных места - 4 а обеденных - два. Печь сдвинуть ближе к перегородке с тамбуром, так она меньше мешать будет...
    Я бы вход в тамбур сделал напротив входа в дом. Слева тогда угол освобождается, можно шкаф для одежды или инвентаря поставить. Куда сапоги и одежду зимой?
    Мне задача не продержаться, жить есть где, хоть и 34 метра на троих в панельке... Задача - пока строится дом, жить в комфорте, хоть и тесном...
    Посчитал сейчас. "Под ключ" прямо так как есть в рисунке обходится в 600 тыс. Но это ВООБЩЕ все, что там нарисовано) С отделкой снаружи пластиковым сайдингом под камень и металлочерепицей. Внутри кафель, обои и ламинат...

2. Dmitry2
    Благодарности:
    131

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    131
    правильно, детей покормить, потом и сами можно поесть сесть
    не уверен, загрузка дров идет от входа, оттуда же доступ к варочной поверхности - нужно пространство,
    и к тому же из центра стены прогреваются равномернее

про вход напротив я тоже думал, но еще не решил... да, так наверное лучше

в каком именно рисунке?
    600 тыс. это для меня много на такой проект, нарисовал буквально час назад, еще ничего не просчитывал,
    что если взять брус 25х25, на крышу - рубероид, вместо сайдинга - вагонку?
    у меня-то задача - продержаться

3. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Чего-то сумма 600 тыр перебор помоему.
    Я себе строил (поиграться в домик захотелось, блин:) - из сварного каркаса, снаружи профлист, внутри осп по доскам, и тп. при размере 6х6 получилось около 200 тыр., мало того - если строение в дальнейшем не будет использоваться - ничего не мешает сделать как 2 рядом стоящие бытовки, по 2.2х6 метров каждая, и после употребления - даже продать с вывозом.

4. Dmitry2
    Благодарности:
    131

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Вот со входом посередине
    micro7.png

5. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Такие проекты, где на пятаке надо разместить все, очень интересными бывают. Здесь надо очень четко просчитать эргономику минимально возможных зон по функциям.
    Есть вещи обязательные. С них надо начинать.
    1. Прихожая. (хоть обувь и верхнюю одежду скинуть) Без шкафчиков, с крючками на стене и банкеткой под обувку.
    2. "Мокрые" дела. Умывальник, унитаз, душ. Всё в одном помещении.
    3. Печка, от которой пляшем. Сам скучаю по бабушкиной "русской"! Нужна ли плита, встроенная в печь- большой вопрос. Есть газовые плиты. кот. ставятся хоть на табуретку. На табуретку ставить не будем, поставим на раб. стол кухни. И баллон в ящике- за борт. Но про вкусняшки из духовки придется забыть. Можно, конечно, духовой шкаф и микроволновку разместить в шкафу- колонке. Холодильник, без него - никак.
    4. У ребетенка должен быть свой уголок, хоть условно отдельный.
    5. Основное спальное место родителей- однозначно диван двухспальный. Днем сидим, ночью спим.
    6. ...
    Далее ставим все свои "хотелки", которые, к слову, уже некуда ставить:) и начинаем все это утрамбовавать в заданный размер, перемежая перегородками в нужных местах. Как то так примерно.

6. ась ась
    Благодарности:
    144

ась ась

Живу здесь

ась ась

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Вот хожу я по своему нужнику а он у меня 1.5 на 1.5 и думаю ну как сюда можно все уместить Даже и не знаю. умывальник и трон да а вот душевая :faq:

7. shusha
    Благодарности:
    41.360

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.360
    Чуть больше 5-и метров. Вместо сауны можно разместить с/у. Есть даже тамбур. От мансарды можно отказаться. 2_salava.jpg 2_salavaa3.jpg 2_salavaa 2.jpg

8. ась ась
    Благодарности:
    144

ась ась

Живу здесь

ась ась

Живу здесь

Благодарности:
    144

Полазил по форуму и честно стырил

9. МакарМазай
    Благодарности:
    117

МакарМазай

Живу здесь

МакарМазай

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ребята, я вам вот что скажу, если планируется отопление печкой, расположенной в центре дома, то перегородок быть не должно. Иначе у нас в Сибири по углам лед стоять будет, как ни топи.
    Вспомните старые русские избы - пятистенка. И это не с проста, печь в центре и перегородка только одна в середине, так чтоб печь заходила на обе половины дома.
    Так что и туалет однозначно с отоплением. Он у вас угловой, плюс влажность, нужна обязательно Вентиляция, иначе к весне вместе с полями и стены вашего санузла зацветут.

