1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Пиролизный котёл РОСС (Харьков) - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 21.03.12.

1. feliksovich
    Благодарности:
    6

feliksovich

Живу здесь

feliksovich

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Думаю, что кирпич некачественный был, а приподнять -хорошая идея (места там немного, но есть).А может пластины из 15-20мм. стали по всей длине топки и, шириной тоже 15-20мм.для опоры кирпича? П-эшки у меня из 20-ки вырезаны-держат неплохо. Ну а потом надо думать как форсунку изваять! :)]

2. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

Благодарности:
    1.331
    Огромное человеческое спасибо людям, подвергшим себя за свои же деньги этому жестокому эксперименту.
    Прочитал всю ветку с самого начала. Окончание (последние несколько страниц постов) получилось вполне ожидаемо и закономерно.
    Вывод однозначный: котлы РОСС - мусор. РОССыпаются на глазах. :)]

ПС. Теме поставил 10 баллов за информативность. Главный посыл - никогда не повторяйте наших ошибок.

3. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    - ну что же, можно и так сказать. Но тем не менее люди в Харькове искренне пытались сделать что-то хорошее, в том числе и керамику.

4. berkuta1
    Благодарности:
    4

berkuta1

Участник

berkuta1

Участник

Благодарности:
    4
    Ну и в поддержку Дмитрия скажу, что керамика-керамикой а котлы работают...

5. feliksovich
    Благодарности:
    6

feliksovich

Живу здесь

feliksovich

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Котел работает нормально, вся проблема в керамике, а по существу за такую цену нет ничего (по крайней мере когда я его приобрел).С экспериментами и без переделок котел не принуждает быть кочегаром, просто все и вполне надежно (кроме керамики).

6. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Отчёт по керамике, а точнее кирпичикам, трескаться и не собираются :no: единственное сдвинул нижние части вертикальных кирпичей на 5 см внутрь, что дало свободное пространство для чистки нижней части котла от золы и увеличение теплопроводности соответственно. Рекомендую! :super:

7. Maksimiks
    Благодарности:
    7

Maksimiks

Помаленьку развиваюсь ^_~

Maksimiks

Помаленьку развиваюсь ^_~

Благодарности:
    7
    Сейчас, исходя из цен, на котлы РОСС, в Харькове https://www.ctc-ukraine.com.ua/property1.html
    В частности на 20 кВт модель, хотел спросить, какие плюсы у него перед 20 кВт моделью чешского Atmos?
    Цены идентичны (даже несколько больше), из замеченных плюсов больший объем топки и теплоносителя, что даст большую инерционность. Что я еще не заметил?

Последнее редактирование: 04.04.15
  8. berkuta1
    Благодарности:
    4

berkuta1

Участник

berkuta1

Участник

Благодарности:
    4
    А верхние П-образные элементы керамики никто не менял?

9. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Указанная вами ссылка - это котлы СТС - это "две большие разницы" по сравнению с РОСС, считается (были такие сообщения в теме), что сделаны лучше и автоматика более продвинута. Правильная ссылка на РОСС - http://www.ross.com.ua/catalog/heat/kotls/kotls_tverd/kotls_tverd_piroliz.php
    Тема по котлам СТС - https://www.forumhouse.ru/threads/70805/ Про их котлы уместнее спрашивать там.

10. feliksovich
    Благодарности:
    6

feliksovich

Живу здесь

feliksovich

Живу здесь

Благодарности:
    6
    я менял, сделал из 20 мм. стали (на плазме вырезали) все норм.

11. feliksovich
    Благодарности:
    6

feliksovich

Живу здесь

feliksovich

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я не знаю какая цена сейчас (с кризисом они соот. поднялись),и котел у меня 32 кВт.

12. alex_munkascy
    Благодарности:
    0

alex_munkascy

Новичок

alex_munkascy

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех. Прочитал всю ветку, в раздумьях, уже собирался заказывать РОСС КОТВ-32 и тут видео с рассыпающейся керамикой.
    Теперь по ценам - смотрю пиролизники здесь и выходит, что оригинальные Dakon стоят практически идентично, а котлы СТС дороже чем Atmos. В чем смысл покупать отечественные, если они стоят столько же или дороже, а качество оставляет желать лучшего?
    С уважением, буду рад услышать комментарии и практические советы, дом 180 м, ищу котел на дровах, в дальнейшем, если Карпаты все вырубят, на чем-то еще :)

13. alex_munkascy
    Благодарности:
    0

alex_munkascy

Новичок

alex_munkascy

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех. Прочитал всю ветку, в раздумьях, уже собирался заказывать РОСС КОТВ-32 и тут видео с рассыпающейся керамикой.
    Теперь по ценам - смотрю пиролизники здесь и выходит, что оригинальные Dakon стоят практически идентично, а котлы СТС дороже чем Atmos. В чем смысл покупать отечественные, если они стоят столько же или дороже, а качество оставляет желать лучшего?
    С уважением, буду рад услышать комментарии и практические советы, дом 180 м, ищу котел на дровах, в дальнейшем, если Карпаты все вырубят, на чем-то еще :)

14. skroodji
    Благодарности:
    0

skroodji

Новичок

skroodji

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго здоровичка, форумчане! Счастливою случайностию стал я обладателем, совсем за не дорого, котлом дакон пиро 32. Менее мошности

не нашлося) бо брал с рук и за без денег. Домишко у меня не большой. Всего то каких то 120, от силы, метроу. Батарей в доме аж четыре! В ватах это примерно с пять тысяч. Сезон отопления уже на следующей неделе, а денег шоб купить даже трехходовой клапан не могу выделить ибо ремонтостройка в самом, так сказать, соку. Из обвязки задумал гидрострелку и ыще один насос к моей лененградке на двадцатой трубе. О постройке теплоаккумулятора или приобретения косвенника при ноненших ценах и зарплатах токмо мечтать. Само собою мошность котла на минимуме все одно далеко за бугром возможностей системы отопления. И с тем вопрос - чем конкретно обусловлена выдаваемая мошность котла? Мне видится в размерах форсунки..? Придумалос мне ограничить ея размеры вставив по концам вставки шамота. Есть ли правда в моих рассуждениях? С ув к котлостроителям и форумчанам!

15. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Я бы на вашем месте эксперементировал с количеством дров бросаемых в котёл, чтобы он не перегревался и в то же время выходил на режим, но я сомневаюсь что он с родной форсункой выйдет на режим, точнее когда выйдет, то с вашим количеством батарей котёл быстро закипит. Попробуйте поставить какуюто бочку буфер теплоаккумулятор, или в бочку бросьте маленькую секцию чугунной батареи и будет вам счастье)