Смеялся :) узнаю финов, они даже в такой микроскопический домик умудрились сауну впихнуть.

10. Джерар
    Благодарности:
    118

Джерар

Изучаю...

Джерар

Изучаю...

Благодарности:
    118
    Печное как вспомогательное при отключении света на сутки и более... Но в основном - электроконвекторы подоконные + нагревательный бак в ванне.

А наши зато на любом пятачке умудряются огород сообразить) У каждого свои национальные приколы)

я живу сейчас в 34 метрах, и размер моей ванной 155х160, да еще в углу выступает венткороб...
    сделал так:
    квартира ванна.png

появилась дочь, переделал вот так:
    квартира ванна 2.png
    так что 150х150 нормально... Тем более что ванны в этом доме не планируется... Особенно если родителям там жить к старости... Диван на кровать заменить и все, ну и кресло для папы поставить, он любит читать в нем...

11. МакарМазай
    Благодарности:
    117

МакарМазай

Живу здесь

МакарМазай

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Я бы своих родителей в домик 5 на 5 не поселил. Если в планах есть действительно поселить там кого-на ПМЖ, то я бы все же рассмотрел вариант финского домика, в варианте без мансарды. Домик не глобально больше чем вы планируете, но в разы комфортнее и вам самим там будет и если уж родителей там поселить придется, то и им не стыдно его предложить будет.
    Как вам выше сказали, сауну переделать в с/у и чуть уменьшить, в пользу либо прихожей либо спальни и получается отличная полутора комнатная квартира. Мне кажется у финнов очень грамотно планировка сделана, выжат максимум из маленькой площади.

12. Джерар
    Благодарности:
    118

Джерар

Изучаю...

Джерар

Изучаю...

Благодарности:
    118
    Сам в шоке. Но туда входит:
    фундамент МЗЛФ вниз на 500, утепление пола вата 150
    стены: каркас 50х150+50х50, 200мм утеплителя плитного, изнутри осб+обои, снаружи доска 25х150+ сайдинг пластиковый, который 1440х480 под камень. И там же все зазоры, пленки итп...
    крыша: утепление 200 или 300, дома расчет остался, обшивка фанерой, сверху металлочерепица с учетом всех саморезов, доборников и водоотвода.
    двери металл, окна пластик.
    внутри все приличное, сантехника IFO, техника вся самсунг (стиралка, холодильник, плита, телевизор, вытяжка). Шкафы сам делаю. На полу ламинат. Потолок крашеный.
    Печь-камин на 9 кВт 25 тыс + 4 конвектора подоконных по 2кВт.
    В ванной нагревательный бак на 100л, водопровод пластиком + скважина + насос. Канализация в 20 м от дома, пластиковые трубы, кольца бетонированные под илоотсос...
    Так... что забыл...
    гостевой домик 5.JPG
    Вот список того, что видно на картинке, без архива не влезает:

Ну я бы тоже в замок их с башенкой, но исхожу из возможностей... Тем более у меня бабуля одна живет в квартире в 60 квадратов. Кухня 12... Ругается, что ходить много надо)
    Финский выше попробую переработать. но там и квадратура больше) И Вход в спальню через кухню...

Надо посчитать свой большой дом, а то окажется, что при разницы в площади более чем в три раза, цена выше всего лишь в два...) Зато все полноценно...

Вложения:

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    9 кВт грубо говоря рассчитан до 90 наверное по паспорту а в реале 70-80 кв. м. вашей площяди. не хотите платить? можно сляпать каркасную печь размером 40х40х150см (55 кирпичейх14рублей=770 руб, +глина +песок, и...) итого примерно 3 т.

Стены 50х150 а почему не сразу 50х200 +осб с обеих сторон+ сайдинг (дорогой выбор под камень) парниковая плёнка и гипса, самое дорогое это утеплитель.
    у вас перекрытия не будет? тёплая кровля? а сколько досок у вас на каркас расчитано?

14. shusha
    Благодарности:
    41.360

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.360
    Я бы в финском поменяла местами гостиную зону и кухню. Тогда и вход в спальню не через нее, и из кухни удобно проходить на веранду. Да и трубы будут по одной стороне.

15. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Совершенно точно! строили рядом два дома квадраты разные в разы а сумма на материал получилось практически чуть ли не одинаковая, хозяева втихаря считали, думали что мы их "кинули"
    Джерар- посчитай сколько обходится один погонный метр стены, может не стоит тратится на фасад а прибавить жилою площадь? это же не особняк для лилипутов, а компактный дом.
    Спасибо!